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Frankfurt

Pizzeria da Cimino Bockenheim, Frankfurt

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Pizzeria da Cimino Bockenheim, Frankfurt
Adalbertstraße 29
60486 Frankfurt
Tel.: +49 69 - 77 11 42

info@pizzeria-cimino.de
95.862 Ansichten http://www.pizzeria-cimino.de/

Es gibt in Frankfurt viele Cimino-Pizzerien. Aber es gibt nur eine echte Pizzeria Da Cimino - und der Familienbetrieb, der zu den ältesten und traditionsreichsten Pizzerien der Stadt gehört, ist im Studenten- und Universitätsviertel in Bockenheim.

Willkommen bei Weltbürgern aus Nah und Fern

Das Viertel ist nicht nur für seinen urbanen Style und die bunte Gastronomie, sondern auch für etwas anderes bekannt: Frankfurter Originalität gepaart mit kosmopolitischer Weltoffenheit und einem kunterbunten Miteinander. Und genau das sieht, spürt und vor allen Dingen schmeckt man im Da Cimino! Nicht nur die Teammitglieder, die aus Afghanistan, Italien, Rumänien und Marokko, dem Heimatland der Familie Naji, die vor 40 Jahren das Da Cimino übernommen hat, stammen, sondern auch die Gäste, die zwischen 11h Vormittags und 1h Nachts zum Essen kommen, repräsentieren die ganze kulturelle und gesellschaftliche Vielfalt der Stadt am Main. Im Cimino treffen sich Einheimische und Touristen, Freunde und Fremde, Businessleute im feinen Zwirn und Studenten auf dem Weg zum Feiern, Taxifahrer und Polizisten, Rettungssanitäter und Busfahrer, Leute aus dem Viertel und Zugezogene Neu-Frankfurter, Reiche und Schöne, Junge und Alte, Tag- und Nachtschwärmer aus aller Herren Länder. Viele Sprachen und Kulturen, ein guter Geschmack!

Was isst man und was macht die Pizza so besonders?

Im Da Cimino gibt es echte Holzofen-Pizza nach alten Originalrezepten, eine große Auswahl an frisch zubereiteter Pasta und frischen knackigen Salaten mit hauseigenem Dressing oder hauseigenem Olivenöl sowie viele saisonalen Spezialitäten wie Spargel-, Pfifferling- und Fischgerichte. Zu den Klassikern gehören die Pizza Champions-League (mit Salsiccia, Cocktailtomaten, frischem Mozzarella, Parmesan, Parmaschinken & Rucola), gegrillte Baby-Calamari auf Rucola-Salat oder die Tagliatelle mit Putenbruststreifen und Steinpilzen. Wer es nicht so mit Schweinefleisch hat, bekommt die Lasagne Vegetarisch, mit Lachs oder mit Rinderhack, oder Sucuk oder Rindersalami auf die Pizza oder in die Pasta. Hier geht es zur Speisekarte Seite 1 (Pizza, Pasta, Salate), hier zur Speisekarte Seite 2 (Fisch, Fleisch, Gemüse). Und wer auf der Karte bei mehr als 30 Pizzen und mehr als 50 Nudelgerichten nicht fündig wird, kann sich seine Pizza und Pasta auch gerne selbst zusammenstellen - und entweder vor Ort oder zum Mitnehmen genießen.

Gladiatoren in der Küche und vor dem Pizzaofen

Und zusehen und staunen kann man auch, wie die Gladiatoren im Ring - die eingespielten und fixen Jungs vor dem Pizzaofen, die mal auf deutsch, mal auf italienisch und mal auf Bockenheimerisch lachen, mit den Kunden flachsen oder auch mal untereinander fluchen - die ganzen Leckereien in Windeseile und mit viel Liebe zubereiten, im Ofen braten und dann auch noch mundgerecht zurechtschneiden. Diese Leidenschaft für die italienische Küche teilen auch die Jungs in der Küche, die im Verborgenen arbeiten und die leckeren Pastagerichte kochen. Darauf einen Vino della Casa, ein kühles Radeberger (aus der Flasche) oder eine eiskalte Coke (in der klassischen 0,33l Glasflasche für Liebhaber). Benvenuti et Salute!

Nabil und sein Team freuen sich auf Deinen Besuch!

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