Kaffeekommune, Mainz
Kaffeekommune, Mainz
Breidenbacherstraße 9
55116 Mainz
Tel.: 06131 - 6930749
info@kaffeekommune.de
128.470 Ansichten
http://www.kaffeekommune.de
Die Kaffeekommune in der Mainzer Altstadt ist Café, Baristeria und Kaffee-Werkstatt in einem. Die Macher, die ihre Zulieferer gerösteten Kaffees und die Entwickler der hochmodernen Espressomaschinen persönlich kennen, und die Gäste sind immer auf der Suche nach der besten Tasse Kaffee - ganz im Sinne des Kaffeehandwerks, dessen Tradition in der Kommune gepflegt und gelebt wird.
Die Kaffeekommune serviert wechselnde Espresso-basierte Spezialitäten aus der ganzen Welt, Aeropress- und Filterbrühkaffees ausgewählter Bohnen sowie Tee und Bio-Säfte (von der Bannmühle in Odernheim am Glan). Im Sommer gibt es eiskalte Kaffeevarianten.
Dazu gibt es allerhand Leckereien. Beim Frühstücksangebot sind das selbstgemachte Kreationen oder Produkte von regionalen Zulieferern wie die Milch vom Biobauernhof Domäne Mechthildshausen in Erbenheim oder das Sauerteigbrot der Bäckerei Mayer aus Mainz. Etwas deftiger, zum Mittag passend, sind das Frischkäsebrot oder die Süppchen (wechselnde Sorten, je nach Jahreszeit). Und zum Nachmittagskaffee - oder zur Tea-Time - gibt es Süßes. Zur Auswahl stehen wechselnde Kuchensorten, warmes Banana Bread oder englischer Butterkeks mit Meersalz (Shortbread).
Man kann auch vor Ort einen Workshop "Kaffee machen" (hier lernt man, Maschinen und das Barista-Equippment zu bedienen), ein Cupping oder ein Homebarista Training buchen oder sich zum Barista ausbilden und sich technisch beraten lassen. Paul Bonna und sein Team helfen gerne!
Öffnungszeiten:
Täglich (auch an Sonn- und Feiertagen) 10-18 Uhr
>> Mehr über die Kaffeekommune gibt es auf der offiziellen Homepage.
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Breidenbacherstraße 9
55116 Mainz
Tel.: 06131 - 6930749
info@kaffeekommune.de
128.470 Ansichten http://www.kaffeekommune.de
Die Kaffeekommune in der Mainzer Altstadt ist Café, Baristeria und Kaffee-Werkstatt in einem. Die Macher, die ihre Zulieferer gerösteten Kaffees und die Entwickler der hochmodernen Espressomaschinen persönlich kennen, und die Gäste sind immer auf der Suche nach der besten Tasse Kaffee - ganz im Sinne des Kaffeehandwerks, dessen Tradition in der Kommune gepflegt und gelebt wird.
Die Kaffeekommune serviert wechselnde Espresso-basierte Spezialitäten aus der ganzen Welt, Aeropress- und Filterbrühkaffees ausgewählter Bohnen sowie Tee und Bio-Säfte (von der Bannmühle in Odernheim am Glan). Im Sommer gibt es eiskalte Kaffeevarianten.
Dazu gibt es allerhand Leckereien. Beim Frühstücksangebot sind das selbstgemachte Kreationen oder Produkte von regionalen Zulieferern wie die Milch vom Biobauernhof Domäne Mechthildshausen in Erbenheim oder das Sauerteigbrot der Bäckerei Mayer aus Mainz. Etwas deftiger, zum Mittag passend, sind das Frischkäsebrot oder die Süppchen (wechselnde Sorten, je nach Jahreszeit). Und zum Nachmittagskaffee - oder zur Tea-Time - gibt es Süßes. Zur Auswahl stehen wechselnde Kuchensorten, warmes Banana Bread oder englischer Butterkeks mit Meersalz (Shortbread).
Man kann auch vor Ort einen Workshop "Kaffee machen" (hier lernt man, Maschinen und das Barista-Equippment zu bedienen), ein Cupping oder ein Homebarista Training buchen oder sich zum Barista ausbilden und sich technisch beraten lassen. Paul Bonna und sein Team helfen gerne!
Öffnungszeiten:
Täglich (auch an Sonn- und Feiertagen) 10-18 Uhr
>> Mehr über die Kaffeekommune gibt es auf der offiziellen Homepage.