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Wiesbaden
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11 Tipps đŸ„ FrĂŒhstĂŒcken & Brunchen in Wiesbaden ☕ 2021

Genießt ein leckeres FrĂŒhstĂŒck in der hessischen Landeshauptstadt

Orangensaft, Kaffee, GemĂŒse, Speck, WĂŒrstchen, RĂŒhrei, Bohnen, Brot, Champignons
© iStockphoto - LUNAMARINA

Wo kann man in Wiesbaden lecker brunchen und frĂŒhstĂŒcken? STADTLEBEN.DE hat tolle Location-Tipps und Empfehlungen zwischen Neroberg, Wilhelmstraße, Luisenplatz und Rheingauviertel.

Unsere Vorstellungen und Empfehlungen

Deine Stadtkarte fĂŒr FrĂŒhstĂŒcken & Brunchen in Wiesbaden


Cafe Del Sol, Wiesbaden-Kochbrunnenplatz

Das Cafe Del Sol am Kranzplatz, direkt am Kochbrunnen in den RĂ€umlichkeiten des ehemaligen Spitals, ist aus der Wiesbadener Gastronomie gar nicht mehr wegzudenken. Hier fĂŒhlt und sieht man Lebensfreude fĂŒr jedermann - vom FrĂŒhstĂŒck bis zum Feierabend. 

Der lichtdurchflutete Innenraum besticht durch seine grĂŒnderzeitliche Architektur. Verschiedene Ebenen bieten Freiraum fĂŒr eine offene, gesellige Kommunikation. Kleine Sitznischen verschaffen abver auch PrivatsphĂ€re und RĂŒckzugsmöglichkeiten. Die Sonnenanbeter*innen und Freiluftliebenden lockt ein toller Außenbereich mit weitere 170 PlĂ€tze. Auf gemĂŒtlichen Korbmöbeln unter Schatten spendenden Sonnenschirmen und großzĂŒgigen Deckchairs findet garantiert jeder Gast einen Platz zum Entspannen, Ausruhen und Genießen.

Entspannen, ausruhen und genießen kann man im Cafe Del Sol bei einem ausgedehnten FrĂŒhstĂŒck oder Brunch. Das FrĂŒhstĂŒcksbuffet bietet, und das ist neu, tĂ€glich (an Wochentags von 9 bis 12 Uhr fĂŒr 9,90- Euro pro Person ohne GetrĂ€nke, Samstags von 9 bis 13 Uhr fĂŒr 10,90- Euro pro Person ohne GetrĂ€nke) Brot- und Brötchensorten, Croissants, Waffeln, LaugengebĂ€ck, glutenfreies Brot, SĂŒĂŸes (Honig, Nutella, KonfitĂŒren), Herzhaftes (KĂ€se & Wurst), eine Fischplatte, frische Salate sowie RĂŒhrei mit Beilagen (Kinder bis 8 Jahren zahlen die HĂ€lfte, Kinder bis 3 Jahre frĂŒhstĂŒcken for fre). Der Sonn- und Feiertags-Brunch von 9 bis 14 Uhr umfasst dies alles - plus Hauptgerichte, frisches Obst und Dessertsorten (15,90- Euro pro Person ohne GetrĂ€nke, Kinder bis 8 Jahren zahlen 7,50,-, Kinder bis 3 Jahre gar nichts). Montags bis Freitags gibt es auch das Französiche: Croissant, Marmelade & Butter. Und frisch gepressten O-Saft gibt es sowieso immer!


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Café Extrablatt, Wiesbaden-Langgasse

Der Morgen in Wiesbaden ist lecker! Ein tĂ€gliches FrĂŒhstĂŒcksbuffet gibt es im Cafe Extrablatt in der Langgasse, mitten in der belebten FußgĂ€ngerzone mit 170 PlĂ€tzen im gemĂŒtlichen Innenbereich und 70 PlĂ€tzen auf der kleinen Außenterrasse. Besser kann man den Tag gar nicht beginnen!

