Pizzeria Paolo, Frankfurt
Pizzeria Paolo, Frankfurt
Schloßstraße 85
60486 Frankfurt
Tel.: +49 69 - 71910070
info@paolofrankfurt.de
163.941 Ansichten
https://www.paolofrankfurt.de/
La Cucina Italiana - Bei Michele und Paolo Cimino
Mehr als 20 Jahre sind die beiden beruflich getrennte Wege gegangen und haben dabei sehr viel Gastronomie-Erfahrung gesammelt, jetzt bilden sie ein unschlagbares Team. Seit 2013 schon führen die stadtbekannten Brüder Paolo (früher Pizzeria Cimino, Bockenheim) und Michele (früher Ristorante La Divina, Westend) Cimino zusammen ihr eigenes Ristorante in bestem Cucina Italiana-Stil auf der Schlossstraße im Frankfurter In-Viertel Bockenheim.
Lage, Ambiente, zwei Lokalbereiche
Das Ristorante, das mittlerweile aus zwei direkt nebeneinander liegenden Locations besteht, liegt mitten im Dreieck von Messe, alter Universität und Westbahnhof - und verbindet so italienischen Lebensstil mit urbaner Großstadtmetropole. Das kleinere Lokal mit dem Bistrobereich direkt am warmen Steinofen, dem gemütlichen Sitzbereich für bis zu 40 Personen und den einladenden Fenstern mit tollem Blick auf das bunte Treiben auf der Schlossstraße und den Messeturm vermittelt Wärme und das Gefühl, zu Hause zu sein. Das neue, 2018 eröffnete größere Lokal mit einer tollen Bar bietet großzügig Platz mit tollen Sitzmöglichkeiten für 70 Personen und damit auch größere Messe-Gruppen oder Feiergesellschaften. Beide Locations sind durch einen direkten Durchgang miteinander verbunden. Im Sommer erwartet zudem der offene Sommergarten im typischen Frankfurter Hinterhof die Gäste. Und nach dem Essen kann man noch auf einen Absacker ins bekannte und beliebte Weinkontor.
Highlights aus der Cucina Italiana
Zu mediterranen Gerüchen und italienischer Musik sowie dem "typischen Treiben" der italienischen Großfamilie im Servicebereich gibt es allerhand Leckeres vom Schwertfisch bis zur Spaghetti Napoli aus der original italienischen Küche inklusiver einer neuen sizilianischen Biolinie - und das für jeden Geschmack und Geldbeitel: Pizza gibt es aus dem Holzofen - und man kann dem Maestro beim Teigrollen und belegen zusehen. Herausstechen tut nach wie vor die knusprig gebackene Pizza Champions-League (mit Cocktailtomaten, Salsicciawurst, frischem Rucola, gehobeltem Parmesan, frischem Mozzarella und Parmaschinken). Die Chefköche kann man in der offenen Küche beim Zaubern der frischen Fleisch-, Fisch- und Pastagerichte (wie z. B. Fusilli in einer köstlichen, feurig-tomatigen Soße mit Rinderfiletspitzen & Aubergine, oder Pasta mit schwarzen oder weißen Trüffeln, oder frischen Meeresfrüchten, oder Klassiker wie die Kalbsleber in Salbeibutter oder gegrillte Dorade mit Beilagen). Und es gibt neben den bekannten und beliebten italienischen Salaten auch saisonale Highlights wie Spargel oder Pfifferlinge oder Kürbis. Und dazu vielleicht einen Montepulciano-Hauswein, eine Flasche edleren Tropfens vom Hauswinzer oder doch ein frisch gezapftes Bitburger? Und zum Mittagstisch gibt es täglich wechselnde Menüs. Spannend ist die erwähnte Biolinie rund um eine seltene Weizensorte Timilia, die von einer befreundeten Familie auf Sizilien angebaut und gezüchtet wird: Hier stehen zum Beispiel vorab ein Rote Beete-Carpaccio mit Rucola, eine Walnuss-Pesto-Rigatoni oder Scaloppina vom schwäbischen Landschwein mit feinem Olivenöl und wildem Oregano zur Auswahl!
Fan-Gemeinde und Presse
Das Publikum ist typisch Bockenheim: ein Mix aus Banker und Messe-Businessmenschen, Studenten und Einheimischen des In-Viertels, das Uni, Messe und Diplomatenviertel vereint. Außer den Stammgästen und neuen Besuchern, die den Empfehlungen von Freunden, Kolleg/innen oder stadtleben.de/frankfurt folgen, ist auch die Presse vom Tandem Paolo & Michele und Team begeistert! Die Prominenz reicht für ein eigenes Paolo-TV! Und die Kabel 1-Sendung "Mein Lokal - Dein Lokal" hat 2015 die Pizzeria Paolo zum Gewinner in der Rubrik "Italienische Restaurants in Frankfurt" gekürt.
Der Reservierungs- und Bestellservice (das Essen liefert Foodora) ist unter der 069 - 71910070 von 11 bis 23 Uhr erreichbar. Aber am besten is(s)t, man besucht das Ristorante gleich selbst!
Homepage!
