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Wiesbaden

Weinhaus Sinz, Wiesbaden

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Weinhaus Sinz, Wiesbaden
Herrnbergstraße 17-19
65201 Wiesbaden
Tel.: +49 611 942890
Fax: +49 611 9428940
info@weinhaus-sinz.de
191.245 Ansichten https://weinhaus-sinz.de

Entspannen im milden Rheingau-Klima, mitten im Grünen und doch stadtnah? Dann nichts wie ins Weinhaus Sinz Hotel & Restaurant im Wein- und Obstort Wiesbaden-Frauenstein - dem Tor zum Rheingau!

Familienbetrieb in drei Generationen

Der Familienbetrieb, der drei Generationen vereint, liegt mit seinem Haupthaus (Restaurant) und drei Landhäusern (Hotel) direkt an den Frauensteiner Weinbergen. Hier wird Gastfreundschaft und Gastlichkeit groß geschrieben. Das Weinhaus Sinz ist damit sozusagen ein Kleinod, um die gestresste Seele baumeln zu lassen, und gleichzeitig das Tor zum Rheingau! Bei der vom Hotel- und Gastronomieverband DEHOGA veranstalteten Wahl zu den besten Dorfgasthäusern Hessens 2019 ist das Weinhaus unter den prämierten Gasthäusern.

Tradition treffen Moderne

Das Weinhaus Sinz bietet einen tollen Restaurantbereich mit mehreren Gaststuben und eine wunderschöne und teils überdachte Sonnenterrasse im Stile eines traditionellen ländlichen Rheingauer "Höfchens". Die Gäste fühlen sich in den jeweils nach Anlass oder Jahreszeit liebevoll dekorierten Gasträumen wie dem "Niklasstübchen" oder dem "Wappenzimmer" sehr wohl. Über 100 Bilder des romantischen Rheingauer Landschaftsmalers Willi Holtmann (1908-1984) schmücken in einer einzigartigen Sammlung die Gasträume. In der Wintersaison sticht die aufwändig und liebevoll gestaltete Weihnachtsdeko „Winterliche Stadt“ hervor - ein wahrer Augenschmaus für die Gäste.

Kulinarische Highlights

Im Weinhaus Sinz gibt es das ganze Jahr frisch zubereitete gehobene Rheingauer Winzer-Küche mit allerhand saisonalen Köstlichkeiten aus der Region. Küchenchef Klaus Sinz und Sohn Niklas, gerade ausgebildet zum Koch, kreieren wöchentlich eine Karte und empfehlen dabei u.a. die Vorspeisentagere mit Wisperforellentörtchen, Carpaccio vom Winzerschinken und Ochsenfleisch an Grüner Soße, den Winzer-Speckflammkuchen, Rheingauer Klopse (mit Riesling-Kapernauce und Reis und Salat) oder Ochsenfleisch (mit Frankfurter Grüner Soße und Bratkartoffeln).

Dazu genießt man auf Empfehlung von Somelier und Senior-Chef Hermann Sinz aus der großen Auswahl erlesener Weiß- und Rotweine, vorwiegend aus den Frauensteiner Weinbergen und dem Rheingau.

Darüber hinaus gibt es das ganze Jahr Events und den Kulinarischen Kalender mit saisonalen Spezialitäten von der Spargelzeit im Mai über Matjes-Tage im Juni, die Grill- und Pfifferlingzeit im Juli und August sowie die Winzer- und Federweißerzeit im September bis hin zur Wild- und Gänsezeit im November und Dezember.

Der Küchenchef empfiehlt den Gästen: Lassen Sie sich in den Gasträumen des Weinhaus Sinz erlesene Weine und die stets frisch zubereiteten kulinarische Köstlichkeiten aus der regionalen Küche von Wild, Geflügel und Fisch schmecken.

Hotel - Wohnen, Feiern, Tagen

Zum Haus gehört auch ein modernes 3-Sterne-Hotel mit zeitgemäßer, schicker und komfortabler Einrichtung im "Landhaus Sinz", im "Rebenhof Sinz" und im "Sinzchen Höfchen" mit insgesamt 17 Einzel- und Doppelzimmern im Rheingauer Stil. Alle Zimmer verfügen über kostenloses W-LAN, TV-Gerät, Minibar und Badezimmer/WC. Und es stehen ausreichend kostenlose Parkplätze zur Verfügung. Auch besondere Wünsche zum Frühstück kann der Gast hier äußern - und wird schon morgens zufriedengestellt in den Tag entlassen.

Die diversen Räumlichkeiten im Restaurant oder Hotel (für 40, 60, 120 Personen) eignen sich natürlich auch für Feiergesellschaften sowie Business-Meetings und Tagungen.

Öffnungszeiten & News

Dienstag bis Samstag 11:30 - 21 Uhr, Sonntag 11 - 15 Uhr

Küchenzeiten:
Dienstag bis Samstag 11.30 - 21.30 Uhr, Sonntag 11.30 - 14 Uhr; Montags Ruhetag.

>> Alle weiteren Infos zum Weinhaus Sinz gibt es auf der offiziellen Webseite!

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