Schokoladen-Gourmet-Festival findet zum dritten Mal in Hannover statt – mit noch mehr Ausstellern
Hannover, 1. Juni 2016. Hannover soll Hauptstadt der Schokolade werden. Bereits zum dritten Mal findet vom 16. - 18. September 2016 das Festival in der Landeshauptstadt unter der Schirmherrschaft von Oberbürgermeister Stefan Schostok statt. Das Festival befasst sich ausschließlich mit edlen Kakao-Produkten – Veranstaltungsort ist der Helmkehof in Hannover-Hainholz. Hochkarätige Chocolatiers aus aller Welt sind vor Ort und gewähren Einblick in die Geheimnisse der Schokoladenherstellung, zudem gibt es Verkostungen, Vorträge und eine Preisverleihung (International Chocolate Awards).
„Wir konnten in den beiden vorherigen Jahren viele Besucher von den Schokoladen, Pralinen, Aufstrichen und mit den Vorträgen begeistern und wollen das Schokoladen-Gourmet-Festival fest in Hannover etablieren“, erläutert Festival-Organisatorin Michaela Schupp. Das Genießer-Event – erstes seiner Art in Deutschland – hat im vergangenen Jahr über 2.000 Besucher angelockt; davon waren etwa 10 Prozent internationale Gäste, die selbst aus Rumänien und Dubai angereist sind. „In diesem Jahr wollen wir weiter interessante Chocolatiers und breit aufgestellte Vorträge bieten.“ Unter den dutzenden Chocolatiers, die ihr Kommen bisher angekündigt haben, befinden sich so berühmte Namen wie Franz Xaver Clement (Clement Chococult, Deutschland), Mikkel Friis-Holm (Friis-Holm, Dänemark), Duffy Sheardown (Duffy’s Red Star Chocolate, Großbritannien) und Peter Svenningsen (Chocolatier Svenningsen, Dänemark). Ferner wird die Firma Daarnhouwer aus Holland anwesend sein, die hochwertige Kakaobohnen aus der ganzen Welt verkauft, sowie Cocoa Town mit Maschinen, um Schokolade herstellen zu können. Sie alle haben nur eins im Sinn – nämlich „erlebbar“ zu machen, was gute Schokolade auszeichnet. Neben Veranstaltungen zu Kakao und Kakaoanbau sowie Qualität und Herstellung von Schokolade sind daher Verkostungen fester Bestandteil des Programms.
Darüber hinaus gibt Frau Dr. Ilona Bürgel als Psychologin Einblick in eine ganz andere Seite der Schokolade: Was man vom Schokolade essen fürs Leben lernen kann.
Für die Verkostungen gibt es eine „Tasting Lounge“ – hier lassen sich erlesene Schokoladen auch in Kombination mit Wein und Whisky probieren.
Do1515. Sep 2016Fr1616. Sep 2016Sa1717. Sep 2016So1818. Sep 2016Mo1919. Sep 2016Di2020. Sep 2016Mi2121. Sep 2016Do2222. Sep 2016Fr2323. Sep 2016Sa2424. Sep 2016So2525. Sep 2016Mo2626. Sep 2016Di2727. Sep 2016Mi2828. Sep 2016Do2929. Sep 2016Fr3030. Sep 2016Sa0101. Okt 2016So0202. Okt 2016Mo0303. Okt 2016Di0404. Okt 2016Mi0505. Okt 2016Do0606. Okt 2016
Workshop Bean To Bar Schokolade 17.09.16
Unterhaltung