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Köln
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10 Tipps đŸ„ FrĂŒhstĂŒcken & Brunchen in Köln ☕ 2022

Hier findet Ihr die besten Locations fĂŒr einen leckeren Start in den Tag!

Bacon, Speck, Pilze, Spiegelei, Bohnen, WĂŒrstchen, Orangensaft, Kaffee, Eier, Toast, NĂŒsse, Brot, Tomaten
© iStockphoto LUNAMARINA

Du suchst nach gemĂŒtlichen CafĂ©s und schicken Restaurants, in denen Du super in den Tag starten kannst? Kein Problem! STADTLEBEN.DE hat hier eine Liste mit Top-Locations, in denen Du wunderbar frĂŒhstĂŒcken und brunchen kannst, egal, ob es nun im Zentrum oder etwas außerhalb des Trubels von Köln sein soll.

Unsere Vorstellungen und Empfehlungen

Deine Stadtkarte fĂŒr FrĂŒhstĂŒcken & Brunchen in Köln


CafĂ© Hommage, Altstadt-Nord – Hausgemachte Köstlichkeiten

© CafĂ© Hommage
© CafĂ© Hommage
© CafĂ© Hommage

Bunte Vielfalt und frisch gebackene Leckereien

Im Friesenviertel, genauer gesagt in der Friesenstraße, befindet sich das beliebte CafĂ© Hommage. Schon beim Betreten des gemĂŒtlichen CafĂ©s fĂŒhlt sich jeder gleich wohl, was nicht zuletzt an der bunten Vielfalt der liebevoll ausgewĂ€hlten Accessoires und den zusammengewĂŒrfelten Möbeln liegt. Eine Holzverkleidung und Barhocker, die mit KaffeesĂ€cken ĂŒberzogen sind, sorgen zusĂ€tzlich fĂŒr die gemĂŒtliche AtmosphĂ€re. Ein absoluter Hingucker ist auch das Deckenfries ĂŒber der Theke, das dem Raum einen ganz besonderen Flair gibt. Die offene KĂŒche verleiht dem ganzen letztendlich noch eine familiĂ€re Note und lĂ€dt dazu ein, die frisch gebackenen Leckereien schon mal in Augenschein zu nehmen. Bei schönem Wetter hast Du außerdem die Möglichkeit, draußen in der Sonne zu sitzen.

Genieße leckeres FrĂŒhstĂŒck im gemĂŒtlich-rustikalen Ambiente

Neben verschiedenen Kaffee- und TeespezialitĂ€ten bietet Dir das Hommage eine tolle Auswahl, um mit einem leckeren FrĂŒhstĂŒck oder Brunch in den Tag zu starten. Alle verwendeten Zutaten stammen von kleinen, wenn möglich lokalen Manufakturen. Auf Konservierungsstoffe und  GeschmacksverstĂ€rker wird im Hommage bewusst verzichtet. Die tĂ€glich hausgemachten Backkreationen wechseln gerne, also lass Dich einfach ĂŒberraschen. Aromatisches Bananenbrot und köstliche Nussecken sind aber eigentlich immer zu haben. FĂŒr Veganer gibt es hier prinzipiell großartige Leckereien, wie z.B. frischen Apple Crumble. Auch sehr zu empfehlen ist das MĂŒsli, das Du mit Milch oder veganen Optionen wie Hafermilch genießen kannst. Bei frischem Brot, herzhaften Galettes und sĂŒĂŸen CrĂȘpes ist fĂŒr jeden Geschmack etwas dabei.

Veganes Drei-GĂ€nge MenĂŒ

Das bei den Kölnern sehr beliebte CafĂ© hat mittlerweile bis abends geöffnet. Bowls, Suppen und verschiedene frische SĂ€fte komplettieren die Speisekarte. Falls Du es mal wieder eilig haben solltest - alle Speisen gibt es auch im umweltfreundlichen Weckglas To Go. Zweimal im Monat findet als Special der „Hommage Culture Club“ statt. Unter Voranmeldung bekommst Du ein großartiges veganes Drei-GĂ€nge-MenĂŒ. Unter dem Motto „bring your bottle“ kannst Du Deinen Lieblingswein zum Essen mitbringen und bekommst vor Ort GlĂ€ser. Das herzliche Team vom CafĂ© Hommage ist tĂ€glich von 8 Uhr bis 20 Uhr fĂŒr Dich da. Schau einfach vorbei und entspanne in dieser unkonventionellen Location.


