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🕘 Wörter: 652 • Lesedauer: ca. 2 Minuten

Interview mit Ralf Zacherl

Durch welche Umstände kommt ein Spitzenkoch wie Du zum Kochen im TV? Durch Zufall. Meine Managerin wollte mir eigentlich mit einem kleinen Trick dazu verhelfen, meine Kameraphobie zu überwinden und meinte: Geh zum Casting- das sehen nur wenig Leute und die Blamage hält sich in Grenzen. Dabei kannst du alle Hürden nehmen und einfach mal probieren, was du so machst bei laufenden grossen Kameras, viel Studiolicht usw. Ich hab erst viel später begriffen, dass sie mich ins Fernsehen bringen wollte und mein "Kamera-Training" nur ein Vorwand war... Hattest Du mal eine peinliche TV-Panne, wenn ja welche? So und soviele. Ich habe einen Einspieler gedreht. Das war an der Tanke. Ich musste immer wieder neu vorfahren, immer wieder neu meine Sätze sagen. Endlich passte alles von der EInstellung her und ich durfte erneut vorfahren. Meine Anmoderation war perfekt. Das Blöde war nur: Ich hatte den Rückwärtsgang noch drin und fuhr rückwärts aus dem Bild... An welchen TV-Gast in Deiner Pro7-Sendung erinnerst Du Dich gerne zurück? An viele, wirklich: Es waren wunderbare Gäste da. Es gab viel Spass und tolle Augenblicke. Gut- Prosieben ist Vergangenheit und ich drehe heute für RTL 2 und das ZDF. Aber natürlich bin ich ProSieben dankbar für die Chance damals. Wie würdest Du uns Deinen Koch- bzw. Küchenstil beschreiben? Kreative Spontanküche. Frei raus aus dem Bauch mit frischen Zutaten und auch gegen die Regeln mal.... Hast Du ein bestimmtes Lebensmotto, oder eine bestimmte Kochphilosophie? Ja, privat: Immer bewußt leben, fühlen- nie abstumpfen beruflich: „Der Topf ist rund, damit das Kochen die Richtung ändern kann" Würdest Du Dich als Hausfrauenliebling, oder als Küchenkünstler bezeichnen? Weder noch. Ich bin Ralf, ein Koch, der leidenschaftlich gerne kocht. Für Hausfrauen, für Gäste im Restaurant, im TV, auf Events.... also überall und immer wieder Welche Küche ziehst Du zum privaten Genuss vor? Die raffinierte französische, die pikante mexikanische, oder weder noch? Weder noch. Ich liebe den Mix aus Italien und Asien. Wer kocht bei Dir zu Hause, Deine Freundin oder Du? Wir wechseln uns ab, gehen aber auch sehr gerne aus zum Essen oder kochen gemeinsam- macht auch viel mehr Spass als alleine Du hast doch mal eine ganze Zeit im Rheingau gearbeitet. Hattest Du in dieser Zeit abends eine Lieblingslocation? Auch hier keine spezielle, sondern ganz viele. Die Zeit war herrlich und ich finde sogar, eine der schönsten Zeiten als Koch (im Restaurant) überhaupt. Welche Zukuntfspläne hast Du in nächster Zeit? Kommst Du mal wieder das Rhein-Main-Gebiet besuchen? Ich habe momentan viel zu tun und ich drehe meine Kindersendung in diesem Moment in London. Sie wird am 7. Mai um 11.45h im ZDF ausgestrahlt. Derweil gibt es "Einsatz am Herd" mit 2 befreundeten Köchen auf RTL 2 immer Dienstags um 20.15h. Welches Top-Rezept kannst Du unseren Lesern empfehlen? Der Curry-Cappuccino Die Zutaten (4 Pers.) 4 St. Schalotten 1 Zehe Knoblauch 40 g Ingwer frisch 5 g Korianderkörner geröstet 20 g Cocosraspel geröstet 40 g Mango reif 4 cl Noilly Prat 0,9 ltr. Geflügelfond 0,3 ltr. Cocoscreme 1/8 ltr. Sahne 3 St. Zitronengras Salz, Honig, Sojasauce, Tandooripaste, Currypaste, Pflanzenöl Die Zubereitung: Schalotten, Ingwer, Knoblauch kleinschneiden und in Olivenöl anschwitzen. Coscosraspel und Koriander zufügen, mit Noilly Prat ablöschen. Flüssigkeit wegreduzieren und mit Geflügelfond auffüllen. Auf 2/3 runterköcheln und kleingeschnittenes Zitronengras zugeben. Jetzt mit Cocoscreme, Sahne auffüllen und mit den restlichen Zutaten abschmecken. Einmal aufkochen und danach passieren ( beim Passieren Cocosflocken gut ausdrücken sonst geht zuviel Suppe verloren ) Suppe in einer Kaffeetasse mit Milchschaum anrichten. Tipp Als Beilage eignet sich alles was aus dem Meer kommt. Mein Favorit sind Scampis, einfach gebraten oder als kleine Frühlingsrolle mit etwas Korianderdip. Vielen Dank fürs Inteview, wir wünschen Dir weiterhin viel Erfolg und alles Gute Das Interview wurde geführt von Anna Comsia und Saskia Maurer
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