Von Montag bis Samstag bietet das Extrablatt zwischen 8.30 und 12 Uhr ein reichhaltiges FrĂŒhstĂŒcksbuffet fĂŒr nur 9,45- Euro an. Serviert wird alles, was Herz und Geist fĂŒr eine guten Start in den Tag begehren: Ob Croissants, Brötchen und Brot, Eierspeisen, KĂ€se, Wurst oder Quark und MĂŒslis - fĂŒr jeden Geschmack und Appetit ist gesorgt. Der frische O-Saft ist inklusive, nur der leckere SchĂŒmli-Kaffee kostet extra, ist aber garantiert jeden Cent wert.

Jeden Sonntag und an Feiertagen bietet das Cafe Extrablatt ein extra-großes FrĂŒhstĂŒcksbuffet fĂŒr Ausgeschlafene: Schlemmen so viel man will von 9 bis 14 Uhr - und das fĂŒr nur 12,45- Euro. Zu den ofenfrischen Brötchen, Baguettes und Croissants schmeckt eigentlich alles: KĂ€se, Wurst, Schinken, Fisch, Marmelade, Nutella...da hat der Feinschmecker die Qual der Wahl. Und dazu gibt es leckere MĂŒslis mit frischen Joghurts und FrĂŒchten! Und wer abends zuvor etwas zu tief ins Glas geschaut hat, ist mit RĂŒhrei, Speck und WĂŒrstchen bestens beraten und versorgt. Dazu serviert die KĂŒche durchgĂ€ngig mediterrane Antipasti. Auch hier ist der O-Saft gratis inklusive und muss man den leckeren SchĂŒmli-Kaffee extra bezahlen.


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Dale®s Cake Cafe, Wiesbaden-Nerostraße

Das Dale's Cake in der Nerostraße im Neroberg-Viertel ist CafĂ©, FrĂŒhstĂŒcks-Bar und Kuchen-Manufaktur in einem. Drinnen lĂ€dt der helle, stilvoll eingerichtete Innenbereich und draußen eine tolle, grĂŒn bepflanzten Außenterrasse zum Verweilen ein - zum Beispiel zum FrĂŒhstĂŒcken.

Im Angebot sind RĂŒhrei oder Spiegelei mit KrĂ€uterquark oder Tomaten oder Schinken oder Speck und Toast, Wurst- und KĂ€sefrĂŒhstĂŒck, Scones (britisches SĂŒĂŸgebĂ€ck) mit Butter und KonfitĂŒre oder Honig, das "Banh-Mi Sandwich" (mit Spiegeleiern, Bacon, gegrilltem GemĂŒse), Toast-SpezialitĂ€ten "Ly's Early Bird" (mit Spiegelei, Tomate und KrĂ€uterquark) oder "Mexican Delight" (mit Chorizo, Spiegelei, GemĂŒse und KĂ€se), belegte Brötchen, Joghurt mit FrĂŒchten, Bananenquark oder weitere klassische Bistro-SpezialitĂ€ten (herzhafte Tagessuppen, Quiches, Salate, homemade Pasta).

Das Atelier von Ly Phan und Dale Stinson ist der Traum fĂŒr alle Kuchenliebhaber*innen und Fans von Cake Art. Hier kann man kunstvoll verzierte, selbtgebackene Kuchenkreationen-Kunstwerke von Meisterhand bestellen - das angemessene Zubehör fĂŒr jede Feier oder jeden Feieranlass.


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Das Wohnzimmer, Wiesbaden-Schwalbacherstraße

Wenn sich ein Betriebswirt und ein Musiker zusammen tun, kommt die Wohnzimmer-Philosophie dabei heraus. Nach vielen gesammelten EindrĂŒcken aus der weltweiten Gastroszene haben sich Shannon Cuomo und Patrick Eckelmann im Dezember 2014 den Traum der eigenen Gastronomie in der Schwalbacherstraße erfĂŒllt. Der Clou dabei ist eine Mischung aus dem Zeitgeist der Pariser „Belle Epoque“, dem Charme eines englischen Herrenzimmers und dem urbanen Puls eines Berliner Kiezes.