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Bastians, Altstadt-Nord – BĂ€ckerfrĂŒhstĂŒck im Bistro

© Bastians
© Bastians
© Bastians

Brot imd GebÀck mit Liebe gemacht

Zu Bastians BĂ€ckerei und Konditorei gehört auch ein gemĂŒtliches Bistro, in dem Du von morgens bis abends lecker frĂŒhstĂŒcken kannst. Mit dabei sind die stets frischen Brote und Brötchen aus Bastians Backstube. Die BĂ€ckerei verzichtet auf fertige Backmischungen und Konservierungsstoffe, setzt auf Handarbeit und gibt den Broten die Zeit, die sie benötigen. Dass Brot und GebĂ€ck hier mit Liebe gemacht sind, findet sich auch im Geschmack wieder. BĂ€ckerei, Konditorei und Bistro befinden sich in denselben RĂ€umlichkeiten auf dem Berlich.

Ideal fĂŒr FrĂŒhaufsteher und LangschlĂ€fer

Du kommst beim Hineingehen an der Theke mit den vielen Köstlichkeiten vorbei und erlebst den ganzen Tag ĂŒber den angenehmen BĂ€ckereiduft. Im Bastians können GĂ€ste außerdem direkt in die Backstube schauen und die BĂ€cker und Konditoren bei der Arbeit beobachten. Die Sitzgelegenheiten sind modern und gemĂŒtlich gestaltet. Ein Außenbereich ist ebenso vorhanden. Das Bistro ist von Montag bis Sonntag zwischen 8 Uhr und 19 Uhr fĂŒr Dich geöffnet. Es erwarten Dich sechs FrĂŒhstĂŒcksvariationen wie zum Beispeil der „Bastians Fitness-Teller“, der aus einem Mehrkornprinz, Obstsalat mit Naturjoghurt, Honig und Landbutter besteht. Das „Bastians de Luxe“ fĂŒr zwei Personen ist eine besondere Freude. Es erwartet Dich dabei ein großer, reichlich gefĂŒllter Brotkorb, Landbutter, Bastians KonfitĂŒre, Honig, Camembert, Gouda, FrischkĂ€se, gekochter Schinken, Edelsalami, Serrano-Schinken, RĂŒhrei und gerĂ€ucherter Lachs.

Allerlei Auswahl

Im Bastians kannst Du außerdem Porridge, MĂŒsli mit FrĂŒchten oder griechischen Joghurt mit FrĂŒchten bestellen. Weiterhin gibt es Eierspeisen wie RĂŒhreivariationen, Spiegelei und „Strammen Bastian“. Hierbei handelt es sich um drei Spiegeleier auf Landbrot mit Gouda, Speck und gebratenen Zwiebeln. Möchtest Du Dein FrĂŒhstĂŒck in einen Brunch ausdehnen, dann gelingt das bei Bastians mit Suppen, Tartes, Quiche oder schmackhaften Salaten - alles hausgemacht, versteht sich.


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CafĂ© Goldjunge, SĂŒlz – Echte Handwerkskunst und Slow-Food

© CafĂ© Goldjunge
© CafĂ© Goldjunge
© CafĂ© Goldjunge

WohnzimmeratmosphÀre

Wenn Du in Köln SĂŒlz eine tolle Location suchst, um ausgiebig zu frĂŒhstĂŒcken, bist Du im Goldjungen bestens aufgehoben. SĂŒlz ist ein junges Veedel, in dem sich besonders Studenten und junge Familien wohlfĂŒhlen. Mitten in diesem bunten Stadtviertel findest Du in der ZĂŒlpicher Straße das CafĂ© Goldjunge. Das CafĂ© im Retrolook strahlt mit seinen Mustertapeten, passenden Sofas, unterschiedlichen StĂŒhlen und Holzmöbeln eine urgemĂŒtliche WohnzimmeratmosphĂ€re aus, in der sich jeder auf Anhieb willkommen fĂŒhlt. Bei schönem Wetter kannst Du auch vor der Glasfront die Sonne genießen.

Gerichte aus regionalen Produkten

In dem wirklich großartigen FrĂŒhstĂŒcksangebot ist fĂŒr jeden Geschmack etwas dabei. Wer gerne herzhaft in den Tag startet, ist mit "Maddalena & Paolo" (Fenchel Salami, gekochter Schinken, Parmaschinken, Tomate, Mozzarella, Oliven, selbstgemachte KonfitĂŒre, frisches Obst, Brotkorb und Butter) oder "Amira & Samer" (Kalbsschinken, Gouda, selbstgemachte Tomatencreme, selbstgemachte Hummus, selbstgemachte Avocadocreme, Oliven, frisches Obst, Brotkorb und Butter) bestens beraten. "Marie & AndrĂ©" (Croissant, selbstgemachte KonfitĂŒre, frisches Obst und Butter) oder Pancakes mit Marmelade machen hingegen Freunde des sĂŒĂŸen FrĂŒhstĂŒcks glĂŒcklich. Auch Vegetarier und Veganer werden auf der umfangreichen Karte schnell fĂŒndig.

