Umkreis: 25 km
Koblenz

🕘 Wörter: 216 • Lesedauer: max. 1 Minute

Neuer Trainer bei Rot-Weiß Koblenz

Gegen den FK Pirmasens verlor Rot-Weiß Koblenz 1:3. Dadurch bleiben die Schängel auch weiterhin das Ligaschlusslicht der Regionalliga. Der Verein zog seine Konsequenz und gab einen Tag später die Trennung von Trainer Fatih Cift bekannt, der bereits vier Jahre bei Rot-Weiß Koblenz trainierte und das Team bis zur Regionalliga führte. Der Nachfolger der Schängel wird der Spanier Moral Fuster, der im Vorjahr bereits als Co-Trainer der TuS Koblenz und Jugend Koordinator tätig war. Das Spiel selbst hatte von Koblenz Seite nicht viel zu bieten. Lediglich die Anfangsviertelstunde ließ einen Lichtblick zu: Marko Stojanovic kam mit einem Kopfball dem gegnerischen Tor gefährlich nahe, scheiterten jedoch am Torwart des FK Pirmasens. Diese hingegen benötigten nur fünf Minuten, um einen beruhigenden 2:0 Vorsprung herauszuspielen. Das erste Tor fiel durch einen Konter, der von Felix Burger verwandelt wurde, der zweite Treffer entstand durch einen Patzer des RW-Schlussmann Hrvoje Vincek, der durch Dennis Chessa so unter Druck gesetzt wurde, dass er den Ball verlor. Der Ball wurde anschließend sicher vom Pirmasenser Angreifer eingeschoben. Nach der Pause sorgte ein Einwurf nach vier Minuten für die frühe Vorentscheidung: Salif Cissé reagierte am schnellsten und schob den Ball über die gegnerische Linie. Der Ehrentreffer von Georg Noel in der 65. Minute war lediglich ein geringer Trost.