10 Tipps 🥐 Frühstücken & Brunchen in Köln ☕ 2024
Hier findet Ihr die besten Locations für einen leckeren Start in den Tag!
Du suchst nach gemütlichen Cafés und schicken Restaurants, in denen Du super in den Tag starten kannst? Kein Problem! STADTLEBEN.DE hat hier eine Liste mit Top-Locations, in denen Du wunderbar frühstücken und brunchen kannst, egal, ob es nun im Zentrum oder etwas außerhalb des Trubels von Köln sein soll.
Unsere Vorstellungen und Empfehlungen
- Café Hommage
- Bastians
- Café Goldjunge
- Café Lichtenberg
- Café Sehnsucht
- cafecafe
- Glashaus Restaurant
- Wo ist Tom?
- Cafe Extrablatt
- Cafe Jakubowski
- Café Schmitz
- Funkhaus Cafè
- Tipps für ein Frühstück zuhause
Café Hommage, Altstadt-Nord – Hausgemachte Köstlichkeiten
Bunte Vielfalt und frisch gebackene Leckereien
Im Friesenviertel, genauer gesagt in der Friesenstraße, befindet sich das beliebte Café Hommage. Schon beim Betreten des gemütlichen Cafés fühlt sich jeder gleich wohl, was nicht zuletzt an der bunten Vielfalt der liebevoll ausgewählten Accessoires und den zusammengewürfelten Möbeln liegt. Eine Holzverkleidung und Barhocker, die mit Kaffeesäcken überzogen sind, sorgen zusätzlich für die gemütliche Atmosphäre. Ein absoluter Hingucker ist auch das Deckenfries über der Theke, das dem Raum einen ganz besonderen Flair gibt. Die offene Küche verleiht dem ganzen letztendlich noch eine familiäre Note und lädt dazu ein, die frisch gebackenen Leckereien schon mal in Augenschein zu nehmen. Bei schönem Wetter hast Du außerdem die Möglichkeit, draußen in der Sonne zu sitzen.Genieße leckeres Frühstück im gemütlich-rustikalen Ambiente
Neben verschiedenen Kaffee- und Teespezialitäten bietet Dir das Hommage eine tolle Auswahl, um mit einem leckeren Frühstück oder Brunch in den Tag zu starten. Alle verwendeten Zutaten stammen von kleinen, wenn möglich lokalen Manufakturen. Auf Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker wird im Hommage bewusst verzichtet. Die täglich hausgemachten Backkreationen wechseln gerne, also lass Dich einfach überraschen. Aromatisches Bananenbrot und köstliche Nussecken sind aber eigentlich immer zu haben. Für Veganer gibt es hier prinzipiell großartige Leckereien, wie z.B. frischen Apple Crumble. Auch sehr zu empfehlen ist das Müsli, das Du mit Milch oder veganen Optionen wie Hafermilch genießen kannst. Bei frischem Brot, herzhaften Galettes und süßen Crêpes ist für jeden Geschmack etwas dabei.Veganes Drei-Gänge Menü
Das bei den Kölnern sehr beliebte Café hat mittlerweile bis abends geöffnet. Bowls, Suppen und verschiedene frische Säfte komplettieren die Speisekarte. Falls Du es mal wieder eilig haben solltest - alle Speisen gibt es auch im umweltfreundlichen Weckglas To Go. Zweimal im Monat findet als Special der „Hommage Culture Club“ statt. Unter Voranmeldung bekommst Du ein großartiges veganes Drei-Gänge-Menü. Unter dem Motto „bring your bottle“ kannst Du Deinen Lieblingswein zum Essen mitbringen und bekommst vor Ort Gläser. Das herzliche Team vom Café Hommage ist täglich von 8 Uhr bis 20 Uhr für Dich da. Schau einfach vorbei und entspanne in dieser unkonventionellen Location.Bastians, Altstadt-Nord – Bäckerfrühstück im Bistro
Brot imd Gebäck mit Liebe gemacht
