Stadtauswahl:
Umkreis: 50 km
Freiburg

🕘 Wörter: 418 • Lesedauer: ca. 2 Minuten

Charity Night im Rahmen der Genussmesse Plaza Culinaria

Tickets ab sofort im Vorverkauf erhältlich

Genießen für einen guten Zweck – das steht am Donnerstag, 10. November 2022 bei der Charity Night, die im Rahmen der Plaza Culinaria in der Messe Freiburg stattfindet, im Mittelpunkt. Seit mehreren Jahren unterstützt die Freiburg Wirtschaft Touristik und Messe GmbH & Co. KG (FWTM) als Veranstalterin der Genussmesse gemeinsam mit bekannten Sterneköchen karitative Einrichtungen in Freiburg. Dabei wird traditionell rund ein Drittel der Einnahmen gespendet. In diesem Jahr geht der Spendenerlös an den Freiburger Verein „Taube Kinder lernen hören“. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Charity Night dürfen sich nicht nur auf kulinarische Kreationen und erlesene Weine, sondern auch auf den persönlichen Austausch mit den Sterneköchen freuen. Das Abendevent beginnt um 19 Uhr (Einlass ab 18:30 Uhr) in Halle 1. Liebhaber der feinen Kochkunst haben die Möglichkeit, online einen Tisch für bis zu zehn Personen zu buchen. Der Teilnahmebeitrag beträgt 320 Euro pro Person (inklusive Getränke), davon werden 100 Euro gespendet. Die Buchung von Tickets ist per E-Mail an info@plaza-culinaria.de oder über das Kontaktformular auf der Webseite der Plaza Culinaria möglich.

Zu den vier Sterneköchen, die den Abend kulinarisch gestalten, gehören Steffen Disch vom Gasthaus zum Raben in Horben, Daniel Fehrenbacher vom Hotel Restaurant Adler in Lahr, Jochen Helfesrieder vom Storchen in Bad Krozingen und Thomas Merkle von Merkles Restaurant in Endingen am Kaiserstuhl. Gemeinsam mit Patissière Sabrina Schanz von „Original Beans“ bieten sie eine Vielzahl an verschiedenen kulinarischen Kreationen an. So erwartet die Gäste der Charity Night nach einem Begrüßungs-Aperitif und Fingerfood ein außergewöhnliches Walking Dinner mit Winzersekt und Weinen badischer Spitzenwinzer sowie einer Käseauswahl von Käse Kober. Dabei können sich die Teilnehmenden an den Messeständen der Spitzenköche bedienen und diesen bei ihrem kulinarischen Schaffen über die Schulter schauen. Begleitet wird der Abend von stimmungsvoller Musik. Den krönenden Abschluss werden die Dessertvariationen von Original Beans bil den. Die Leitmarke Original Beans wurde mit dem Ziel gegründet, Schokolade aus besonders seltenen Kakaosorten herzustellen, bedrohte Tier und Pflanzenarten zu schützen, das Einkommen der Kakaobauern nachhaltig zu sichern und eine klimapositive Wertschöpfungskette einzuhalten.

Die vier Sterneköche, Sabrina Schanz und ihre Partner, die Jeunes Restaurateurs d`Europe (JRE), werden im Rahmen des JRE-Genussfestivals an allen drei Messetagen in Halle 1 anzutreffen sein. Ab sofort besteht ebenfalls die Möglichkeit, unter www.plaza-culinaria.de Tageskarten für den Besuch der Plaza Culinaria zum Vorverkaufspreis von 9,50 Euro (RVF-Ticket im Preis enthalten) zu erwerben.

Unterhaltung