Jeden Sonntag von 10.30 bis 14.30 Uhr gibt es im Wohnzimmer Marco's Sonntags Brunch - eine Mischung aus deutsch-italienischer KĂŒche - fĂŒr nur 14,90- Euro pro,Person (GetrĂ€nke gehen extra).

Die Speisekarte aus der KĂŒche (Pine) bietet eine kleine, aber feine Mischung fĂŒr den kleinen und fĂŒr den großen Hunger. Hinzu kommt eine tolle Wochenkarte sowie eine große Auswahl an Bieren, Cocktails, Longdrinks, Hochprozentigem und Weinen.


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Gastwerk Degenhardt, Wiesbaden-Luisenplatz

Das Gastwerk Degenhardt direkt am Luisenplatz ist Restaurant, Bar und Lounge mit Innenbereich und Terrasse in einem. Das Gastwerk gehört zu den bekanntesten Gastro-Locations in der Stadt und beherbergt seine GĂ€ste in einem 1906 erbauten GebĂ€ude. Einst der Ă€lteste Frisörsalon Wiesbadens, verspricht die Location heute WohlfĂŒhlmomente, kulinarische GenĂŒsse und nette Stunden!

NatĂŒrlich kann man im Degenhardt ausgiebig oder etwas kleines FrĂŒhstĂŒcken. Zur Auswahl stehen u.a. das "Verliebt in Wiesbaden" (Croissant, Butter, KonfitĂŒre), die "Schweinerei im HĂŒhnerstall" (RĂŒhr- und Spiegeleier, Bacon, Brot), der "Morgenmuffel" (KĂ€se, Ei im Glas, O-Saft), das "Petit DĂ©jeneur" (KĂ€se, Schinken, Ei), "Mediterrane Leckereien" (Parmaschinken, Tomaten-Mozzarella, Oliven), "KĂŒchenchef's Omelettvariationen mit gegrilltem GemĂŒse und FetakĂ€se" oder "KĂŒchenchef's Omelettvariationen mit Lachs" und das "Degenhardt's 2" (FrĂŒhstĂŒcksplatte mit allem!).

Im Degenhardt wird auch frisch, saisonal und regional gekocht - das Ergebnis ist hochwertige deutsche KĂŒche, die mediterran angehaucht ist.


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Heimathafen, Wiesbaden Karlstraße / Adelheidstraße

Der heimathafen in der Karl- / Adelheidstraße ist ein Ort wie kein zweiter in Wiesbaden. Man wĂŒrde ihn eher in Berlin, London oder New York erwarten, aber selbst dort nur schwer finden. Der heimathafen ist CafĂ©, Coworking Space, Konferenzort und Veranstaltungslocation in einem - und damit so heimelig wie brodelnd fĂŒr GĂ€ste, SelbstĂ€ndige und Kreative.

So abwechslungsreich wie die Location ist auch das FrĂŒhstĂŒcks- und Brunchangebot im heimathafen CafĂ©. Die Speisen sollen nicht nur gut schmecken, sondern auch "gut tun": So kommen viele der Produkte aus dem Wertedreieck  "biologisch produziert - fair gehandelt - regional eingekauft".

