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Freiburg

🕘 Wörter: 536 • Lesedauer: ca. 2 Minuten

Das Kochbuch. 70 herzhafte und süße Rezepte.

Der Schwarzwald von seiner Sahneseite: Das neue Milchkochbuch „Schwarzwaldmilch“ aus dem Offenburger Tietge-Verlag präsentiert nicht nur Rezeptideen rund um Milch, Sahne, Quark & Co., sondern erzählt auch die Geschichte der Milchwirtschaft in der Region – und warum sie bis heute das Bild des Schwarzwalds prägt.

Neben saftigen Wiesen, dunklen Wäldern und idyllischen Dörfern gibt es ein Element, das seit Generationen nicht nur fester Bestandteil des Schwarzwalds ist, sondern auch ein wesentlicher Faktor dafür, dass es bei uns überhaupt so schön ist: die Milchwirtschaft. Für uns Grund genug, unsere Milch in einem Kochbuch mal entsprechend zu würdigen. „Schwarzwaldmilch“ (Tietge-Verlag), das am Samstag, den 28. September, offiziell bei Schafferer im Rahmen des Jubiläumprogramms des renommierten Händlers zum 135-Jährigen in der Freiburger Innenstadt vorgestellt wurde, wartet nicht nur mit 70 köstlichen herzhaften und süßen Rezepten auf, sondern auch mit spannenden Einblicken in die Lebenswelt der Milchbauern. Das Buch ist ab dem 1. Oktober offiziell im Handel erhältlich.

„Das Buch ist eine Hommage an die Schwarzwälder Milch, die das Leben und die Landschaft dieser Region auf einzigartige Weise prägt“, sagte Herausgeber Ulf Tietge, dessen Verlag das Buch in Kooperation mit der Schwarzwaldmilch GmbH Freiburg produziert hat. „Mit dem Buch wollen wir zum einen zeigen, wie vielfältig Milchprodukte in der modernen Küche eingesetzt werden können. Aber genauso wichtig war es uns, neben den Rezepten auch die Menschen und Geschichten hinter den Produkten zu beleuchten.“ Andreas Schneider, Geschäftsführer der Schwarzwaldmilch ergänzte: „Das Schwarzwaldmilch-Buch verbindet Tradition und Kreativität, zeigt die Vielseitigkeit unserer regionalen Milchprodukte und lädt dazu ein, den Schwarzwald kulinarisch neu zu entdecken – ein echter Genuss!“ Ob Steinpilz-Cappuccino, Schmand-Brötchen mit Speck, Rehrücken mit Rahmjus oder Schwarzwälder Kirsch-Lassi: Das Buch bietet zahlreiche pfiffige Rezepte von einigen der besten Köchinnen und Köchen des Schwarzwalds – darunter Volker Hupfer vom Naturparkhotel Waldfrieden, Aline Wimmer-You vom Hotel Adler Feldberg Bärental und Daniel Frech vom Hotel & Restaurant Posthorn. Dazu nehmen zahlreiche Reportagen die Leser mit auf eine Reise von den saftig grünen Wiesen des Schwarzwalds, auf denen die Kühe weiden, über eine Fahrt mit dem Milchsammelwagen bis hin zur Molkerei der Schwarzwaldmilch, in der die Milchprodukte verarbeitet werden.

Warum das „Schwarzwaldmilch-Buch“ ein Must-have ist:

▪ Wegen 70 Rezepten, die zeigen, wie vielseitig Milchprodukte in der Küche verwendet werden können

▪ Wegen den renommierten Schwarzwälder Köchen als Rezept-, Ideen- und Tippgeber

▪ Spannende Reportagen über die Milchwirtschaft im Schwarzwald

▪ Einblicke in die Arbeit der Milchbauern und der Molkerei Schwarzwaldmilch

▪ Zahlreiche wertvolle Tipps und Tricks zur Zubereitung der Gerichte

Schwarzwaldmilch – Das Kochbuch. 70 herzhafte und süße Rezepte. ISBN 978-3-949346-08-8 • Hardcover 208 Seiten • team tietge / Schwarzwaldmilch • Preis 28,00 Euro erhältlich in allen gängigen Buchhandlungen, im Schwarzwaldmilch-Milchladen (Haslacher Straße 12 in Freiburg) sowie auf www.heimatschwarzwald.de. Weitere Infos zu Verlag und Buch auf www.tietge-verlag.de. Weitere Infos zur Molkerei auf www.schwarzwaldmilch.de. Wir stellen gerne Rezensionsexemplare zur Verfügung!

Sie möchten ein Buch unter Ihren Lesern verlosen, haben noch Fragen oder sind auf der Suche nach einem Interviewpartner, ganz gleich ob aus der Kochmannschaft oder der Redaktion? Kontaktieren Sie bitte Patricia Discher, 0781 / 91 97 05-17, Mail: pd@tietge.com

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