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Wiesbaden
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8 Tipps 🍮 Spargel essen in Wiesbaden đŸ· 2022

Hier gibt es die Gastro-Tipps und Location-Empfehlungen zum Thema Spargel

Spargel. Teller, Schinken, GlÀser, Mittagstisch
© stadtleben.de

Wo kann man in Wiesbaden lecker đŸœïž Spargel đŸ· essen? ➜ STADTLEBEN.DE hat die Tipps. ✔

Unsere Vorstellungen und Empfehlungen

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Hinkelhaus, Wiesbaden-Auringen

Das Hinkelhaus im idyllischen Auringen lockt nicht nur AusflĂŒgler sondern auch StammgĂ€ste und Freunde des Hauses an. Die TraditionsgaststĂ€tte der Familie Rieser bietet einen grĂŒnen sommerlichen Außenbereich (mit viel SchattenplĂ€tzen) und eine rustikal-traditionell eingerichtete, gemĂŒtliche GaststĂ€tte.

NatĂŒrlich ist auch im Hinkelhaus Spargelzeit. Das beliebte StangengemĂŒse vom Tannenhof Meinhardt gibt es mit Salzkartoffeln und wahlweise zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise. Dazu kann man sich gekochten Schinken, ein Schweineschnitzel oder ein Kalbschnitzel bestellen.

Auf der Hinkelhaus-Seite findet Ihr auch andere leckere Schnitzel-Gerichte, Tafelspitz oder leckere Salatteller zum Bestellen und Abholen!


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Neues SchĂŒtzenhaus, Wiesbaden im Wellritztal hinter der Fasanerie

Am Stadtrand, direkt hinter dem Tierpark Fasanerie, ist das Neue SchĂŒtzenhaus im schönen Wellritztal inmitten der Natur. Im Biergarten oder im Lokal speist man in einem urig rustikalen Landhausstil.

NatĂŒrlich gibt es im SchĂŒtzenhaus auch wieder Spargel. Zur Auswahl stehen eine Spargel-Creme-Suppe, Spargel mit neuen Kartoffeln und Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter und wahlweise mit Schinken oder ein Schnitzel "Wiener Art". Oder wie wĂ€re es mal mit Spargel und Wildlachs an Riesling-Rahmsauce auf Bandnudeln mit Parmesan? Oder mit Spargel mit Zitronen-Stampfkartoffeln und Eier-Vinaigrette?

Tina Ramolla und ihr Team freuen sich auf viele Besucher*innen.


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Shamrock Food - Fine Food Company, Wiesbaden-Innenstadt

Das Food-Unternehmen Shamrock Food - Fine Food Company mit Sitz in Wiesbaden steht fĂŒr beste QualitĂ€t zu fairen Preisen. Und das regional verankert und nachhaltig. Mit seinen Schwerpunkten Fleisch und Fisch sowie saisonalen Produkten ist das Catering-Team im gesamten Rhein-Main-Gebiet 24h am Tag fĂŒr seine Kunden unterwegs.

Das Team um Jens Eckert liefert auch leckeren deutschen Spargel im Großraum Wiesbaden, Frankfurt, Mainz und dem Rheingau direkt zu Euch nach Hause. Dabei stehen fĂŒnf verschiedene MenĂŒs zur Auswahl: Den WeiterstĂ€dter Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise gibt es mit einem Schnitzel vom Kalb, mit rohem und gekochtem Schinken, mit edler Fjordlachsforelle, mit zartem Rinderfilet oder nur mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise. Dazu kann man eine Vorspeise (zum Beispiel Lachsvariationen oder ein SpargelsĂŒppchen) und ein Dessert (zum Beispel Erdbeermousse) auswĂ€hlen. Man kann auch nur eine Vorspeise und ein Dessert einzeln bestellen.
Hier geht es zur Bestellung der Spargelgerichte. Oder per Kontaktaufnahme ĂŒber WhatsApp 0178 623 5297.


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Café & Restaurant Leichtweiss, Wiesbaden Nerotal

Das CafĂ© und Restaurant Leichtweiss im Nerotal lĂ€dt seine GĂ€ste nach einem Spaziergang durch das schöne Nerotal oder dem Erklimmen des Neroberges zum Entspannen und Genießen ein - bei Sonnenschein auf einer der schönsten Terrassen in Wiesbaden.

