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Hamburg

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Feinkostmetropole Hamburg

Roher Hummer, affinierter Käse, Jahrgangschampagner, Wagyu-Rindfleisch, Chayote-Früchte oder exotische Würzmittel: Mit 5.000 hochwertigen Delikatessen aus mehr als 70 Ländern gehört das FrischeParadies in der Großen Elbstraße zu den bestsortierten Feinkostgeschäften an der Elbe. Nicht nur Sterneköche, sondern auch immer mehr Feinschmecker und Freizeitköche schätzen die Angebotsvielfalt. Daher will das Unternehmen der Oetkergruppe, das bislang acht Standorte in Deutschland sowie zwei Filialen in Innsbruck und Wien unterhält, weiter expandieren. Neben einem weiteren Standbein in der Hansestadt, an dem künftig 40 Beschäftige tätig sein sollen, erwägt die Handelsgruppe auch die Expansion ins Baltikum. Die Nachfrage nach hochwertigen Lebensmitteln aus regionaler Produktion hat Jan Schawe, den Gründer von Mutterland, auf Expansionskurs gebracht. Neben dem Stammhaus am Hauptbahnhof ist Mutterland heute auch mit Filialen in Eppendorf und in der Innenstadt vertreten. Mit Delinero hat sich zudem in Hamburg ein Onlinehändler etabliert, der internationale Spezialitäten direkt vom Produzenten bezieht und über das Internet vertreibt. Gesunde Fitmacher wie Müsli sind ebenso im Angebot wie spanischer Ibérico Schinken, Schneekrabbenscheren, geräucherte Austern, Hawaii-Salz oder Nudeln aus Kichererbsenmehl. Der Grande Mercato, den Vincenzo Andronaco in der Halskestraße im Jahr 2000 als Lagerhalle eröffnete, ist heute der größte und mit 7.000 Produkten auch der vielfältigste italienische Supermarkt der Elbmetropole. Davon ist auch das Magazin „Feinschmecker“ überzeugt, das Andronaco seit vielen Jahren auszeichnet. Die Lebensart an der Elbe und die Kompetenzen im Handling hochwertiger Delikatessen im Norden lässt auch Unternehmen aus Süddeutschland an den Markteintritt in Hamburg denken. So erwägt u. a. der Münchner Feinkostspezialist Käfer, einen Standort in Hamburg zu eröffnen. Bildquelle: www.lebouquet.org
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