Qualitativ, hochwertiger Kaffee

Im Goldjunge wird außerdem Wert auf qualitativ hochwertigen Kaffee gelegt. Die Bohnen werden aus der Kölner Kaffeerösterei Van Dyck bezogen. Wer das FrĂŒhstĂŒck zu einem Brunch ausdehnen möchte, kann sich auf kleinere Tagesgerichte, verschiedene Stullen und Kuchen freuen. Das sympathische Team ist tĂ€glich von 9 Uhr bis 18 Uhr fĂŒr Dich da. Weitere Niederlassungen des CafĂ©s Goldjunge findest Du auch in Nippes und in der NĂ€he des MediaParks.


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CafĂ© Lichtenberg, Altstadt-Nord – FrĂŒhstĂŒck aus Bio-Produkten

© CafĂ© Lichtenberg
© CafĂ© Lichtenberg
© CafĂ© Lichtenberg

Kunstvolles Café lÀdt zum Verweilen ein

Das CafĂ© Lichtenberg liegt im Zentrum von Köln in der Richmodstrasse. Es ist ein wunderschön eingerichtetes Lokal, dessen kunstvolle Kronleuchter bei allen GĂ€sten einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Gemeinsam mit dem großen FlĂŒgel entsteht im CafĂ© ein gediegenes Ambiente, in dem sich der Gast wohlfĂŒhlen kann. Genossen und entspannt wird aber auch auf der großen Terrasse vor dem Lokal. Ein FrĂŒhstĂŒck wird von Montag bis Samstag zwischen 10 Uhr und 12 Uhr angeboten.

Genieße eine elegante Kaffeehaus-AtmosphĂ€re

Es gibt sieben FrĂŒhstĂŒcksvariationen wie zum Beispiel ein „Buongiorno“ FrĂŒhstĂŒck mit einem leckeren Bio-RĂŒhrei mit Tomaten und Basilikum, begleitet von zwei Scheiben Baguette. Das „Tour la Fromagerie“ FrĂŒhstĂŒck fĂŒr KĂ€seliebhaber besteht aus Brie, Gouda, Emmentaler, Butter, Quark mit frischen KrĂ€utern und zwei Brötchen. ZusĂ€tzlich zu den sechs FrĂŒhstĂŒckstellern können French Toast, verschiedene MĂŒslis und Obstsalat bestellt werden. Außerdem kannst Du dir einen gesunden frisch gepressten Saft (Orange, Möhre, Apfel oder Apfel-Möhre) gönnen. Jeden Sonntag und Feiertag ist Brunchen im CafĂ© Lichtenberg angesagt. Zwischen 10 Uhr und 14:30 Uhr gibt es ein tolles Brunch-Buffet. Musikalisch untermalt wird der Brunch von wechselnden KĂŒnstlern. Das Buffet besteht aus typischen FrĂŒhstĂŒckskomponenten, Obst, Vorspeisen, Suppen, Salaten, Rohkost, warmen Hauptgerichten und Desserts. FĂŒr eine genĂŒgend große Auswahl an vegetarischem Essen ist immer gesorgt.

Eigene Café-Rösterei

Das CafĂ© Lichtenberg verwendet bevorzugt Bio-Produkte und arbeitet mit festen Lieferanten des Vertrauens zusammen. So kann eine gute ProduktqualitĂ€t garantiert werden, von der vor allem der Gast profitiert. Brot, Kuchen, GebĂ€ck, Kekse, Quiches und Fruchtaufstriche werden stets im eigenen Haus hergestellt. Hohe AnsprĂŒche stellen die Inhaber des Lichtenberg auch beim Kaffee. Sie importieren die Bohnen von einer mexikanischen Kooperative und rösten sie dann in der eigenen Rösterei in der Aachener Straße. Diese gelungenen Röstungen werden auch zum Verkauf angeboten.


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CafĂ© Sehnsucht, Ehrenfeld – Slow Food-FrĂŒhstĂŒck

© CafĂ© Sehnsucht
© CafĂ© Sehnsucht
© CafĂ© Sehnsucht

Retrocharme und Bio-QualitÀt

Das CafĂ© Sehnsucht im Herzen von Ehrenfeld ist ein vorbildliches CafĂ© und Restaurant mit Retrocharme. Als AnhĂ€nger der Slow Food-Bewegung verarbeitet es nur Zutaten, von denen bekannt ist, woher sie kommen und unter welchen Bedingungen diese entstanden sind. Bevorzugt werden saisonale Waren in Bio-QualitĂ€t, die von regionalen Lieferanten stammen. Gekocht wird stets frisch und die KĂŒche verzichtet weitestgehend auf Convenience Food, GeschmacksverstĂ€rker und kĂŒnstliche Aromen. Angeboten werden FrĂŒhstĂŒck, Mittagessen, Kuchen und Abendessen. 