Zu Bastians Bäckerei und Konditorei gehört auch ein gemütliches Bistro, in dem Du von morgens bis abends lecker frühstücken kannst. Mit dabei sind die stets frischen Brote und Brötchen aus Bastians Backstube. Die Bäckerei verzichtet auf fertige Backmischungen und Konservierungsstoffe, setzt auf Handarbeit und gibt den Broten die Zeit, die sie benötigen. Dass Brot und Gebäck hier mit Liebe gemacht sind, findet sich auch im Geschmack wieder. Bäckerei, Konditorei und Bistro befinden sich in denselben Räumlichkeiten auf dem Berlich.Ideal für Frühaufsteher und Langschläfer
Du kommst beim Hineingehen an der Theke mit den vielen Köstlichkeiten vorbei und erlebst den ganzen Tag über den angenehmen Bäckereiduft. Im Bastians können Gäste außerdem direkt in die Backstube schauen und die Bäcker und Konditoren bei der Arbeit beobachten. Die Sitzgelegenheiten sind modern und gemütlich gestaltet. Ein Außenbereich ist ebenso vorhanden. Das Bistro ist von Montag bis Sonntag zwischen 8 Uhr und 19 Uhr für Dich geöffnet. Es erwarten Dich sechs Frühstücksvariationen wie zum Beispeil der „Bastians Fitness-Teller“, der aus einem Mehrkornprinz, Obstsalat mit Naturjoghurt, Honig und Landbutter besteht. Das „Bastians de Luxe“ für zwei Personen ist eine besondere Freude. Es erwartet Dich dabei ein großer, reichlich gefüllter Brotkorb, Landbutter, Bastians Konfitüre, Honig, Camembert, Gouda, Frischkäse, gekochter Schinken, Edelsalami, Serrano-Schinken, Rührei und geräucherter Lachs.Allerlei Auswahl
Im Bastians kannst Du außerdem Porridge, Müsli mit Früchten oder griechischen Joghurt mit Früchten bestellen. Weiterhin gibt es Eierspeisen wie Rühreivariationen, Spiegelei und „Strammen Bastian“. Hierbei handelt es sich um drei Spiegeleier auf Landbrot mit Gouda, Speck und gebratenen Zwiebeln. Möchtest Du Dein Frühstück in einen Brunch ausdehnen, dann gelingt das bei Bastians mit Suppen, Tartes, Quiche oder schmackhaften Salaten - alles hausgemacht, versteht sich.Café Goldjunge, Sülz – Echte Handwerkskunst und Slow-Food
Wohnzimmeratmosphäre
Wenn Du in Köln Sülz eine tolle Location suchst, um ausgiebig zu frühstücken, bist Du im Goldjungen bestens aufgehoben. Sülz ist ein junges Veedel, in dem sich besonders Studenten und junge Familien wohlfühlen. Mitten in diesem bunten Stadtviertel findest Du in der Zülpicher Straße das Café Goldjunge. Das Café im Retrolook strahlt mit seinen Mustertapeten, passenden Sofas, unterschiedlichen Stühlen und Holzmöbeln eine urgemütliche Wohnzimmeratmosphäre aus, in der sich jeder auf Anhieb willkommen fühlt. Bei schönem Wetter kannst Du auch vor der Glasfront die Sonne genießen.Gerichte aus regionalen Produkten
In dem wirklich großartigen Frühstücksangebot ist für jeden Geschmack etwas dabei. Wer gerne herzhaft in den Tag startet, ist mit "Maddalena & Paolo" (Fenchel Salami, gekochter Schinken, Parmaschinken, Tomate, Mozzarella, Oliven, selbstgemachte Konfitüre, frisches Obst, Brotkorb und Butter) oder "Amira & Samer" (Kalbsschinken, Gouda, selbstgemachte Tomatencreme, selbstgemachte Hummus, selbstgemachte Avocadocreme, Oliven, frisches Obst, Brotkorb und Butter) bestens beraten. "Marie & André" (Croissant, selbstgemachte Konfitüre, frisches Obst und Butter) oder Pancakes mit Marmelade machen hingegen Freunde des süßen Frühstücks glücklich. Auch Vegetarier und Veganer werden auf der umfangreichen Karte schnell fündig.Qualitativ, hochwertiger Kaffee