Montag bis Freitag von 8.30 bis 12h und Feiertags und Samstags von 9 bis 13h gibt es FrĂŒhstĂŒck ĂĄ la Carte. Im Angebot sind Klassiker wie "Kleines oder Feines" (Croissant & Marmelade, Schokocroissant, Cookies, Joghurt & frisches Obst, MĂŒsli mit Haferflocken und KĂŒrbiskernen), jede Menge hausgemachte SpezialitĂ€ten (belegte GrĂŒnderstullen, u.a. mit hausgemachten vegetarischen Aufstrichen oder mit ZiegenkĂ€se und Feigensenf, oder Leinen los - das rustikale Foccacia mit ofengeröstetem GemĂŒse und Babyspinat) und a la Carte (hausgemachte Pancakes oder "Die kleine Ration" mit frischem Brot und Bio-Ei und Avocado und KĂ€se-Variation oder "Elan durch Vegan" mit frischem Brot und hausgemachten Aufstrichen und Pancakes und Obstsalat oder "Die volle Ration" mit Brötchen und frischem Brot und Ei und Avocado und luftgetrocknetem Schinken und KĂ€se und frisch gepresstem O-Saft). Sonntags gibt es von 9.30 bis 13.30 Uhr erwartet die GĂ€ste der vielfĂ€ltige, hausgemachte heimathafen Brunch fĂŒr 15,90 Euro (inkl. 0,1 l O-Saft, alle anderen GetrĂ€nke extra; Kinder ab Jahren zahlen 8 Euro). Hier wird es vielfĂ€ltig und verfĂŒhrerisch mit hausgemachten Leckereien wie sĂŒĂŸe und herzhafte Aufstriche "in allen Farben", verschiedene Fingerfood Köstlichkeiten, ehrliche Suppen & Salate, Bio Eier, knuspriger Bacon, frischer Obstsalat und einiges mehr... auch hier wird sich bei veganen Optionen ausgetobt, um am Ende auch wirklich jedes hungrige Herz glĂŒcklich zu machen. Und natĂŒrlich bekommt man den Cappuccino auch laktosefrei, mit Soja- oder Hafermilch.

Reservierungen
 werden gerne entgegengenommen: 0611 945 803 901 oder reservierung.heimathafen-wiesbaden.de.  


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Hepa CafĂ©, Wiesbaden Kleine Schwalbacher Straße

Die HEPA Kaffee-Rösterei in der Kleinen Schwalbacher Straße im Herzen der Kur- und Landeshauptstadt, die seit ĂŒber 60 Jahren QualitĂ€tskaffeeprodukte anbietet, ist eines der Wiesbadener Traditionsunternehmen in Familienbesitz.

FrĂŒhstĂŒck gibt es im HEPA-CafĂ©, das im Stil der 1950er Jahre gehalten ist, Montags bis Samstags von 9 bis 14h. Im Angebot sind diverse Brötchensorten, Marmelade und Honig, Wurst und KĂ€se, frisches Obst und Bio-SĂ€fte (Tomate, Karotte, Apfel-Kirsch, Apfel-Holunder, Apfel pur).

Neben diversen und auf individuelle WĂŒnsche hin gerösteten Kaffeesorten findet man im Haus Hepa eine große Auswahl an selbstgemachte Marmeladen, Schokoladen, Pestos, Senfe und feinste Öle.


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Hofladen Haselnuss, Wiesbaden-Yorckstraße

Den Hofladen Haselnuss, Bioladen und Bistro in einem, gibt es seit mehr als 30 Jahren im Westend an der Kreuzung Yorck- / Scharnhorststraße. An warmen Tagen kann man draußen sitzen und dem bunten Treiben im Viertel zuschauen. Im Angebot ist ein umfangreiches Sortiment an Bio-Produkten (frisches Obst und GemĂŒse), KĂ€se- und Wurstsorten und Steinofen- und Vollkornbrot.

Das FrĂŒhstĂŒck am Morgen ist so richtig gesund und lecker. Zur Auswahl stehen das "Kleine FrĂŒhstĂŒck" (mit Brötchen, Brot, Wurst und/oder KĂ€se, Marmelade, Honig, Butter), das "Große FrĂŒhstĂŒck" (plus gekochtes Ei und Fruchtsaft nach Wahl, je nach Saison auch frisch gepresst) oder "Der kleine Hunger" (Brötchen, gekochtes Ei, Butter) und der "Kleine sĂŒĂŸe Hunger" (Brötchen, Marmelade, Honig, Butter). Hinzu kann man extra MĂŒsli und/oder frisches Obst bestellen.