FĂŒr erholsame und genussvolle Stunden

Das CafĂ© Sehnsucht ermöglicht seinen GĂ€sten tĂ€glich ab 9 Uhr ein gesundes, ausgewogenes FrĂŒhstĂŒck. Die Backwaren werden in der eigenen KĂŒche hergestellt und sind daher stets frisch und lecker. Wer am Morgen ins CafĂ© Sehnsucht zum FrĂŒhstĂŒcken kommt, den betört gleich der Duft der frischen, handgemachten Brötchen. Du kanst im CafĂ© Sehnsucht zwischen einigen FrĂŒhstĂŒcksvariationen, einem individuellen FrĂŒhstĂŒck, Joghurt-MĂŒsli-Obst SchĂŒsseln und einigen Eierspeisen wĂ€hlen. Auf dem Tisch liegen Zettel zum Ankreuzen der gewĂŒnschten Komponenten bereit. Du kannst hier wirklich sehr gesund und vitaminreich in den Tag starten. Auch fĂŒr Veganer und Vegetarier ist genĂŒgend Angebot vorhanden. 

Klassiker zum FrĂŒhstĂŒck

Ein Klassiker bei den StammgĂ€sten ist der „French Toast“, dabei handelt es sich um zwei in Bio-Ei gewendete Toasts, die gold-braun gebraten werden. Angerichtet werden sie auf frischem Obst und dazu gibt es knusprigen Bacon und Bio-Ahornsirup. Das FrĂŒhstĂŒck „Klein aber fein“ umfasst ein hausgebackenes Körnerbrötchen, Bio-Butter, ein Bio-Ei und Marmelade. Dazu passen viele vorgeschlagene ErgĂ€nzungen der Karte. Oder wie wĂ€re es mit einem Bio-RĂŒhrei aus drei Eiern mit Feta und FrĂŒhlingszwiebeln? Serviert wird es mit Butter und hausgebackenen Brötchen.


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cafecafe, Belgisches Viertel – FĂŒr FrĂŒhaufsteher geeignet

© cafecafe
© cafecafe
© cafecafe

Biergartenstil

Das cafecafe findest Du im Belgischen Viertel von Köln in der Aachener Straße. Es hat eine hĂŒbsche Terrasse im Biergartenstil und ist im Inneren trendig, einladend und gemĂŒtlich gestaltet. Besonders hervorstechend ist die bunt gestreifte Theke. Dort kann am Morgen ein guter Kaffee oder auch ein vitaminreicher Smoothie genossen werden. Das CafĂ© öffnet an Wochentagen um 7:30 Uhr, am Samstag um 9 Uhr.

Tolle FrĂŒhstĂŒcksauswahl im trendigen CafĂ©

Das FrĂŒhstĂŒck wird aber grundsĂ€tzlich bis 17 Uhr serviert. Die FrĂŒhstĂŒckskarte ist auffallend vielfĂ€ltig und die Gerichte sind durchaus kreativ. Im cafecafe wird jedes bestellte FrĂŒhstĂŒck mit einer Auswahl an sĂŒĂŸen Brotaufstrichen serviert. Im Grunde gibt es sechs FrĂŒhstĂŒcksvariationen und einige Extras wie Spiegelei, hausgemachtes Banana Bread, einen Bagel mit Cream Cheese, Croissants und so weiter. Das „Basic Breakfast“ besteht aus einem Brotkorb, Butter und den genannten sĂŒĂŸen Brotaufstrichen. Sehr lecker klingt auch das „New York Breakfast“. Dabei genießt Du zwei Bagels, RĂ€ucherlachs, Cream Cheese, Putenbrust, eine Honig-Senf-Sauce, Gurken, Tomaten, Butter, ein Croissant und Brotaufstriche. FĂŒr Veganer eignet sich das „Four Seasons Breakfast“. Es erwartet Dich dabei geschmackvolles Hummus, Oliventapenade, ein hausgemachtes Tomatenpesto, ein StĂŒck Avocado, Banana Bread, suÌˆĂŸe Brotaufstriche und eine kleine Açaí Bowl. Dazu gibt es sizilianisches Landbrot.

Auch To Go

Schau Dir auch unbedingt die GetrĂ€nkekarte mit den Smoothies an. Wie wĂ€re es beispielsweise mit einem Smoothie aus Spinat, Brokkoli, Mango, Avocado, Gerstengras, Weizengras, Spirulina und Apfelsaft? Wenn es morgens mal rasch gehen muss, besteht die Möglichkeit, ein leckeres Panini, einen Bagel oder ein MĂŒsli mit auf den Weg zu nehmen.


