Koblenzer Sektmuseum
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Stadtkarte
Koblenzer Sektmuseum
Deinhardplatz 3
56068 Koblenz
Tel.: 0261 / 911 51 51
info@sekt-museum.de
9.965 Ansichten
https://sekt-museum.de/
Das Stammhaus Deinhard steht da, wo Rhein und Mosel sich vereinen.
Als Weinhandelshaus 1794 gegründet und bald weltweit bekannt und renommiert für seine Weine, begann Deinhard bereits 1843 als eines der ersten Häuser in Deutschland mit der Herstellung von Sekt.
Die Besucher kriegen Informationen zur Historie des Hauses und die Eingliederung dieser in die Stadt-, Regional- und Weltgeschichte.
Im ältesten Teil der Deinhard-Keller, die aus der Zeit um 1850 stammen, wurde 1969 das Deinhard-Kellermuseum eingerichtet.
Es gibt eine fachkundiger Führung, wo durch viele Originalgeräte und –maschinen, die frühere Wein- und Sektbereitung erläutert wird.
Der Besucher gewinnt Einblick in die Arbeit des Winzers und alle wichtigen Vorgänge der Weinherstellung.
An einem Modell wird gezeigt, dass früher in den Weinkellereien Holzfässer nicht nur ausgebessert, sondern auch hergestellt wurden.
Die zweite Hälfte des Museums ist der Sektherstellung gewidmet.
Dabei steht die Methode der Fläschengärung mit dem traditionellen Rüttelverfahren zur Enthefung im Mittelpunkt.
Selbstverständlich findet im Anschluss an die Führung eine Verkostung der Sekt- und Weinprodukte statt.
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Deinhardplatz 3
56068 Koblenz
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Das Stammhaus Deinhard steht da, wo Rhein und Mosel sich vereinen.
Als Weinhandelshaus 1794 gegründet und bald weltweit bekannt und renommiert für seine Weine, begann Deinhard bereits 1843 als eines der ersten Häuser in Deutschland mit der Herstellung von Sekt.
Die Besucher kriegen Informationen zur Historie des Hauses und die Eingliederung dieser in die Stadt-, Regional- und Weltgeschichte.
Im ältesten Teil der Deinhard-Keller, die aus der Zeit um 1850 stammen, wurde 1969 das Deinhard-Kellermuseum eingerichtet.
Es gibt eine fachkundiger Führung, wo durch viele Originalgeräte und –maschinen, die frühere Wein- und Sektbereitung erläutert wird.
Der Besucher gewinnt Einblick in die Arbeit des Winzers und alle wichtigen Vorgänge der Weinherstellung.
An einem Modell wird gezeigt, dass früher in den Weinkellereien Holzfässer nicht nur ausgebessert, sondern auch hergestellt wurden.
Die zweite Hälfte des Museums ist der Sektherstellung gewidmet.
Dabei steht die Methode der Fläschengärung mit dem traditionellen Rüttelverfahren zur Enthefung im Mittelpunkt.
Selbstverständlich findet im Anschluss an die Führung eine Verkostung der Sekt- und Weinprodukte statt.