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Frankfurt

Stattcafé, Frankfurt

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Stattcafé, Frankfurt
Grempstrasse 21
60487 Frankfurt
Tel.: +49 69 - 708907

wernergeischberg@yahoo.de
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IIm Herzen Alt-Bockenheims, am oberen Ende der Leipziger Straße die in die Grempstraße mündet, kurz vor dem Kirchplatz, ist das Stattcafé - eines der beliebtesten Cafés für Studenten, Nicht-Mehr-Studenten, Bockenheimer, Zugezogene und überhaupt alle Menschen aus Nah und Fern, die es in die wunderschöne Stadt am Main getragen hat.

Bockenheimer Atmosphäre(n)

Die studentische Atmosphäre im Stattcafé hat das gewisse Etwas, das zum gemütlichen Lesen eines Buches oder zum Schreiben an der Hausarbeit beim MIlchcafé einlädt. Aber auch der schnelle Blick in die Tageszeitung vor dem nächsten Termin bei einem Espresso passt. So oder so kann man für sich ganz alleine sein und innehalten.

Im Café gibt es natürlich auch verschieden eingerichtete Bereiche zum gemütlichen Sitzen zu Zweit oder in größeren Gruppen mit Freunden oder der Familie.

Und der schattige Außenbereich unter Bäumen, direkt vor dem Café, ist ideal für laue Sommerabende, wenn die Sonne untergeht und das Licht der klassischen, alten Retro-Laternen das Kopfsteinpflaster der Grempstraße in ein Bockenheimer Rot tauchen: Eine tolle Szenerie, die bei einem Glas von der Weinkarte das wohlige Gefühl südlicher Lebensfreude weckt.

Frühstück, Lunch und Abendsnacks

Die Frühstückskarte bietet alles, was das Herz begehrt: Ei-, Rührei- und Pfannkuchen-Spezialitäten mit leckerer Salatbeilage, klassische Frühstücks-Variationen wie das "Französische", das "Vollkorn" oder das Frühstück "Für Zwei" - und für Kids das "Frühstück Kiddy".

Sehr lecker sind auch die kleinen und großen Gerichte für Mittags oder Abends: zum Beispiel die Bratkartoffeln mit Kräuterquark und Salat, oder die Salate, oder der Käseteller mit Oliven zum Wein, oder der Gemischte, Griechische oder Fjord-Salat (mit Krabben) - oder die leckeren überbackenen Baguettes mit Knoblauch oder mit Schinken & Käse oder mit Mozzarella oder mit Schafs- oder Ziegenkäse überbacken (dazu Beilagensalat). Die Tageskarte bietet zudem eine Auswahl an leckeren, saisonalen Gerichten, u.a. Suppen und Eintöpfe, Salate mit Beilagen, Zucchini-Ziegenkäse- und andere Quiches und Gratins, Spinat- und andere Lasagnen, oder auch mal Grüne Soße mit Eiern oder Goulasch mit Nudeln.

Und abends lädt auch eine kleine, aber feine Weinkarte mit entsprechendem Finger Food (Oliven, Käse, Baguette) zum Einkehren und Verweilen ein.

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