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Glashaus Restaurant, Deutz – Gourmet Brunch am Kennedy-Ufer

© Glashaus Restaurant
© Glashaus Restaurant
© Glashaus Restaurant

Einzigartiger Ausblick

Das Gourmet Restaurant am Kennedy-Ufer liegt im GebĂ€ude des Hyatt Regency Köln. Der Name „Glashaus“ kommt nicht von ungefĂ€hr: Das elegante Restaurant am Dach des Hotels ist tatsĂ€chlich ein Glasbau, der einen wunderschönen Ausblick auf den Rhein, die Altstadt und den Kölner Dom ermöglicht.

Mit einzigartigem Blick auf den Rhein, die HohenzollernbrĂŒcke und den Kölner Dom

Jeden Sonntag wird zwischen 12:30 Uhr und 15:30 Uhr ein exklusiver Brunch veranstaltet. Die GĂ€ste erwartet kulinarische Vielfalt und eine großartige SpeisenqualitĂ€t. Der Preis betrĂ€gt zwar stolze € 62 pro Person, ein echtes Erlebnis ist Dir aber in diesem besonderen Ambiente garantiert. Im Preis sind ein Glas CrĂ©mant, Tee und KaffeespezialitĂ€ten inkludiert. Die KĂŒche des Hauses bereitet eine große Auswahl an kalten Vorspeisen wie Suppen, HauptgĂ€nge und zahlreiche Beilagen vor. Dabei orientiert sich das Angebot stark an den zur VerfĂŒgung stehenden Produkten der Saison. So wird im FrĂŒhsommer zum Beispiel gerne Spargel verwendet und im Winter kannst Du dich auf Gans mit Rotkohl freuen.

Live Cooking Stationen 

Bei den Desserts herrscht ein unschlagbares Angebot an verschiedenen Törtchen, sĂŒĂŸen Tapas, hausgemachter Eiscreme und Desserts im Glas. Besonders machen diesen Brunch unter anderen die Live Cooking Stationen. Hier wird nach persönlichen WĂŒnschen der GĂ€ste gekocht.


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Wo ist Tom?, SĂŒlz – Mit sozialem Hintergrund

© Perspektive Lebenshilfe gGmbH Köln
© Perspektive Lebenshilfe gGmbH Köln
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Wo ist Tom?

...ist ein Projekt der Perspektive Lebenshilfe Köln, das Menschen mit Behinderung Zugang zum Arbeitsmarkt ermöglicht. Das freundliche, gepflegte und gemĂŒtliche CafĂ© in der ZĂŒlpicher Straße bietet FrĂŒhstĂŒck, frische Kuchen, Snacks und Mittagsgerichte an. FĂŒr Kinder ist eine Spielecke eingerichtet. 

Auch fĂŒr Veganer und Allergiker geeignet

Das FrĂŒhstĂŒcksangebot ist großzĂŒgig und vielfĂ€ltig gestaltet, selbst fĂŒr Veganer ist die Auswahl groß. Zu jeder der acht Frühstücksvariationen serviert das Team frisches Ciabatta- und Bio-Mehrkornbrötchen, Bio-Vollkornbrot und Orangensaft. Angeboten werden unter anderem auch ein „Laktosefreies FrĂŒhstĂŒck“, und ein „Glutenfreies FrĂŒhstĂŒck“. Das „Vegane FrĂŒhstĂŒck“ besteht aus mariniertem Bio-Tofu, Oliven, hausgemachtem Kichererbsen-Sesam-Dip, hausgemachter KonfitĂŒre, Salat, Margarine und seinem selbstgebackenen Brownie. Sehr ausgiebig und lecker ist das „FrĂŒhstĂŒck Deluxe“. Es enthĂ€lt Serrano-Schinken, Räucherlachs mit Sahne-Meerrettich, Ziegenweichkäse, frischen Obstsalat, ein Ei Deiner Wahl, Salat, Butter und ein Glas Hausprosecco. Du bekommst aber auch jederzeit RĂŒhrei oder Omelette in unterschiedlichen AusfĂŒhrungen oder Porridge aus Vollkorn-Haferflocken in sechs Versionen. Außerdem werden Obstsalat, MĂŒsli und andere kleinere FrĂŒhstĂŒcksteller angeboten.

Verschiedene Kuchenvariationen 

Kleiner Tipp: Das CafĂ© "Wo ist Tom?" betreibt auch eine Kuchenmanufaktur. Du kannst hier verschiedene Kuchen zum Mitnehmen bestellen, so zum Beispiel einen SchwarzwĂ€lder-Cheesecake oder einen Haselnuss-Latte-Kuchen. Das komplette Kuchen Angebot ist ĂŒbersichtlich auf der Website dargestellt. Wer möchte, kann auch eine Kuchentreuekarte beantragen. FĂŒr jedes StĂŒck Kuchen, das Ihr mit nach Hause nehmt gibt es einen Stempel. Das 10. StĂŒck Kuchen ist dann kostenlos.