Im Goldjunge wird außerdem Wert auf qualitativ hochwertigen Kaffee gelegt. Die Bohnen werden aus der Kölner Kaffeerösterei Van Dyck bezogen. Wer das Frühstück zu einem Brunch ausdehnen möchte, kann sich auf kleinere Tagesgerichte, verschiedene Stullen und Kuchen freuen. Das sympathische Team ist täglich von 9 Uhr bis 18 Uhr für Dich da. Weitere Niederlassungen des Cafés Goldjunge findest Du auch in Nippes und in der Nähe des MediaParks.Café Lichtenberg, Altstadt-Nord – Frühstück aus Bio-Produkten
Kunstvolles Café lädt zum Verweilen ein
Das Café Lichtenberg liegt im Zentrum von Köln in der Richmodstrasse. Es ist ein wunderschön eingerichtetes Lokal, dessen kunstvolle Kronleuchter bei allen Gästen einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Gemeinsam mit dem großen Flügel entsteht im Café ein gediegenes Ambiente, in dem sich der Gast wohlfühlen kann. Genossen und entspannt wird aber auch auf der großen Terrasse vor dem Lokal. Ein Frühstück wird von Montag bis Samstag zwischen 10 Uhr und 12 Uhr angeboten.Genieße eine elegante Kaffeehaus-Atmosphäre
Es gibt sieben Frühstücksvariationen wie zum Beispiel ein „Buongiorno“ Frühstück mit einem leckeren Bio-Rührei mit Tomaten und Basilikum, begleitet von zwei Scheiben Baguette. Das „Tour la Fromagerie“ Frühstück für Käseliebhaber besteht aus Brie, Gouda, Emmentaler, Butter, Quark mit frischen Kräutern und zwei Brötchen. Zusätzlich zu den sechs Frühstückstellern können French Toast, verschiedene Müslis und Obstsalat bestellt werden. Außerdem kannst Du dir einen gesunden frisch gepressten Saft (Orange, Möhre, Apfel oder Apfel-Möhre) gönnen. Jeden Sonntag und Feiertag ist Brunchen im Café Lichtenberg angesagt. Zwischen 10 Uhr und 14:30 Uhr gibt es ein tolles Brunch-Buffet. Musikalisch untermalt wird der Brunch von wechselnden Künstlern. Das Buffet besteht aus typischen Frühstückskomponenten, Obst, Vorspeisen, Suppen, Salaten, Rohkost, warmen Hauptgerichten und Desserts. Für eine genügend große Auswahl an vegetarischem Essen ist immer gesorgt.Eigene Café-Rösterei
Das Café Lichtenberg verwendet bevorzugt Bio-Produkte und arbeitet mit festen Lieferanten des Vertrauens zusammen. So kann eine gute Produktqualität garantiert werden, von der vor allem der Gast profitiert. Brot, Kuchen, Gebäck, Kekse, Quiches und Fruchtaufstriche werden stets im eigenen Haus hergestellt. Hohe Ansprüche stellen die Inhaber des Lichtenberg auch beim Kaffee. Sie importieren die Bohnen von einer mexikanischen Kooperative und rösten sie dann in der eigenen Rösterei in der Aachener Straße. Diese gelungenen Röstungen werden auch zum Verkauf angeboten.Café Sehnsucht, Ehrenfeld – Slow Food-Frühstück
Retrocharme und Bio-Qualität
Das Café Sehnsucht im Herzen von Ehrenfeld ist ein vorbildliches Café und Restaurant mit Retrocharme. Als Anhänger der Slow Food-Bewegung verarbeitet es nur Zutaten, von denen bekannt ist, woher sie kommen und unter welchen Bedingungen diese entstanden sind. Bevorzugt werden saisonale Waren in Bio-Qualität, die von regionalen Lieferanten stammen. Gekocht wird stets frisch und die Küche verzichtet weitestgehend auf Convenience Food, Geschmacksverstärker und künstliche Aromen. Angeboten werden Frühstück, Mittagessen, Kuchen und Abendessen.Für erholsame und genussvolle Stunden
