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Frankfurt am Main

RHEIN MAIN GEHT AUS! 2020

Gleich zwei spannende Neuerscheinungen erwarten unsere Leser in den nächsten Tagen!

Neuerscheinung 1

RHEIN-MAIN GEHT AUS! 2020 Alle kulinarischen Top-Adressen der Region auf einen Blick: Die 15. Ausgabe des Restaurant-Führers RHEIN-MAIN GEHT AUS! erscheint am 11. Oktober 2019 mit einer Gesamtauflage von 35.000 Exemplaren. Parallel erscheinen auch die Stadtausgaben und Regionalausgaben:
  • WIESBADEN/MAINZ GEHT AUS!
  • DARMSTADT GEHT AUS!
  • TAUNUS & RHEIN-MAIN GEHT AUS!
  • ODENWALD/BERGSTRASSE & RHEIN-MAIN GEHT AUS!
  • RHEINGAU/RHEINHESSEN & RHEIN-MAIN GEHT AUS!
  • WETTERAU/VOGELSBERG/SPESSART & RHEIN-MAIN GEHT AUS!
Auch in diesem Jahr waren die Restauranttester von RHEIN-MAIN GEHT AUS! wieder unterwegs, um noch in den verstecktesten Winkeln der Region kulinarische Kleinode aufzuspüren. Die besten Restaurants aus Rheingau, Rheinhessen, Taunus, Odenwald, Bergstraße, Wetterau, Vogelsberg, Spessart und dem direkten Umland der Mainmetropole werden gemeinsam mit den Städten Darmstadt, Wiesbaden und Mainz präsentiert.

Die redaktionellen Inhalte Vegional – das Umland ergrünt. Vorbei die Zeiten, in denen es vegetarische Restaurants nur in Universitätsstädten gab. Unsere Tester haben die Landeier der fleischfreien Küche besucht und dabei so besondere Dinge entdeckt wie ein veganes Sportlerheim und das älteste vegetarische Restaurant der Region.

RHEIN-MAIN GEHT AUS! ist schon längst kein reiner Restaurantführer mehr – seit Jahren gehören auch Dutzende Tipps zur Freizeitgestaltung dazu. Beim Lesen der Kritiken sehen die Leser auch auf einen Blick, welche Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe der Restaurants auf sie warten und können so ihren kulinarischen Trip ins Umland innerhalb weniger Minuten planen. Dafür haben wir auch unsere Rubrik Genießen & Ausschlafen überarbeitet. Schließlich ist das Rhein-Main-Gebiet nicht nur ein gutes Pflaster zum Ausgehen, sondern eignet sich auch perfekt für einen kleinen Kurzurlaub mit Übernachtung. Den Weg zu den besten Herbergen für jeden Anspruch weisen die Rubriken Luxus und Fine Dining, Romantik, Wellness, Natur und Familien. Damit ist auch endgültig Schluss mit der leidigen Diskussion, wer nüchtern bleiben muss, um das Auto noch am gleichen Abend sicher nach Hause zu steuern.

Erstmals prämiert unsere Redaktion auch die Tollsten Teller der Region – diese Gerichte haben es unsern Testern ganz besonders angetan. Außerdem hat RHEIN-MAIN GEHT AUS! jetzt auch seine eigene FoodieTo-Do-Liste, die kurz und knapp zusammenfasst, welche Restaurants die Aficionados in diesem Jahr unbedingt besuchen müssen.

Die Tops ...

Das unabhängige Team der RHEIN-MAIN GEHT AUS!-Tester wählte auch in diesem Jahr wieder nach strengen und einheitlichen Kriterien die edelsten Gourmet-Tempel, besten Landhausküchen, attraktivsten Ausflugsziele und viele andere empfehlenswerte Lokale aus. An den strengen Regeln wird dabei nicht gerüttelt: Alle Restaurants werden geheim und anonym getestet, sämtliche Rechnungen von den Testern selbst bezahlt. Die Auswahl und Bewertung der Restaurants durch die Redaktion erfolgt ausschließlich aufgrund der gebotenen Leistung.