Im Bistro werden zudem tÀglich frisch zubereitete, saisonale Suppen, Chilli con Carne, Quiches und Tartes, belegte Brötchen und andere saisonale Snacks zum Mittag sowie Kuchen und Kaffee zum Nachmittag und SÀfte serviert - garantiert alles Bio!


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Le Petit Belge, Wiesbaden-Wilhelmstraße

Das Le Petit Belge in der Wilhelmstraße (in der Ladengallerie Arcadenpassage zur Marktkirche) prĂ€sentiert in authentischem Ambiente (mit Tim & Struppi als Wandmalereien) das Land der Waffeln, Pralinen, Pfannkuchen, Pommes Frittes und Biere - Belgien.

Sowohl im kleinen Bistro als auch in der CafĂ©-Bar kann man die gesamte kulinarische Vielfalt des Nachbarlandes genießen.

Dazu gehört auch das FrĂŒhstĂŒck Montags bis Samstags von 9 bis 12 Uhr: FĂŒr die Freunde eines herzhaften Starts in den Tag gibt es Ciabatta oder Kornquarkbrötchen belegt mit belgischem oder französischen KĂ€se oder belgischem gekochtem oder gerĂ€uchertem Ardenner Schinken oder mit gerĂ€uchertem Lachs und Sahnemeerrettich oder mit Tomate-Mozzarella. Oder die Croques (belgischer Toast mit oder ohne Spiegelei). FĂŒr die Freunde eines sĂŒĂŸen Starts in den Tag gibt es Nougat- oder Butter-Croissants mit hausgemachten KonfitĂŒren oder Nutella oder Honig oder Spekulatiuscreme oder diverse hausgemachte belgische Waffeln oder Pfannkuchen oder CrĂȘpes. Auch Freunde des knusprigen MĂŒslis mit Joghurt, Quark oder Milch kommen auf ihre Kosten. Und natĂŒrlich muss das FrĂŒhstĂŒcksei nicht fehlen, egal ob gekocht, als Spiegelei, RĂŒhrei oder Omelette. Samstags gibt es zusĂ€tzlich marktfrische exotische FrĂŒchte. Dazu werden KaffeespezialitĂ€ten, Tee, heiße Schokolade, frisch gepressten Orangensaft oder andere GetrĂ€nke serviert.


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Les Deux Messieurs, Wiesbaden-Marktstraße

Das Les Deux Messieurs in der Marktstraße/Ecke Friedrichstrasse in Wiesbadens Innenstadt, direkt am Dernschen GelĂ€nde, ist französische Boulangerie, PĂątisserie und CafĂ© & Bistro in einem! Die im SpĂ€tsommer 2019 frisch renovierte Location bietet einen hellen, einladenden Innenbereich in echter Bistro-AtmosphĂ€re und einen begrĂŒnten Terrassen-Außenbereich mit Blick auf den Marktplatz und die Marktkirche.

Die Backkunst nach original französischen Rezepten ist zu riechen - und zu schmecken. In der Auslage locken handgemachte frische Baguettes, Brioches, Croissants sowie BlĂ€tterteig-SpezialitĂ€ten, Pains au Chocolat, Rosinenschnecken oder Macarons, die an 363 Tagen im Jahr frisch vor Ort gebacken werden - zum vor Ort essen oder zum Mitnehmen fĂŒr das FrĂŒhstĂŒck oder den Nachmittags-Kaffee zuhause.