Das Café Sehnsucht ermöglicht seinen Gästen täglich ab 9 Uhr ein gesundes, ausgewogenes Frühstück. Die Backwaren werden in der eigenen Küche hergestellt und sind daher stets frisch und lecker. Wer am Morgen ins Café Sehnsucht zum Frühstücken kommt, den betört gleich der Duft der frischen, handgemachten Brötchen. Du kanst im Café Sehnsucht zwischen einigen Frühstücksvariationen, einem individuellen Frühstück, Joghurt-Müsli-Obst Schüsseln und einigen Eierspeisen wählen. Auf dem Tisch liegen Zettel zum Ankreuzen der gewünschten Komponenten bereit. Du kannst hier wirklich sehr gesund und vitaminreich in den Tag starten. Auch für Veganer und Vegetarier ist genügend Angebot vorhanden.Klassiker zum Frühstück
Ein Klassiker bei den Stammgästen ist der „French Toast“, dabei handelt es sich um zwei in Bio-Ei gewendete Toasts, die gold-braun gebraten werden. Angerichtet werden sie auf frischem Obst und dazu gibt es knusprigen Bacon und Bio-Ahornsirup. Das Frühstück „Klein aber fein“ umfasst ein hausgebackenes Körnerbrötchen, Bio-Butter, ein Bio-Ei und Marmelade. Dazu passen viele vorgeschlagene Ergänzungen der Karte. Oder wie wäre es mit einem Bio-Rührei aus drei Eiern mit Feta und Frühlingszwiebeln? Serviert wird es mit Butter und hausgebackenen Brötchen.cafecafe, Belgisches Viertel – Für Frühaufsteher geeignet
Biergartenstil
Das cafecafe findest Du im Belgischen Viertel von Köln in der Aachener Straße. Es hat eine hübsche Terrasse im Biergartenstil und ist im Inneren trendig, einladend und gemütlich gestaltet. Besonders hervorstechend ist die bunt gestreifte Theke. Dort kann am Morgen ein guter Kaffee oder auch ein vitaminreicher Smoothie genossen werden. Das Café öffnet an Wochentagen um 7:30 Uhr, am Samstag um 9 Uhr.Tolle Frühstücksauswahl im trendigen Café
Das Frühstück wird aber grundsätzlich bis 17 Uhr serviert. Die Frühstückskarte ist auffallend vielfältig und die Gerichte sind durchaus kreativ. Im cafecafe wird jedes bestellte Frühstück mit einer Auswahl an süßen Brotaufstrichen serviert. Im Grunde gibt es sechs Frühstücksvariationen und einige Extras wie Spiegelei, hausgemachtes Banana Bread, einen Bagel mit Cream Cheese, Croissants und so weiter. Das „Basic Breakfast“ besteht aus einem Brotkorb, Butter und den genannten süßen Brotaufstrichen. Sehr lecker klingt auch das „New York Breakfast“. Dabei genießt Du zwei Bagels, Räucherlachs, Cream Cheese, Putenbrust, eine Honig-Senf-Sauce, Gurken, Tomaten, Butter, ein Croissant und Brotaufstriche. Für Veganer eignet sich das „Four Seasons Breakfast“. Es erwartet Dich dabei geschmackvolles Hummus, Oliventapenade, ein hausgemachtes Tomatenpesto, ein Stück Avocado, Banana Bread, süße Brotaufstriche und eine kleine Açaí Bowl. Dazu gibt es sizilianisches Landbrot.Auch To Go
Schau Dir auch unbedingt die Getränkekarte mit den Smoothies an. Wie wäre es beispielsweise mit einem Smoothie aus Spinat, Brokkoli, Mango, Avocado, Gerstengras, Weizengras, Spirulina und Apfelsaft? Wenn es morgens mal rasch gehen muss, besteht die Möglichkeit, ein leckeres Panini, einen Bagel oder ein Müsli mit auf den Weg zu nehmen.Glashaus Restaurant, Deutz – Gourmet Brunch am Kennedy-Ufer
