Frankfurt

🕘 Wörter: 417 • Lesedauer: ca. 2 Minuten

Eintracht spielt unenentschieden

Eintracht mit durchwachsenem 1:1 Unentschieden gegen Augsburg

Die emotionale Verabschiedung vom, zu Beginn der Saison zu Paris Saint Germain gewechselten, ehemaligen Eintracht Torhüter Kevin Trapp, sollte für die Fans der Frankfurter Eintracht an diesem 2 Bundesligaspieltag lange der einzige Grund für Jubelstürme sein.

Obwohl die Mannschaft in der Anfangsphase durch aus geschickt kombinierte und so bereits in der ersten Spielminute durch das Frankfurter Eigengewächs Joel Gerezgiher zu einer guten Kopfballchance kam, die den Kasten von Gästetorhüter Hitz nur knapp verfehlte, schlichen sich kurz darauf zahlreiche Fehlpässe und Ballverluste in das Spiel der Eintracht ein. In der Folge der ersten Halbzeit wurde es dann immer brenzliger vor dem Gehäuse der Heimmannschaft. Erst klärte Zambrano bärenstark gegen den konternden ehemaligen Frankfurter Halil Altintop, doch in der 24 Minute zappelte der Ball chancenlos für Eintracht Torhüter Hradecky im Netz. Hasebe hatte mit einem katastrophalen Fehlpass, den Konter der Augsburger eingeleitet, nach dessen Ballstaffete über 2 Stationen der Ball bei Caiuby landete, der kraftvoll und humorlos aus 18 Metern zur Gästeführung abzog.

Nach der Halbzeit stellte Eintracht Trainer Armin Veh taktisch um und brachte Rechtsverteidiger Chandler für den etwas glücklos agierenden Gerezgiher. Das daraus resultierende 4-3-3 System mit Russ, Hasebe und Reinartz im Mittelfeld und Aigner, Seferovic und Neuzugang Castaignos im Sturm erzielte lange nicht die gewünschte Wirkung. Zwar zeigte sich Chandler durchaus motiviert, doch blieben seine Aktionen die meiste Zeit lang ineffektiv und führten zu keiner nennenswerten Gefahr für das Tor der Gäste. So war es wenig verwunderlich, dass die Augsburger, die nebst einiger wirren Schauspieleinlagen gerade gegen Zambrano vergeblich versuchten, die Eintracht weiter zu schwächen, in der 2 Hälfte das deutlich gefährlichere Team an diesem Samstag Nachmittag stellten. Eintracht Torwart Hradecky konnte sich kurz vor Ende der Partie mit 2 Großtaten in Kevin Trapp Manier auszeichnen. Nun wusste jeder im Stadion warum Bruno Hübner das ewige Transfer Hick-Hack um den Torhüter mitgemacht hatte. Als so gut wie niemand mehr mit einem Treffer für die Heimelf rechnete, tankte sich der gerade eingewechselte 20jährige Luca Waldschmidt auf der rechten Aussenbahn durch. Seine Hereingabe verwandelte Russ zum, wenn auch etwas schmeichelhaftem, 1:1 Endergebnis.

Resumierend machte es bei der Eintracht den Eindruck als würden Pass- bzw Laufwege noch nicht wirklich stimmen. Armin Veh hat also im Training noch einiges zu tun, damit nicht wieder der Eindruck entsteht, die Mannschaft würde in der Konstellation erstmalig gemeinsam auf dem Platz stehen.