Im Les Deux Messieurs kann man frĂŒhstĂŒcken wie Gott in Frankreich. Es gibt frischen Joghurt und Obstsalat, diverse MĂŒslis, Smoothies, Granola Parfait und Porridge. Und diverse FrĂŒhstĂŒcksvariationen ĂĄ la Carte; hier stehen Le Francais (Croissant, KonfitĂŒre, Butter, Milchkaffee), AmĂ©ricain (Spiegeleier, Speck, Grilltomate), Eggs Benedict (Vollkornbrot, AvocadocrĂ©me, pochierte Eier), Le Savoureux (frz. Wurst- und KĂ€sespezialitĂ€ten, mediterraner Schinken, gekochtes Ei, O-Saft), La Forme (Obstsalat, KĂ€se, GemĂŒsesticks, FrischkĂ€se, Avocado), Le Luxe (frz. Wurst- und KĂ€sespezialitĂ€ten, mediterraner Schinken, Eierspeise nach Wahl, O-Saft, Glas Sekt) oder das Le petit dejeuner pour 2 (frz. Wurst- und KĂ€sespezialitĂ€ten, mediterraner Schinken, RĂŒhrei, Orangensaft, Glas Blance de Blanc Sekt oder Joghurt mit frischem Obstsalat) zur Auswahl (alle FrĂŒhstĂŒcke werden mit einem Brotkorb serviert). Oder man wĂ€hlt belegte Baguettes etc. aus der Auslage. Im Les Deux Messieurs heißt es so oder so "Bon appĂ©tit"!


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Orangerie Nassauer Hof, Wiesbaden Kaiser-Friedrich-Platz

Das Restaurant Orangerie im Nassauer Hof am Kaiser-Friedrich-Platz bietet von seiner sommerlichen Terrasse aus einen phantastischen Blick auf das Bowling Green sowie das Kurhaus, das Hessische Staatstheater und Teile des Kurparks. Das Restaurant mit seinem Salon mit den raumhohen Fenstern und der WintergartenatmosphÀre besticht durch sein helles, freundliches und edles Ambiente - und das zu jeder Jahreszeit.

Wochentags zwischen 6:30 und 10:30 und Samstags & Sonntags zwischen 6:30 und 11:00 Uhr serviert die Orangerie ein herzhaft-regionales FrĂŒhstĂŒck (fĂŒr 32 Euro pro Person inkl. GetrĂ€nke). Das Buffet bietet eine große Auswahl an frischem Obst, verschiedene frischgepresste SĂ€fte, Eierspeisen frisch und nach den individuellen WĂŒnschen aus der KĂŒche, eine große Auswahl an Aufschnitt, Brot, Brötchen und kleinen Leckereien. Frische Kaffeespeisen werden am Tisch serviert. Im Sommer kann das FrĂŒhstĂŒck auf einer der schönsten Terrassen Wiesbadens mit Blick auf das Kurhaus genossen werden.

Die Orangerie bietet darĂŒber hinaus facettenreiche Möglichkeiten, um exklusiv zu speisen. Ob FrĂŒhstĂŒck, Lunch oder Dinner: Die regionale und internationale KĂŒche verwöhnt jeden Gaumen.


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Tipps fĂŒr ein FrĂŒhstĂŒck zuhauseDie wichtigste Mahlzeit am Tag

So schön ein leckeres FrĂŒhstĂŒck oder ein ausgedehnter Brunch in Eurem LieblingscafĂ© in Wiesbaden ist, manchmal möchte man einfach zuhause im Pyjama bleiben. Und was gibt es schon besseres, als zusammen mit der Familie, zu zweit oder allein vor dem Fernseher oder im Bett zu frĂŒhstĂŒcken – ein kleiner Urlaub vom Alltag. Zu einem richtig guten FrĂŒhstĂŒck oder Brunch gehört fĂŒr viele nicht nur Brot, Aufstrich und Belag, sondern auch frisches Obst, Joghurt, verschiedenes MĂŒsli oder Porridge, etwas SĂŒĂŸes wie Pancakes oder Waffeln sowie Kaffee, Tee und frisch gepresster Orangensaft. Doch ein entspanntes FrĂŒhstĂŒck daheim will auch zubereitet werden. Um Euch die Arbeit zu erleichtern, damit mit wenig Zeitaufwand ein tolles FrĂŒhstĂŒck auf Euch wartet, gibt es hier ein paar Tipps!