Einzigartiger Ausblick
Das Gourmet Restaurant am Kennedy-Ufer liegt im Gebäude des Hyatt Regency Köln. Der Name „Glashaus“ kommt nicht von ungefähr: Das elegante Restaurant am Dach des Hotels ist tatsächlich ein Glasbau, der einen wunderschönen Ausblick auf den Rhein, die Altstadt und den Kölner Dom ermöglicht.Mit einzigartigem Blick auf den Rhein, die Hohenzollernbrücke und den Kölner Dom
Jeden Sonntag wird zwischen 12:30 Uhr und 15:30 Uhr ein exklusiver Brunch veranstaltet. Die Gäste erwartet kulinarische Vielfalt und eine großartige Speisenqualität. Der Preis beträgt zwar stolze € 62 pro Person, ein echtes Erlebnis ist Dir aber in diesem besonderen Ambiente garantiert. Im Preis sind ein Glas Crémant, Tee und Kaffeespezialitäten inkludiert. Die Küche des Hauses bereitet eine große Auswahl an kalten Vorspeisen wie Suppen, Hauptgänge und zahlreiche Beilagen vor. Dabei orientiert sich das Angebot stark an den zur Verfügung stehenden Produkten der Saison. So wird im Frühsommer zum Beispiel gerne Spargel verwendet und im Winter kannst Du dich auf Gans mit Rotkohl freuen.Live Cooking Stationen
Bei den Desserts herrscht ein unschlagbares Angebot an verschiedenen Törtchen, süßen Tapas, hausgemachter Eiscreme und Desserts im Glas. Besonders machen diesen Brunch unter anderen die Live Cooking Stationen. Hier wird nach persönlichen Wünschen der Gäste gekocht.Wo ist Tom?, Sülz – Mit sozialem Hintergrund
Wo ist Tom?
...ist ein Projekt der Perspektive Lebenshilfe Köln, das Menschen mit Behinderung Zugang zum Arbeitsmarkt ermöglicht. Das freundliche, gepflegte und gemütliche Café in der Zülpicher Straße bietet Frühstück, frische Kuchen, Snacks und Mittagsgerichte an. Für Kinder ist eine Spielecke eingerichtet.Auch für Veganer und Allergiker geeignet
Das Frühstücksangebot ist großzügig und vielfältig gestaltet, selbst für Veganer ist die Auswahl groß. Zu jeder der acht Frühstücksvariationen serviert das Team frisches Ciabatta- und Bio-Mehrkornbrötchen, Bio-Vollkornbrot und Orangensaft. Angeboten werden unter anderem auch ein „Laktosefreies Frühstück“, und ein „Glutenfreies Frühstück“. Das „Vegane Frühstück“ besteht aus mariniertem Bio-Tofu, Oliven, hausgemachtem Kichererbsen-Sesam-Dip, hausgemachter Konfitüre, Salat, Margarine und seinem selbstgebackenen Brownie. Sehr ausgiebig und lecker ist das „Frühstück Deluxe“. Es enthält Serrano-Schinken, Räucherlachs mit Sahne-Meerrettich, Ziegenweichkäse, frischen Obstsalat, ein Ei Deiner Wahl, Salat, Butter und ein Glas Hausprosecco. Du bekommst aber auch jederzeit Rührei oder Omelette in unterschiedlichen Ausführungen oder Porridge aus Vollkorn-Haferflocken in sechs Versionen. Außerdem werden Obstsalat, Müsli und andere kleinere Frühstücksteller angeboten.Verschiedene Kuchenvariationen
Kleiner Tipp: Das Café "Wo ist Tom?" betreibt auch eine Kuchenmanufaktur. Du kannst hier verschiedene Kuchen zum Mitnehmen bestellen, so zum Beispiel einen Schwarzwälder-Cheesecake oder einen Haselnuss-Latte-Kuchen. Das komplette Kuchen Angebot ist übersichtlich auf der Website dargestellt. Wer möchte, kann auch eine Kuchentreuekarte beantragen. Für jedes Stück Kuchen, das Ihr mit nach Hause nehmt gibt es einen Stempel. Das 10. Stück Kuchen ist dann kostenlos.Cafe Extrablatt, Altstadt-Nord – Tägliches Frühstücksbuffet
