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Frankfurt am Main

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Frankfurt geht aus 🍽 kürt Fine Dining-Sieger🥂

Fine Dining in Zeiten von Corona - von Alexander Reichwein

Wilde Zeiten bringen immer Innovation und Bewegung mit sich. Das gilt auch für Frankfurts beliebten Restaurant-Führer FRANKFURT GEHT AUS und das neue Heft 2021 Frankfurt und Rhein-Main! Da während der üblichen Testphase alle Restaurants geschlossen hatten, haben die Heft-Macher*innen alle Tests in Frankfurt und im Rhein-Main-Gebiet in den Herbst verlegt - und präsentieren erstmals beide Hefte in einer Ausgabe.


Und Innovation, Bewegung und kreative Ideen können sich die in diesem Corona-Jahr gekührten Preisträger*innen wahrlich auf ihre Fahnen, oder besser: Schürzen, schreiben. Was die Protagonist*innen und Meister ihres Fachs in die Pfannen, Töpfe und Schalen zaubern, ist immer wieder atemberaubend und geschmackswuchtig. "Statements auch in Krisenzeiten", wie der Genussakademie-Geschäftsbereichsleiter Bastian Fiebig zu recht anmerkte.


Bei der gestrigen Preisverleihung in vertrautem und wie gewohnt tollem Ambiente in der Genussakademie in der Ludwigstraße wurde daher auch nicht mit Lob seitens der Jury gespart. Die Gewinner*innen hielten ihrerseits eindrückliche Appelle an die Politik, die Gastronomie nicht dem präventiven Pandemieschutz zu opfern: "Wir arbeiten Tag und Nacht an Hygienekonzepten. Wenige Schwarze Schafe gibt es überall. Die soll man bestrafen. Aber in unseren Restaurants essen die Menschen sicher", so Pino Fichera vom Pino. Und sie bedankten sich für die Treue und den Zulauf ihrer Gäste - "Diese stellen den Genuß immer noch vor die Bedenken", so Nils Henkel, neuer Küchenchef im Restaurant Bootshaus in Bingen.


Zu den Gewinnern 2021 in den Kategorien zählen:

  • Jaffa Market (Moris Gabay), Lunch Break International
  • Moriki (Simon Miller), "Die Lieblinge"
  • Pino (Pino Fichera), Eat & Meet Hot Spots
  • Nihonryori KEN (Kentaro Fujita), Asian Fine Dining (die Kaiseki-Küche ist einmalig in Deutschland)
  • Seven Swan (Ricky Saward), "Fleischlos glücklich"
  • Carmelo Greco (Carmelo Greco), Italian Fine Dining
  • Restaurant Bootshaus Bingen (Nils Henkel), Trendküche Rhein-Main
  • 360 Grad (Alexander Hohlwein), Fine Dining Exklusiv Taunus, Rheingau, Rheinhessen
  • Lafleur (Andreas Krolik), Frankfurt Exklusiv
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