Die Top 10-Liste mit den besten exklusiven Restaurants des gesamten Rhein-Main-Gebiets beweist wieder eindrucksvoll, dass unsere schöne Region zu den kulinarisch interessantesten der Republik gehört. Besonders glücklich darf sich die rheinland-pfälzische Landeshauptstadt schätzen: Beide Neuzugänge auf dieser wichtigsten aller Listen haben gerade in Mainz eröffnet. Sternekoch Philipp Stein hat das FavoriteRestaurant verlassen und den elterlichen Betrieb Steins Traube übernommen und direkt auf die ExklusivListe gekocht. An dritter Stelle steht in diesem Jahr Alexander Hohlwein mit seinem 360 Grad in Limburg. Höchster Neueinsteiger, direkt auf Platz Nummer Zwei, ist die neue Genusswerkstatt im Atrium Hotel. Carl Grünewald und Oliver Habig starten mit einer feinen Aromenküche. Ungeschlagener König der Region bleibt aber auch in diesem Jahr Nils Henkel auf Burg Schwarzenstein. Seine Pure Nature Küche begeisterte unsere Tester auch dieses Jahr wieder Besonders interessant ist RHEIN-MAIN GEHT AUS! aber schon immer wegen seiner spannenden Geheimtipps und abwechslungsreichen Adressen, die man ohne dieses Heft vermutlich nie gefunden hätte. Wussten Sie, dass das unscheinbare Walluf mit dem Miyagi einen erstklassigen Japaner bietet? Oder dass Emmels Dinkelrind in Neuberg bei Hanau den Spagat zwischen Steakhaus und veganer Küche schafft? Oder, dass allein wegen dem italienischen Restaurant La Mia eine Reise nach Einhausen im Odenwald lohnt? Außerdem gibt es erstmals eine eigene Topliste für die veganen und vegetarischen Restaurants. Hier führt souverän das Zwei und Zwanzig ein Geisheim – auch für Fleischfresser ein lohnender Geheimtipp.

Wer genau in den einzelnen Städten und Regionen die Listen anführt, verrät das Heft. Selbstverständlich gibt es zu jedem Restaurant einen ausführlichen Testbericht, in dem sie detailreich nachlesen können, was die Lokale bieten, was gut klappt und wo noch nachgebessert werden muss.

... und die Flops

Regelmäßig müssen die Tester von RHEIN-MAIN GEHT AUS! leider auch dringend vom Besuch eines Restaurants abraten – sämtliche dieser Etablissements finden die Leser unter der Rubrik „Die Flops“. Wie immer wurden sämtliche Kandidaten auf dieser Liste gleich mehrfach besucht: Über verschiedene unabhängige Restauranttester hat sich die Redaktion versichert, dass Küchen-Katastrophen hier keineswegs Zufall, sondern vielmehr an der Tagesordnung sind. Überrascht hat unsere Tester hier das Roeders. Die schicke Event-Location ist mit großem Medienrummel in Darmstadt gestartet. Die Leistungen der Küche sind hingegen unterwältigend, wie wir sowohl beim Lunch als auch beim abendlichen Menü lernen mussten. Lange warten mussten unsere Tester im neugestarteten Charlottenhof zwischen Darmstadt und Messel. Der Gasthof Grüner Wald in Hofheim schockierte die Tester mit sehr simpler Kost. Das Thai Style in Mainz bewieß beim Test eher wenig Stil und das Yangtse in Hofheim überraschte mit seinen sehr eigenwilligen Interpretationen asiatischer Küchen. Ganz regional möchte hingegen Zum Löwen in Gelnhausen sein – das klappt aber nicht besonders gut.

Beiliegen

Das GenussMAGAZIN Dem Heft liegt auch diesmal wieder die Herbstausgabe des Genussmagazins bei – diesmal mit dem Weinkritiker Stuart Pigott auf dem Cover, der zu einer ganz besonderen Verkostung in die Genussakademie lädt. Dem Interview stellt sich dieses Mal der japanische Spitzenkoch Hiroshi Sakai, der die Kaiseki-Küche nach Sachsenhausen gebracht hat. Mit dem Weingut Achim von Oetinger stellt die Redaktion außerdem einen der spannendsten Winzer der Region vor.

Neuerscheinung 2

GEHT AUS! Unsere beiden Restaurantführer für Frankfurt & Rhein-Main in einer Ausgabe Ebenfalls erscheint am 11.10.2019 auch die opulente 5. Ausgabe des Restaurant-Führers GEHT AUS! – das sensationelle Doppel, in dem die Ausgaben FRANKFURT GEHT AUS! 2020 und RHEIN-MAIN GEHT AUS! 2020 in einem wirklich - sehr dicken und hochwertig ausgestatteten Heft zusammengefasst sind! 


Quelle: Journal Frankfurt

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