Frisches Brot


Egal ob Vollkorn oder Weizen, Brötchen oder Toast: Brot ist wohl eine der wichtigsten Zutaten in jedem FrĂŒhstĂŒck. Und noch besser schmeckt es, wenn es frisch aus dem Ofen kommt. Wenn Ihr nicht gerade Euer Brot selbst backt, dann ist ein Toaster das beste Werkzeug, um Euer Brot, Brötchen oder Toast zu erwĂ€rmen. Der hier gezeigte Toaster hat nicht nur Platz fĂŒr Toastscheiben, sondern auch fĂŒr Sandwich- und sogar normale Brotscheiben. Außerdem gibt es einen Brötchenaufsatz und eine Bagel-Funktion! Besser geht es nicht. Wer Lust auf Sandwiches hat, bei denen der Belag mitgetoastet wurde, fĂŒr den ist ein Sandwichmaker genau das Richtige. Die gibt es mittlerweile auch mit auswechselbaren Platten, sodass Ihr morgens auch ohne Probleme leckere Waffeln machen könnt.

Leckeres Ei


Auch gekochte Eier dĂŒrfen in einem guten FrĂŒhstĂŒck nicht fehlen. Wenn Ihr nicht unbedingt gebratene Eier wollt, dass ist ein Eierkocher genau das Richtige, denn der kocht Euch die Eier nebenbei, wĂ€hrend Ihr Euch auf etwas anderes konzentrieren könnt. Doch auch in diesem Hinblick hat sich in der Technik einiges getan: Der hier vorgestellte Eierkocher hat einen Dampfgarer-Einsatz, mit dem Ihr drei Eier gleichzeitig dĂ€mpfen könnt! Wer lieber hartgekochte Eier mag, kann sie sich mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden oder einfach im Ganzen essen. Ein weiteres nĂŒtzliches Werkzeug fĂŒr Eier ist der berĂŒhmte Eierschalensollbruchstellenverursacher, oder Kurz Ei-Clack; der ist besonders fĂŒr Kinder sehr witzig.

FĂŒr alle Naschkatzen


FĂŒr alle unter Euch, die lieber ein sĂŒĂŸes statt ein herzhaftes FrĂŒhstĂŒck genießen wollen, gibt es ebenfalls eine große Auswahl an Möglichkeiten. Pfannkuchen, Pancakes und Waffeln gehören in Deutschland schon lĂ€ngst zu beliebten FrĂŒhstĂŒcksspeisen. Amerikanische Pancakes sind im Original oft kleiner als unsere traditionellen Pfannkuchen, deshalb gibt es Pancake-Pfannen, in die Rundformen eingelassen sind und in denen nicht nur Pancakes, sondern auch Eier oder Frikadellen gebraten werden können. Wer aber keine Form-Pfanne möchte, der kann einlegbare Silikonformen verwenden. Wer etwas ausgefallenes zum FrĂŒhstĂŒck machen möchte, kann sich auch an CrĂȘpes oder den niederlĂ€ndischen Poffertjes versuchen.


Frisch gepresste, gesunde SĂ€fte


Nicht nur ein gutes Essen macht ein FrĂŒhstĂŒck zu einem Erlebnis, auch die GetrĂ€nke sind nicht zu vernachlĂ€ssigen. Neben den Klassikern Kaffee und Tee sind vor allem SĂ€fte sehr beliebt. Und was ist besser als ein frisch gepresster Orangensaft? Zum Auspressen der FrĂŒchte sind Zitruspressen mit SaftbehĂ€ltern zu empfehlen, mit denen Ihr auch gleich eine Kanne habt. Viele Pressen haben auch eine Möglichkeit, den Fruchtfleisch-Anteil im Saft zu regulieren. Wer nicht nur ZitrussĂ€fte, sondern auch Mehrfrucht- oder GemĂŒsesĂ€fte trinken will, fĂŒr die ist ein Entsafter genau das Richtige. Einfach die ausgewĂ€hlten Zutaten in den Entsafter geben und schon habt Ihr im Handumdrehen leckere, gesunde SĂ€fte. Oft mĂŒssen Obst und GemĂŒse nicht einmal geschnitten oder geschĂ€lt werden.

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