🕘 Wörter: 600 • Bilder: 3 • Lesedauer: ca. 2 Minuten
🍣 Frankfurt Geht Aus 2023: das sind die Preisträger*innen🥇
Das Journal Frankfurt zeichnet die besten Restaurants der Stadt aus (von Alex Reichwein)Sie essen, testen - und bewerten. Und führen so die Freunde der guten und exklusiven Küche sicher durch Frankfurt und Umgebung. Und das mit Augen- und Gaumenmaß: Die Rede ist von der Redaktion von "Frankfurt Geht Aus" um Herausgeber Dr. Jan-Peter Eichhorn, Bastian Fiebig, Sebastian Schellhaas und das gesamte Redaktionsteam dahinter.
Künstler bei ihrem kulinarischen Handwerk, hier: die Jungs von Masa Japanese Cuisine
Und am Freitag, den 15. Juli, ist es wieder soweit (und damit so wie in der Zeit vor Corona): Dann erscheint pünktlich zum Sommer die brandneue Ausgabe von FRANKFURT & RHEIN-MAIN GEHT AUS! 2023. Von exklusiven Gourmet-Tempeln und veganer Sterneküche über bisher unentdeckte Geheimtipps und neuste Trends bis hin zu den gemütlichsten Frühstücks-Locations und angesagtesten Szene-Bars ist für jeden Geldbeutel, Geschmack und Ernährungsstil etwas dabei. Das Besondere am neuen Heft ist: Frankfurt und die Rhein Main-Region werden in einem Heft vorgestellt.
Die Redaktion stellt diesmal über 500 Restauranttipps in 81 Über- und Unter-Kategorien wie "Fine Dining", "Die Lieblinge" oder "Szene & Hotspots" und in dazugehörigen Top-Listen wie "Asian Fine Dinging", "Steak de Luxe" oder "Italien alla Mamma" vor - und das auf 260 Seiten voller Farben- und Lebensfreude pur rund um Kulinarik, Ausgehen und Genießen in Frankfurt und in der Metropolregion. Die ausdrucksstarken Fotos von den Locations, die Texte über das Essen und die Köche und Teams sowie viele Informationen und kleine Geschichten rund um die Locations und Protagonist*innen machen wahrlich Lust und Appetit auf mehr.
So sehen Siegerinnen aus, hier: die Macherinnen von Pasta Davini
Bei der traditionellen Vorstellung der jeweiligen Gewinner*innen in neun Kategorien in der Genussakademie einen Tag vor Erscheinen des Heftes lobte die Jury die Frankfurter Gastronomie und die in der Region nicht nur für ihre "unerwartet gute" Qualität, sondern auch für das Durchhaltevermögen in der Corona-Pandamie.
Und die Jury blickte optimistisch in die Zukunft: "Wir sind trotz der prekären Personalsituation in der Branche, trotz der steigenden Preise und trotz noch reduzierter Öffnungszeiten wieder auf dem Weg zurück zur Normalität, mit neuen Restaurants und tollen Tipps und Newcomern", bilanziert Jan-Peter Eichhorn in seiner Botschaft.
"Und den Preis von 6,80 für das Heft konnten wir auch halten - noch. Denn die Preise steigen inflationsbedingt nicht nur in der Gastronomie. Und jeder weiß, dass wir vom Journal für das Essengehen zahlen und anonym bewerten. Das kostet alles Geld. Wir, die nichts für die Weltlage und die steigenden Preise können, müssen aber damit umgehen. Das ist die große Herausforderung der Zukunft". Dafür laufe es aber sehr gut.
Das Redaktionsteam betonte auch eine Neuigkeit in Form eines erneuerten Konzepts: Zum Heft gibt es jetzt auch die App mit allen Updates rund um die vorgestellte Gastronomie. Diese ist kostenpflichtig, für Käufer*innen des Hefts aber inklusive.
Und bevor dann die geladenen Gäste von der Presse und den Sozialen Medien die Leckereien der Gewinner*innen, live vor Ort zubereitet, genießen konnten, wurden diese Kulinarik-Künstler*innen ausgezeichnet:
- Italia a la Mama: Pasta Davini (die italienischen Hausfrauen)
- Trendküche all time: Sushi OKAME
- Candle fine Dining: Funky Mr. Salvador
- Italian Fine Dining: Carmelo Greco
- Business Lunch: Erno's Bistro
- Asian Fine Dining: Masa Japanese Cuisine
- Exklusiv Wiesbaden, Mainz, Darmstadt: Favorite Parkhotel
- Exklusiv Rheingau-Taunus: 360 Grad (Limburg)
- Exklusiv Frankfurt & Rhein-Main: Gustav
So lecker sehen die frisch zubereiteten Gerichte der Ausgezeichneten aus, hier: Sushi OKAME (Fotos: Peter Krausgrill)
FRANKFURT GEHT AUS! 2023 – Ab 15. Juli für nur 6,80 € inkl. App überall im Zeitschriftenhandel oder versandkostenfrei über www.journal-shop.de