Locker, zeitlos und bequem
Im Café Extrablatt herrscht lockere, angenehme Stimmung, die Einrichtung ist zeitlos und bequem. Man setzt hier ganz auf eine gemütliche Atmosphäre. Das Lokal erstreckt sich über zwei Etagen, die beide über große Panoramafenster verfügen. Auf der großen Außenterrasse genießt Du einen schönen Blick auf den Alten Markt.Gemütliches Café mit Blick auf den alten Markt
Du sitzt an runden Tischchen und weiße, moderne Schirme spenden Dir angenehmen Schatten. Das Café öffnet von Montag bis Samstag um 8 Uhr, am Sonntag um 9 Uhr. Ein Frühstück vom Buffet gibt es an Wochentagen zwischen 8:30 Uhr und 11:30 Uhr, am Woche zwischen 9 Uhr und 13 Uhr. Kinder bis 10 Jahre bezahlen den halben Preis.Alles was das Herz begehrt
Das Buffet ist nett hergerichtet und Du erhältst frische Brötchen, Croissants, Brot, eine Auswahl an Käse, Aufschnitt, Fruchtaufstriche, Rühreier, Bacon, Salate, verschiedenes Obst, Müslis, kleine Desserts und Orangensaft.Cafe Jakubowski, Mülheim – Café mit Geschichte
Café aus Leidenschaft
Auf der Mühlheimer Freiheit, 100 Meter vom Rhein entfernt, befindet sich das Café Jakubowski. Namensgeber ist Rudi Jakubowski, der 1928 im Haus des Cafés geboren wurde und 2006 zur Namensgebung zustimmte. Silvia Beuchert führt seit Eröffnung das Café mit ihrem Team und großer Leidenschaft. Nach dem Besuch im Jakubowski im gemütlichem Ambiente lädt die Promenade, die unweit des Cafés entfernt liegt, zum spazieren ein.Ganztägiges Frühstück und selbstgebackene Kuchen
Die Auswahl verschiedener Gerichte zum Frühstück ist groß. Neben Brötchen, Brot, Croissants, Honig und Erdnussbutter gibt es hausgemachte Nuss-Nougat-Creme und hausgemachte Marmeladen. Mit Humuscreme, Frischkäse, Kräuterquark, Salami, Schinken Camembert und weiteren Käsesorte ist auch für den herzhaften Gaumen etwas dabei. Für Liebhaber der Spiegeleier, Rühreier oder Omelette ist ebenfalls gesorgt. Auch Pancakes, Obst, Porridge oder die Frühstücksbowl kommen bei den Gästen gut an. Bei der Auswahl der Zutaten wird auf regionale Bioqualität geachtet.Buffetangebot
Jeden Sonntag gibt es von 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr ein großes Buffet. Für 15,50 Euro bekommt Ihr aus einer Auswahl von kalten und warmen Speisen so viel, wie Ihr essen könnt. Ein Highlight am Sonntag ist der deftige Sonntagsbraten, der ab 12:00 Uhr serviert wird.Café Schmitz, Altstadt-Nord – Gemütliches Frühstück am Hansaring
Gemütlichkeit trifft auf top Service
Das Café Schmitz am Hansaring setzt auf Lockerheit und Gemütlichkeit. Im Inneren sitzt Du bequem vor den großen Rundbogenfenstern, um Dir etwas Gutes zu gönnen. An schönen Tagen sind die Tische der kleinen Terrasse rasch besetzt. Der stets freundliche Service trägt maßgeblich zu einem angenehmen Aufenthalt bei.Ideal für Langschläfer
