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Köstlich im Advent - 4 Köche aus der Region kochen 3-Gänge-Menüs für zuhause

Die Adventszeit rückt näher, es wird Zeit für Gemütlichkeit. Foto: © Pexels

Bereits das dritte Jahr in Folge tut Lokalkost (ehemals Frischepost Rhein-Main) sich
mit Köchen aus der Region zusammen. Das Ziel: den Advent so gemütlich und dabei
schmackhaft wie möglich zu gestalten.

Die Adventszeit rückt näher, es wird Zeit für Gemütlichkeit. Für das Mainzer Start-Up
Lokalkost gehört unbedingt auch eines dazu: richtig gutes Essen. Richtig gute Lebensmittel
von regionalen Produzent:innen bringt der Lieferservice eh schon zu Kund:innen nach
Hause. Für den Advent findet sich nun eine Besonderheit im Lokalkost Onlineshop. Die
Adventsdinner werden von Köchen aus der Region gekocht. Sie enthalten jeweils drei
Gänge und werden aus regionalen und saisonalen Zutaten zubereitet.

Bereits zum dritten Mal kooperiert Lokalkost (ehemals Frischepost Rhein-Main) mit Köchen
aus der Region. Den Beginn macht in diesem Jahr Frank Brunswig. Der Koch folgt seiner
Passion bereits seit 20 Jahren und ist vor allem aus dem SWR bekannt ist. Danach folgen
Carl Grünwald aus dem Atrium sowie Kevin Bernecker vom Green Deli und Lucas Kriesel
von Essen für Uns. Jeder der Köche kocht für eines der Adventswochenenden ein
Drei-Gänge-Menü, das weihnachtlich angehaucht ist. Die Wahl besteht jeweils zwischen
einem vegetarischen Menü und einem mit Fleisch. Geliefert werden die Dinner von
Lokalkost. Zuhause müssen sie dann nur noch erwärmt und angerichtet werden.

Die Menüs

Frank Brunswig
Seit 20 Jahren kocht Frank Brunswig mit Leidenschaft und ist vor allem aus dem SWR
bekannt.
Menü für den 1. Advent:
Tomate-Apfelsuppe mit Gin | getrockneter Apfel | Croutons

***

Geschmorte Keule vom Seibersbacher Masthahn | Dattel | Semmelknödel |
Orangen-Spitzkohl
vegetarisch:
Zweierlei von der Linse | Honig | Feige | Chili | Schafskäse

***
Schokoladenkuchen | Rotes Beeren-Coulis | Kaki | Physalis | Nougat
Carl Grünwald, Atrium Genusswerkstatt
Klassisches Handwerk, unverfälschter Genuss und Kreativität: Carl Grünwald sorgt für
Geschmackserlebnisse.
Menü für den 2. Advent
Kartoffelsuppe mit brauner Butter und gebratenen Champignons

***

Boeuf bourginon mit Kräuterknöpfle und Ofengemüse
vegetarisch:
Dreierlei vom Blumenkohl mit Zitronenmelisse und Holunderbeerensoße

***

Malzkaffeecreme mit Haselnusscrunch und eingelegter Birne
Kevin Bernecker, Green Deli
Kevin Bernecker ist Koch des Green Deli und beweist sich das erste Mal beim
Adventsdinner.
Menü für den 3. Advent
Kürbis Carpaccio an Apfelwein Sternanis Dressing

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Rosa gegarte Entenbrust an Gewürz-Kürbisspalten und glasierten Romanesco mit Kirsch
Pfeffer Jus
vegetarisch:
5 Gewürze Tofu an Süßkartoffel Püree und gebratenem Pak Choi

***

Bratapfel Tiramisu
Lucas Kriesel, Essen für Uns
Essen für Uns zeichnen Gründergeist und Kreativität aus. Bereits zum dritten Mal ist das
Team rund um Manuel Kubitza dabei. Küchenchef Lucas Griesel wird für einen köstlichen
Abschluss der Adventsdinner-Reihe sorgen.
Menü für den 4. Advent:
Maronen-Apfelcremesuppe mit Finthener Walnüssen und Schnittlauch und Croutons

***

Geschmortes Beef Briste mit winterlichem Rum, Gonsenheimer Quitten Beifuß Jus, Rotkohl,
Dauphinen Kartoffeln
vegetarisch:
Gezupfte und confierte Auster Pilze, Gonsenheimer Quitten Beifuß Jus, Rotkohl, Dauphinen
Kartoffeln

***

Grießflammerie mit Milch der Domäne Mechtildshausen, Milchhautchips, Zwetschgenröster

Das Konzept 

Jedes Dinner ist für eine Person ausgelegt und besteht jeweils aus drei Gängen, bei denen
die Wahl zwischen vegetarisch oder Fleisch besteht. Im Onlineshop von Lokalkost
(lokalkost-shop.de) können die Dinner vorbestellt werden. Am Freitag des jeweiligen
Adventswochenendens werden die Dinner von Lokalkost klimafreundlich ausgeliefert. Die
Frist zum Vorbestellen läuft jeweils am vorangehenden Mittwoch um 14 Uhr ab. Das
Lieferdatum für das erste Adventsdinner ist Freitag, der 25. November, sodass das Menü
noch bis Mittwoch, den 23. November vorbestellt werden kann.

Lokalkost: Ehrlich regional

Lokalkost ist ein Lieferservice für Lebensmittel von regionalen Produzent:innen, Höfen und
Manufakturen. Das Start-Up beliefert Haushalte und Firmen, sowie Restaurants und Cafés
in Mainz und Wiesbaden mit Obst, Gemüse, Brot, Käse, Wurst und mehr. Die
Mehrwegboxen werden klimafreundlich mit dem Elektroauto ausgeliefert. Lokalkost setzt auf
kurze Lieferwege, langfristige Partnerschaften mit Produzent:innen und faire Bezahlung.

Kontakt: Rebekka Villbrandt & Anna Gödrich
gude@lokalkost-shop.de
lokalkost-shop.de
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