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Cafe Extrablatt, Altstadt-Nord – TĂ€gliches FrĂŒhstĂŒcksbuffet

Locker, zeitlos und bequem

Im CafĂ© Extrablatt herrscht lockere, angenehme Stimmung, die Einrichtung ist zeitlos und bequem. Man setzt hier ganz auf eine gemĂŒtliche AtmosphĂ€re. Das Lokal erstreckt sich ĂŒber zwei Etagen, die beide ĂŒber große Panoramafenster verfĂŒgen. Auf der großen Außenterrasse genießt Du einen schönen Blick auf den Alten Markt.

GemĂŒtliches CafĂ© mit Blick auf den alten Markt

Du sitzt an runden Tischchen und weiße, moderne Schirme spenden Dir angenehmen Schatten. Das CafĂ© öffnet von Montag bis Samstag um 8 Uhr, am Sonntag um 9 Uhr. Ein FrĂŒhstĂŒck vom Buffet gibt es an Wochentagen zwischen 8:30 Uhr und 11:30 Uhr, am Woche zwischen 9 Uhr und 13 Uhr. Kinder bis 10 Jahre bezahlen den halben Preis.

Alles was das Herz begehrt

Das Buffet ist nett hergerichtet und Du erhĂ€ltst frische Brötchen, Croissants, Brot, eine Auswahl an KĂ€se, Aufschnitt, Fruchtaufstriche, RĂŒhreier, Bacon, Salate, verschiedenes Obst, MĂŒslis, kleine Desserts und Orangensaft.


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Cafe Jakubowski, MĂŒlheim – CafĂ© mit Geschichte

Café aus Leidenschaft

Auf der MĂŒhlheimer Freiheit, 100 Meter vom Rhein entfernt, befindet sich das CafĂ© Jakubowski. Namensgeber ist Rudi Jakubowski, der 1928 im Haus des CafĂ©s geboren wurde und 2006 zur Namensgebung zustimmte. Silvia Beuchert fĂŒhrt seit Eröffnung das CafĂ© mit ihrem Team und großer Leidenschaft. Nach dem Besuch im Jakubowski im gemĂŒtlichem Ambiente lĂ€dt die Promenade, die unweit des CafĂ©s entfernt liegt, zum spazieren ein. 

GanztĂ€giges FrĂŒhstĂŒck und selbstgebackene Kuchen

Die Auswahl verschiedener Gerichte zum FrĂŒhstĂŒck ist groß. Neben Brötchen, Brot, Croissants, Honig und Erdnussbutter gibt es hausgemachte Nuss-Nougat-Creme und hausgemachte Marmeladen. Mit Humuscreme, FrischkĂ€se, KrĂ€uterquark, Salami, Schinken Camembert und weiteren KĂ€sesorte ist auch fĂŒr den herzhaften Gaumen etwas dabei. FĂŒr Liebhaber der Spiegeleier, RĂŒhreier oder Omelette ist ebenfalls gesorgt. Auch Pancakes, Obst, Porridge oder die FrĂŒhstĂŒcksbowl kommen bei den GĂ€sten gut an. Bei der Auswahl der Zutaten wird auf regionale BioqualitĂ€t geachtet. 

Buffetangebot

Jeden Sonntag gibt es von 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr ein großes Buffet. FĂŒr 15,50 Euro bekommt Ihr aus einer Auswahl von kalten und warmen Speisen so viel, wie Ihr essen könnt. Ein Highlight am Sonntag ist der deftige Sonntagsbraten, der ab 12:00 Uhr serviert wird.


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CafĂ© Schmitz, Altstadt-Nord – GemĂŒtliches FrĂŒhstĂŒck am Hansaring

GemĂŒtlichkeit trifft auf top Service

Das CafĂ© Schmitz am Hansaring setzt auf Lockerheit und GemĂŒtlichkeit. Im Inneren sitzt Du bequem vor den großen Rundbogenfenstern, um Dir etwas Gutes zu gönnen. An schönen Tagen sind die Tische der kleinen Terrasse rasch besetzt. Der stets freundliche Service trĂ€gt maßgeblich zu einem angenehmen Aufenthalt bei. 