Frühstück wird im Café Schmitz täglich von 9 Uhr bis 15:30 Uhr serviert. Das Angebot kann sich sehen lassen: Es gibt mehr als zehn Frühstücksvariationen, die alle unter € 10 liegen. Eierspeisen, belegte Brötchen und frische Früchte stehen zusätzlich auf dem Programm. Du isst hier Frühstücksgerichte wie einen „Heißen Kanadier“, einen Pancake mit Ahornsirup, gefüllt mit frischen Früchten, oder der „Verliebte Max“, ein Spiegelei mit Kochschinken, Butter und Toast. Lecker ist auch das „Italienische Frühstück“ bestehend aus Mortadella, Rohschinken, Salami, Ziegenkäse, Mozzarella mit Pesto, Oliven Kräuterquark, Butter und Brot.Auch für Veganer
Für Veganer wird ein „Vollwert-Vollkorn“ Frühstück angeboten. Sämtliche Frühstücksteller sind hübsch garniert und machen schon aufgrund ihrer Buntheit gute Laune. Einen Tisch vorreservieren kannst Du im Café Schmitz leider nicht. Nachfragen, wie viel Platz im Moment noch zur Verfügung steht, kannst Du aber jederzeit.Funkhaus Cafè, Altstadt-Nord – Frühstückstreffpunkt am Wallrafplatz
Treffpunkt für alt und jung
Das WDR Funkhaus liegt im Herzen der Stadt am Wallrafplatz. Das gemütliche Lokal mit seiner schönen Außenterrasse ist beliebter Treffpunkt für Alt und Jung. Die Gestaltung der inneren Räumlichkeiten orientiert sich am Stil der 1950-er Jahre, der Zeit, in der das Funkhaus nach dem Zweiten Weltkrieg erbaut wurde. Charakteristisch sind seine hohen Fenster, die hinterleuchtete Theke und die vielen Fotografien aus der damaligen Zeit.Der ideale Ort für ein ausgiebiges Frühstück
Das Funkhaus wird heute als Café, Restaurant und Bar betrieben. Die zentrale Lage und die Nähe zum Kölner Dom lassen täglich viele Kölner und Gäste der Stadt hier einkehren. Frühstück wird täglich bis 12 Uhr serviert und in fünf Variationen angeboten. Das Glanzstück ist sicherlich das „LebensArt”- Frühstück. Es handelt sich hier um ein reichhaltiges, umfangreiches Frühstück, das Dich so richtig genussvoll in den Tag bringt. Es besteht aus einem Brötchen, Mehrkornbrot, einem Croissant, Butter, Schwarzwälder Schinken, geräucherter Edelsalami, jungem Gouda, Emmentaler, Camembert, Frischkäse, Erdbeer- und Aprikosenmarmelade und einem Schälchen frischen Obstsalat.Für jeden etwas leckeres dabei
Wenn Dir weniger Zeit zur Verfügung steht, ist vielleicht das „Funkhaus-Frühstück“ das Richtige für Dich. Dazu gehören Brot, Brötchen, Butter, Gouda, geräucherte Edelsalami, Fleischwurst und Erdbeer- bzw. Aprikosenmarmelade. Für Vegetarier gibt es ein „Käsefrühstück“ und für Veganer steht ebenso ein eigener Frühstücksteller auf der Karte. Wer lieber Rührei, ein Müsli oder einen Obstsalat zum Frühstück haben möchte, wird in der Frühstückskarte genauso fündig. Gäste, die gerne süß in den Tag starten, freuen sich bestimmt über das Angebot an Pancakes.Tipps für ein Frühstück zuhause – Die wichtigste Mahlzeit am Tag
So schön ein leckeres Frühstück oder ein ausgedehnter Brunch in Eurem Lieblingscafé in Aachen ist, manchmal möchte man einfach zuhause im Pyjama bleiben. Und was gibt es schon besseres, als zusammen mit der Familie, zu zweit oder allein vor dem Fernseher oder im Bett zu frühstücken – ein kleiner Urlaub vom Alltag. Zu einem richtig guten Frühstück oder Brunch gehört für viele nicht nur Brot, Aufstrich und Belag, sondern auch frisches Obst, Joghurt, verschiedenes Müsli oder Porridge, etwas Süßes wie Pancakes oder Waffeln sowie Kaffee, Tee und frisch gepresster Orangensaft. Doch ein entspanntes Frühstück daheim will auch zubereitet werden. Um Euch die Arbeit zu erleichtern, damit mit wenig Zeitaufwand ein tolles Frühstück auf Euch wartet, gibt es hier ein paar Tipps!Frisches Brot
