Umkreis: 25 km
Potsdam

🕘 Wörter: 108 • Lesedauer: max. 1 Minute

Befreiungsschlag für Turbine: 8:0 gegen Aufsteiger Köln

Potsdam (dpa/bb) - Nach sechs Unentschieden in Folge hat Turbine Potsdam wieder einen Sieg in der Frauenfußball-Bundesliga einfahren können. Beim Aufsteiger 1. FC Köln gelang dem sechsfachen deutschen Meister am Sonntag mit dem 8:0 (5:0) ein regelrechter Befreiungsschlag. Nach der frühen Führung durch Gina Chmielinski (4.) sorgen die Tore von Viktoria Schwalm (17.) und Sarah Zadrazil per Hattrick (26., 31., 43.) bereits in der ersten Halbzeit für klare Verhältnisse. Nach dem Seitenwechsel treffen noch Svenja Huth (48.), nochmals Schwalm (60.) und Rahel Kiwic (84.) und machten den Potsdamer Kantersieg perfekt. In der Tabelle springen die noch immer unbesiegten Turbinen nach dem dritten Saisonsieg im neunten Spiel auf dem fünften Tabellenplatz.