Favorit von
Unterhaltung
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Schloßstraße 85
60486 Frankfurt
Tel.: +49 69 - 71910070
info@paolofrankfurt.de
163.941 Ansichten https://www.paolofrankfurt.de/
Schloßstraße 85
60486 Frankfurt
Tel.: +49 69 - 71910070
info@paolofrankfurt.de
163.941 Ansichten https://www.paolofrankfurt.de/
La Cucina Italiana - Bei Michele und Paolo Cimino
Mehr als 20 Jahre sind die beiden beruflich getrennte Wege gegangen und haben dabei sehr viel Gastronomie-Erfahrung gesammelt, jetzt bilden sie ein unschlagbares Team. Seit 2013 schon führen die stadtbekannten Brüder Paolo (früher Pizzeria Cimino, Bockenheim) und Michele (früher Ristorante La Divina, Westend) Cimino zusammen ihr eigenes Ristorante in bestem Cucina Italiana-Stil auf der Schlossstraße im Frankfurter In-Viertel Bockenheim.
Lage, Ambiente, zwei Lokalbereiche
Das Ristorante, das mittlerweile aus zwei direkt nebeneinander liegenden Locations besteht, liegt mitten im Dreieck von Messe, alter Universität und Westbahnhof - und verbindet so italienischen Lebensstil mit urbaner Großstadtmetropole. Das kleinere Lokal mit dem Bistrobereich direkt am warmen Steinofen, dem gemütlichen Sitzbereich für bis zu 40 Personen und den einladenden Fenstern mit tollem Blick auf das bunte Treiben auf der Schlossstraße und den Messeturm vermittelt Wärme und das Gefühl, zu Hause zu sein. Das neue, 2018 eröffnete größere Lokal mit einer tollen Bar bietet großzügig Platz mit tollen Sitzmöglichkeiten für 70 Personen und damit auch größere Messe-Gruppen oder Feiergesellschaften. Beide Locations sind durch einen direkten Durchgang miteinander verbunden. Im Sommer erwartet zudem der offene Sommergarten im typischen Frankfurter Hinterhof die Gäste. Und nach dem Essen kann man noch auf einen Absacker ins bekannte und beliebte Weinkontor.Highlights aus der Cucina Italiana
Zu mediterranen Gerüchen und italienischer Musik sowie dem "typischen Treiben" der italienischen Großfamilie im Servicebereich gibt es allerhand Leckeres vom Schwertfisch bis zur Spaghetti Napoli aus der original italienischen Küche inklusiver einer neuen sizilianischen Biolinie - und das für jeden Geschmack und Geldbeitel: Pizza gibt es aus dem Holzofen - und man kann dem Maestro beim Teigrollen und belegen zusehen. Herausstechen tut nach wie vor die knusprig gebackene Pizza Champions-League (mit Cocktailtomaten, Salsicciawurst, frischem Rucola, gehobeltem Parmesan, frischem Mozzarella und Parmaschinken). Die Chefköche kann man in der offenen Küche beim Zaubern der frischen Fleisch-, Fisch- und Pastagerichte (wie z. B. Fusilli in einer köstlichen, feurig-tomatigen Soße mit Rinderfiletspitzen & Aubergine, oder Pasta mit schwarzen oder weißen Trüffeln, oder frischen Meeresfrüchten, oder Klassiker wie die Kalbsleber in Salbeibutter oder gegrillte Dorade mit Beilagen). Und es gibt neben den bekannten und beliebten italienischen Salaten auch saisonale Highlights wie Spargel oder Pfifferlinge oder Kürbis. Und dazu vielleicht einen Montepulciano-Hauswein, eine Flasche edleren Tropfens vom Hauswinzer oder doch ein frisch gezapftes Bitburger? Und zum Mittagstisch gibt es täglich wechselnde Menüs. Spannend ist die erwähnte Biolinie rund um eine seltene Weizensorte Timilia, die von einer befreundeten Familie auf Sizilien angebaut und gezüchtet wird: Hier stehen zum Beispiel vorab ein Rote Beete-Carpaccio mit Rucola, eine Walnuss-Pesto-Rigatoni oder Scaloppina vom schwäbischen Landschwein mit feinem Olivenöl und wildem Oregano zur Auswahl!Fan-Gemeinde und Presse
Das Publikum ist typisch Bockenheim: ein Mix aus Banker und Messe-Businessmenschen, Studenten und Einheimischen des In-Viertels, das Uni, Messe und Diplomatenviertel vereint. Außer den Stammgästen und neuen Besuchern, die den Empfehlungen von Freunden, Kolleg/innen oder stadtleben.de/frankfurt folgen, ist auch die Presse vom Tandem Paolo & Michele und Team begeistert! Die Prominenz reicht für ein eigenes Paolo-TV! Und die Kabel 1-Sendung "Mein Lokal - Dein Lokal" hat 2015 die Pizzeria Paolo zum Gewinner in der Rubrik "Italienische Restaurants in Frankfurt" gekürt. Der Reservierungs- und Bestellservice (das Essen liefert Foodora) ist unter der 069 - 71910070 von 11 bis 23 Uhr erreichbar. Aber am besten is(s)t, man besucht das Ristorante gleich selbst!
Homepage!