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apros – der neue Schwarzwälder Vermouth

Ideal regional: Badische Pinots, edle Botanicals und heimische Destillate

Leichtigkeit im Glas statt hochprozentigen Highballs - Vermouth ist das ideale Getränk für alle, die es leicht und unkompliziert lieben. Das bitter-süße Getränk bietet unzählige Kombinationsmöglichkeiten. Im Schwarzwald haben drei Freunde diese Vielfalt für sich wiederentdeckt und mit apros Vermouth aus ihrer persönlichen Leidenschaft einen eigenen, crafted Vermouth entwickelt. Natürlich und ehrlich ist apros und basiert auf sorgfältig ausgewählten Weinen, verfeinert mit geschmacksprägenden Botanicals und heimischen Destillaten. Die Reduktion auf das Wesentliche entspricht der Schwarzwälder Mentalität der Macher und spiegelt sich auch im minimalistischen, zeitgemäßen Design der Flasche wieder.

In Bars und Szenelokalen gehört Vermouth längst wieder zu den Must-Drinks. Sowohl Cocktail-Klassiker wie Negroni als auch neue Kreationen beinhalten immer häufiger die bitter-süße Zutat als wichtige geschmacksgebende Komponente. Aber nicht nur das Geschmacksbild, sondern auch der moderate Alkoholgehalt entsprechen dem Trend. Vermouth ist mit weniger als 20% Vol. deutlich leichter als Gin und Co. Ein weiteres Plus: Die Einsatzmöglichkeiten sind vielfältig und bringen Genießer easy durch einen ganzen Abend. Man kann ihn ganz unkompliziert auf Eis oder als Longdrink mit Tonic servieren - als Aperitif, für zwischendurch oder zu später Stunde.

Bei drei Freunden aus dem Schwarzwald war die Begeisterung für den aromatisierten Wein direkt so groß, dass sie gemeinsam einen eigenen, charaktervollen Vermouth kreiert haben. Passend zur Schwarzwälder Herkunft haben sie sich für apros als Markennamen entschieden. Der lateinische Name bedeutet Schwarzwild und erinnert an die ursprünglichen Bewohner des Schwarzwaldes. Jeder der drei Gründer bringt wichtiges Expertenwissen mit, das für die Entwicklung der drei verschiedenen apros Vermouth entscheidende Impulse gab.

Matthias Sasse ist erfolgreicher Unternehmer und der Treiber des Projektes. Johannes von Gleichenstein, der das gleichnamige Weingut am Kaiserstuhl führt, verantwortet die Auswahl der Rebsorten und selektioniert die hochwertigen Pinots. Achim Berger, Gastronom und Bar-Freak, entwickelte drei unterschiedliche Geschmacksbilder und wählt die spannenden Botanicals passend für White, Rosé und Red aus. Wichtig ist den drei Freunden dabei vor allem, dass ihre Vermouth hochwertig und eigenständig sind und, dass sie pur Spaß machen und schmecken. Vom ersten bis zum letzten Produktionsschritt arbeiten sie extrem individuell, um nicht nur die typische kräutrig-würzige, sondern auch eine mediterran-frische Note einzuarbeiten, die zur badischen Kultur passt. Der finale Alkoholgehalt liegt bei ausgewogenen 18% Vol. Auf die Zugabe von Farbstoffen wird gänzlich verzichtet.

Das apros-Team empfiehlt, alle apros Vermouth Varianten zunächst pur auf Eis zu genießen, um den natürlichen, eigenständigen Charakter entdecken zu können. Je nach Anlass und Geschmack bieten sich darüber hinaus zahlreiche Möglichkeiten, die drei Vermouth zu kombinieren. Spannende und saisonal passende Rezepte finden sich auf apros.com. Ob mit Tonic in verschiedenen Varianten, mit Cidre oder Spirituosen gemixt: Alles ist möglich und Ausprobieren erwünscht.

Erhältlich ist apros Vermouth online im eigenen Shop auf apros.com sowie bei ausgewählten Wein- und Feinkosthändlern. Der empfohlene Preis liegt bei 24,80 € pro Flasche.

Mehr informationen finden sie unter:apros.com

Drei Varianten - unzählige Möglichkeiten

apros White Vermouth | Main Botanicals

Bergamotte, Zitronenschale, Kamille, Bärwurz

Pinot Gris mit Aromen von Zuckermelone, süßer Birne und Mirabelle. Verfeinert mit frischen Nuancen von Bergamotte und dezentem Fenchel-Aroma des Bärwurz sowie die fruchtig-herbe Apfelnote der Kamille. In der Farbe ein frisches Goldgelb. Im Geschmack kraftvoll und dennoch frisch mit der typischen Bitternoten des Wermutkrauts.

apros Rosé Vermouth | Main Botanicals

Rosmarin, Rosa Pfeffer, Orangenschale, Angelikawurz

Cuvée aus Pinot Gris und Pinot Noir mit einem raffinierten Spiel von Säure und Süße. Verfeinert mit dem mild-fruchtigen Aroma von „Rosa Pfeffer“, süß-herbem Angelikawurz und Rosmarin. In der Farbe ein kräftiges burgundertypisches Rosé. Im Geschmack Bitterorange, dezente Schärfe und Würze sowie delikate Bitternoten im Nachhall.

apros Red Vermouth | Main Botanicals

Kardamom, Zimt, Lavendel, Bergamotte

Pinot Noir vom Kaiserstuhl mit runden Tanninen und fruchtigen Aromen nach heimischer Kirsche. Verfeinert mit den fruchtigen Zitrusnoten der Bergamotte, Kardamom und Zimt sowie eine deutliche Lavendel-Note. In der Farbe leuchtendes Rubinrot. Im Geschmack eindeutig an Pinot Noir erinnernd, fruchtig-florale Anklänge mit einer sehr feinen Bitternote.

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