Stadtauswahl:
Umkreis: 25 km
Frankfurt

🕘 Wörter: 342 • Lesedauer: max. 1 Minute

Gastro Trend Awards in Frankfurt

Gastro Trend Awards Foto: © Kommunikation Initiative Gastronomie Frankfurt e. V. c/o Ballcom GmbH

Verleihung der Gastro Trend Awards in Frankfurt – Initiative Gastronomie Frankfurt e. V. sucht Nachwuchstalente



Zum dritten Mal können junge Talente aus der Gastronomie
ihr Können unter Beweis stellen: Die Initiative Gastronomie Frankfurt e. V. (IGF) zeichnet bei
der Verleihung der Gastro Trend Awards Talente aus dem Rhein-Main-Gebiet aus. Gesucht
werden das Koch-Talent, das Pâtisserie-Talent und das Bar-Talent. Zudem wird das
Newcomer-Gastro-Konzept des Jahres gekürt.

Die Preisverleihung mit rund 250 Gästen findet
am 31. Oktober im Gesellschaftshaus im Palmengarten statt. An dem Abend werden
Expertinnen und Experten in moderierten Gesprächsrunden auch die aktuelle Situation in der
Gastronomie beleuchten und Wege aufzeigen, die Herausforderungen der Zeit – zum Beispiel
Fachkräfte- und Nachwuchsmangel, steigende Kosten – zu meistern. Unterstützt wird das
Event von der Kommunikations- und Eventagentur WAOH, der Genussakademie Frankfurt,
dem Wirtschaftsdezernat der Stadt Frankfurt am Main und dem DEHOGA Hessen.
Bewerbungen für die Wettbewerbsteilnahme sind ab sofort online möglich auf
www.gastrotrendawards.de

Die Aufgabe: Zwei Gänge oder ein Dessert
Wer am Wettbewerb teilnehmen möchte, muss eine abgeschlossene Ausbildung zum Koch,
zur Köchin bzw. zum Pâtissier, zur Pâtissiere oder zum Konditor, zur Konditorin haben und darf
zum Zeitpunkt des Wettbewerbs nicht älter als 29 Jahre alt sein. Für die Bewerbung um den
Titel des Koch-Talents 2022 müssen junge Köchinnen und Köche zwei Gerichte vorschlagen.

Die Jury entscheidet dann, wer mit einem Gang ins Finale kommt. Bewerberinnen und
Bewerber für das Pâtissier-Talent 2022 kreieren für die Bewerbung ein Freestyle-Dessert.
Aus allen eingereichten Bewerbungen wählt eine Jury am 3. Oktober die Finalistinnen und
Finalisten aus, deren Gerichte am Finalabend 250 Gästen bei einem Fünf-Gänge-Menü
serviert werden. Diese Jury entscheidet auch, wer den Titel Koch-Talent, Pâtissier-Talent und
Bar-Talent verdient. Jury-Mitglieder sind unter anderem Ricky Saward, Koch-Talent 2017 und
Küchenchef im Frankfurter Sterne-Restaurant Seven Swans und Daniel Rebert, Pâtissier und
Chocolatier, Pâtisserie Rebert in Wissembourg.

Bewerbungen bis 26. September möglich
Einsendeschluss für Bewerbungen ist Montag, 26. September 2022. Bewerberinnen und
Bewerber mailen ihre Vorschläge für die beiden Gerichte beziehungsweise den Vorschlag für
das Dessert zusammen mit einem kurzen Lebenslauf, Kontaktdaten und Angabe des
Geburtsdatums an kochtalent@mmg.de.
Unterhaltung