Ideal fĂŒr LangschlĂ€fer

FrĂŒhstĂŒck wird im CafĂ© Schmitz tĂ€glich von 9 Uhr bis 15:30 Uhr serviert. Das Angebot kann sich sehen lassen: Es gibt mehr als zehn FrĂŒhstĂŒcksvariationen, die alle unter € 10 liegen. Eierspeisen, belegte Brötchen und frische FrĂŒchte stehen zusĂ€tzlich auf dem Programm. Du isst hier FrĂŒhstĂŒcksgerichte wie einen „Heißen Kanadier“, einen Pancake mit Ahornsirup, gefĂŒllt mit frischen FrĂŒchten, oder der „Verliebte Max“, ein Spiegelei mit Kochschinken, Butter und Toast. Lecker ist auch das „Italienische FrĂŒhstĂŒck“ bestehend aus Mortadella, Rohschinken, Salami, ZiegenkĂ€se, Mozzarella mit Pesto, Oliven KrĂ€uterquark, Butter und Brot.

Auch fĂŒr Veganer

FĂŒr Veganer wird ein „Vollwert-Vollkorn“ FrĂŒhstĂŒck angeboten. SĂ€mtliche FrĂŒhstĂŒcksteller sind hĂŒbsch garniert und machen schon aufgrund ihrer Buntheit gute Laune. Einen Tisch vorreservieren kannst Du im CafĂ© Schmitz leider nicht. Nachfragen, wie viel Platz im Moment noch zur VerfĂŒgung steht, kannst Du aber jederzeit.


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Funkhaus CafĂš, Altstadt-Nord – FrĂŒhstĂŒckstreffpunkt am Wallrafplatz

Treffpunkt fĂŒr alt und jung

Das WDR Funkhaus liegt im Herzen der Stadt am Wallrafplatz. Das gemĂŒtliche Lokal mit seiner schönen Außenterrasse ist beliebter Treffpunkt fĂŒr Alt und Jung. Die Gestaltung der inneren RĂ€umlichkeiten orientiert sich am Stil der 1950-er Jahre, der Zeit, in der das Funkhaus nach dem Zweiten Weltkrieg erbaut wurde. Charakteristisch sind seine hohen Fenster, die hinterleuchtete Theke und die vielen Fotografien aus der damaligen Zeit. 

Der ideale Ort fĂŒr ein ausgiebiges FrĂŒhstĂŒck

Das Funkhaus wird heute als CafĂ©, Restaurant und Bar betrieben. Die zentrale Lage und die NĂ€he zum Kölner Dom lassen tĂ€glich viele Kölner und GĂ€ste der Stadt hier einkehren. FrĂŒhstĂŒck wird tĂ€glich bis 12 Uhr serviert und in fĂŒnf Variationen angeboten. Das GlanzstĂŒck ist sicherlich das „LebensArt”- FrĂŒhstĂŒck. Es handelt sich hier um ein reichhaltiges, umfangreiches FrĂŒhstĂŒck, das Dich so richtig genussvoll in den Tag bringt. Es besteht aus einem Brötchen, Mehrkornbrot, einem Croissant, Butter, SchwarzwĂ€lder Schinken, gerĂ€ucherter Edelsalami, jungem Gouda, Emmentaler, Camembert, FrischkĂ€se, Erdbeer- und Aprikosenmarmelade und einem SchĂ€lchen frischen Obstsalat.

FĂŒr jeden etwas leckeres dabei

Wenn Dir weniger Zeit zur VerfĂŒgung steht, ist vielleicht das „Funkhaus-FrĂŒhstĂŒck“ das Richtige fĂŒr Dich. Dazu gehören Brot, Brötchen, Butter, Gouda, gerĂ€ucherte Edelsalami, Fleischwurst und Erdbeer- bzw. Aprikosenmarmelade. FĂŒr Vegetarier gibt es ein „KĂ€sefrĂŒhstĂŒck“ und fĂŒr Veganer steht ebenso ein eigener FrĂŒhstĂŒcksteller auf der Karte. Wer lieber RĂŒhrei, ein MĂŒsli oder einen Obstsalat zum FrĂŒhstĂŒck haben möchte, wird in der FrĂŒhstĂŒckskarte genauso fĂŒndig. GĂ€ste, die gerne sĂŒĂŸ in den Tag starten, freuen sich bestimmt ĂŒber das Angebot an Pancakes.


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Tipps fĂŒr ein FrĂŒhstĂŒck zuhauseDie wichtigste Mahlzeit am Tag

So schön ein leckeres FrĂŒhstĂŒck oder ein ausgedehnter Brunch in Eurem LieblingscafĂ© in Aachen ist, manchmal möchte man einfach zuhause im Pyjama bleiben. Und was gibt es schon besseres, als zusammen mit der Familie, zu zweit oder allein vor dem Fernseher oder im Bett zu frĂŒhstĂŒcken – ein kleiner Urlaub vom Alltag. Zu einem richtig guten FrĂŒhstĂŒck oder Brunch gehört fĂŒr viele nicht nur Brot, Aufstrich und Belag, sondern auch frisches Obst, Joghurt, verschiedenes MĂŒsli oder Porridge, etwas SĂŒĂŸes wie Pancakes oder Waffeln sowie Kaffee, Tee und frisch gepresster Orangensaft. Doch ein entspanntes FrĂŒhstĂŒck daheim will auch zubereitet werden. Um Euch die Arbeit zu erleichtern, damit mit wenig Zeitaufwand ein tolles FrĂŒhstĂŒck auf Euch wartet, gibt es hier ein paar Tipps!