Egal ob Vollkorn oder Weizen, Brötchen oder Toast: Brot ist wohl eine der wichtigsten Zutaten in jedem Frühstück. Und noch besser schmeckt es, wenn es frisch aus dem Ofen kommt. Wenn Ihr nicht gerade Euer Brot selbst backt, dann ist ein Toaster das beste Werkzeug, um Euer Brot, Brötchen oder Toast zu erwärmen. Der hier gezeigte Toaster hat nicht nur Platz für Toastscheiben, sondern auch für Sandwich- und sogar normale Brotscheiben. Außerdem gibt es einen Brötchenaufsatz und eine Bagel-Funktion! Besser geht es nicht. Wer Lust auf Sandwiches hat, bei denen der Belag mitgetoastet wurde, für den ist ein Sandwichmaker genau das Richtige. Die gibt es mittlerweile auch mit auswechselbaren Platten, sodass Ihr morgens auch ohne Probleme leckere Waffeln machen könnt.
Leckeres Ei
Auch gekochte Eier dürfen in einem guten Frühstück nicht fehlen. Wenn Ihr nicht unbedingt gebratene Eier wollt, dass ist ein Eierkocher genau das Richtige, denn der kocht Euch die Eier nebenbei, während Ihr Euch auf etwas anderes konzentrieren könnt. Doch auch in diesem Hinblick hat sich in der Technik einiges getan: Der hier vorgestellte Eierkocher hat einen Dampfgarer-Einsatz, mit dem Ihr drei Eier gleichzeitig dämpfen könnt! Wer lieber hartgekochte Eier mag, kann sie sich mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden oder einfach im Ganzen essen. Ein weiteres nützliches Werkzeug für Eier ist der berühmte Eierschalensollbruchstellenverursacher, oder Kurz Ei-Clack; der ist besonders für Kinder sehr witzig.
Für alle Naschkatzen
Für alle unter Euch, die lieber ein süßes statt ein herzhaftes Frühstück genießen wollen, gibt es ebenfalls eine große Auswahl an Möglichkeiten. Pfannkuchen, Pancakes und Waffeln gehören in Deutschland schon längst zu beliebten Frühstücksspeisen. Amerikanische Pancakes sind im Original oft kleiner als unsere traditionellen Pfannkuchen, deshalb gibt es Pancake-Pfannen, in die Rundformen eingelassen sind und in denen nicht nur Pancakes, sondern auch Eier oder Frikadellen gebraten werden können. Wer aber keine Form-Pfanne möchte, der kann einlegbare Silikonformen verwenden. Wer etwas ausgefallenes zum Frühstück machen möchte, kann sich auch an Crêpes oder den niederländischen Poffertjes versuchen.
Frisch gepresste, gesunde Säfte
Nicht nur ein gutes Essen macht ein Frühstück zu einem Erlebnis, auch die Getränke sind nicht zu vernachlässigen. Neben den Klassikern Kaffee und Tee sind vor allem Säfte sehr beliebt. Und was ist besser als ein frisch gepresster Orangensaft? Zum Auspressen der Früchte sind Zitruspressen mit Saftbehältern zu empfehlen, mit denen Ihr auch gleich eine Kanne habt. Viele Pressen haben auch eine Möglichkeit, den Fruchtfleisch-Anteil im Saft zu regulieren. Wer nicht nur Zitrussäfte, sondern auch Mehrfrucht- oder Gemüsesäfte trinken will, für die ist ein Entsafter genau das Richtige. Einfach die ausgewählten Zutaten in den Entsafter geben und schon habt Ihr im Handumdrehen leckere, gesunde Säfte. Oft müssen Obst und Gemüse nicht einmal geschnitten oder geschält werden.
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