Frisches Brot


Egal ob Vollkorn oder Weizen, Brötchen oder Toast: Brot ist wohl eine der wichtigsten Zutaten in jedem FrĂŒhstĂŒck. Und noch besser schmeckt es, wenn es frisch aus dem Ofen kommt. Wenn Ihr nicht gerade Euer Brot selbst backt, dann ist ein Toaster das beste Werkzeug, um Euer Brot, Brötchen oder Toast zu erwĂ€rmen. Der hier gezeigte Toaster hat nicht nur Platz fĂŒr Toastscheiben, sondern auch fĂŒr Sandwich- und sogar normale Brotscheiben. Außerdem gibt es einen Brötchenaufsatz und eine Bagel-Funktion! Besser geht es nicht. Wer Lust auf Sandwiches hat, bei denen der Belag mitgetoastet wurde, fĂŒr den ist ein Sandwichmaker genau das Richtige. Die gibt es mittlerweile auch mit auswechselbaren Platten, sodass Ihr morgens auch ohne Probleme leckere Waffeln machen könnt.

Leckeres Ei


Auch gekochte Eier dĂŒrfen in einem guten FrĂŒhstĂŒck nicht fehlen. Wenn Ihr nicht unbedingt gebratene Eier wollt, dass ist ein Eierkocher genau das Richtige, denn der kocht Euch die Eier nebenbei, wĂ€hrend Ihr Euch auf etwas anderes konzentrieren könnt. Doch auch in diesem Hinblick hat sich in der Technik einiges getan: Der hier vorgestellte Eierkocher hat einen Dampfgarer-Einsatz, mit dem Ihr drei Eier gleichzeitig dĂ€mpfen könnt! Wer lieber hartgekochte Eier mag, kann sie sich mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden oder einfach im Ganzen essen. Ein weiteres nĂŒtzliches Werkzeug fĂŒr Eier ist der berĂŒhmte Eierschalensollbruchstellenverursacher, oder Kurz Ei-Clack; der ist besonders fĂŒr Kinder sehr witzig.

FĂŒr alle Naschkatzen


FĂŒr alle unter Euch, die lieber ein sĂŒĂŸes statt ein herzhaftes FrĂŒhstĂŒck genießen wollen, gibt es ebenfalls eine große Auswahl an Möglichkeiten. Pfannkuchen, Pancakes und Waffeln gehören in Deutschland schon lĂ€ngst zu beliebten FrĂŒhstĂŒcksspeisen. Amerikanische Pancakes sind im Original oft kleiner als unsere traditionellen Pfannkuchen, deshalb gibt es Pancake-Pfannen, in die Rundformen eingelassen sind und in denen nicht nur Pancakes, sondern auch Eier oder Frikadellen gebraten werden können. Wer aber keine Form-Pfanne möchte, der kann einlegbare Silikonformen verwenden. Wer etwas ausgefallenes zum FrĂŒhstĂŒck machen möchte, kann sich auch an CrĂȘpes oder den niederlĂ€ndischen Poffertjes versuchen.

Frisch gepresste, gesunde SĂ€fte


Nicht nur ein gutes Essen macht ein FrĂŒhstĂŒck zu einem Erlebnis, auch die GetrĂ€nke sind nicht zu vernachlĂ€ssigen. Neben den Klassikern Kaffee und Tee sind vor allem SĂ€fte sehr beliebt. Und was ist besser als ein frisch gepresster Orangensaft? Zum Auspressen der FrĂŒchte sind Zitruspressen mit SaftbehĂ€ltern zu empfehlen, mit denen Ihr auch gleich eine Kanne habt. Viele Pressen haben auch eine Möglichkeit, den Fruchtfleisch-Anteil im Saft zu regulieren. Wer nicht nur ZitrussĂ€fte, sondern auch Mehrfrucht- oder GemĂŒsesĂ€fte trinken will, fĂŒr die ist ein Entsafter genau das Richtige. Einfach die ausgewĂ€hlten Zutaten in den Entsafter geben und schon habt Ihr im Handumdrehen leckere, gesunde SĂ€fte. Oft mĂŒssen Obst und GemĂŒse nicht einmal geschnitten oder geschĂ€lt werden.

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