Im Leichtweiss gibt es frischen Griesheimer Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter. Und dazu empfiehlt Chefkoch Oli Wasserfuhr rohen oder gekochten Schinken oder das kleine Schnitzel "Wiener Art" (vom Schwein) oder das Kalbssteak natur oder Wildlachs.

Die Leichtweiss-KĂŒche bietet das ganze Jahr saisonale kulinarische Highlights mit frisch zubereiteten und abwechslungsreichen Gerichten: Außerdem bietet das Leichtweiss eine wöchentlich wechselnde Mittagskarte.


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Gasthaus Zum Hirsch, Wiesbaden-Rambach

Seit 1876 steht das Gasthaus Zum Hirsch in Rambach fĂŒr hessische KĂŒche, Tradition und GemĂŒtlichkeit. Im FrĂŒhjahr und Sommer lĂ€dt der mediterran bepflanzte undÂ ĂŒberdachte Innenhof zum Verweilen ein. Im Herbst und Winter trifft man sich in der gemĂŒtlich eingerichteten Gaststube.

Die Hirsch-KĂŒche bietet den Spargel vom Tannenhof Meinhardt als Spargelcremesuppe, als Salat vom grĂŒnen und weißen Spargel an Rauchlachs und BĂ€rlauchtunke oder, ganz klassisch, mit neuen Kartoffeln und Soße Hollandaise oder zerlassener Butter. Dazu kann man wahlweise ein kleines Schnitzel oder rohen oder gekochten Schinken bestellen.

Außerdem empfiehlt der Chefkoch die bekannten hessischen und traditionellen Klassiker wie Schnitzel "Wiener Art", Cordon Bleu, "Hessisches Schweineschnitzel" mit GrĂŒner Soße oder andere Schnitzelvariationen (mit hausgemachten Pommes Frittes oder Bratkartoffeln).


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Hugo & Tilda, Wiesbaden-Dichterviertel

© Hugo & Tilda
© Hugo & Tilda
© Hugo & Tilda
Das Hugo & Tilda ist das kulinarische Wohnzimmer im Wiesbadener Dichterviertel. Im gemĂŒtlich eingerichteten Restaurant und im Biergarten dreht sich alles um Essen und Trinken, Geselligkeit und AtmosphĂ€re und GemĂŒtlichkeit und Stimmung.

NatĂŒrlich bietet die mediterrane KĂŒche von Eva & Massimo und Team in der Spargelsaison auch leckere Spargel-MenĂŒs an: Als Vorspeise locken Spargelcremesuppe oder das Rindercarpaccio mit gebratenem weissen Spargel und Ruccola & Parmesan oder lauwarmer Spargelsalat mit Kirschtomaten und Parmesan. Als Hauptgang empfielt der Chef Spaghetti mit weissem Spargel, Kirschtomaten & Parmesan, oder frisch zubereitetes Risotto cremoso mit weissem Spargel, Erbsen & Parmesan. Die Klassiker sind weisser Stangenspargel mit Kartoffelstampf mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter. Dazu kann man extra ein Schnitzel vom Schwein oder Kalb bestellen.

Dazu empfiehlt Massimo Grauburgunder vom Weingut Kampf in Fohnheim. Oder einen Chardonay trocken 2021 von N11 Gelagewein.


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Landgasthaus Wambacher MĂŒhle, Schlangenbad

Im idyllischen Taunuskamm, zwischen Bad Schwalbach, Taunusstein und Schlangenbad, liegt die historische Wambacher MĂŒhle. Im Familienbetrieb von Marvin Fleschner werden Tradition und Gastfreundschaft rund um das MĂŒhlrad groß geschrieben.

Die MĂŒhlen-KĂŒche bietet eine reichhaltige Spargelkarte an. Wie wĂ€re es nach der Spargelcremesuppe mit BĂ€rlauchcroutons oder einer Spargel-ConsommĂ© mit KrĂ€utern mal mit einem Spargelsalat grĂŒn-weiß mit Avocado unsd Shrimps? Die klassische Portion Spargel vom Tannenhof Meinhardt gibt es mit Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter. Dazu kann man wahlweise rohen oder gekochten Schinken oder Schnitzel vom Schwein oder Gebratenes Zanderfilet bestellen. Das hausgemachte Spargel-Eis mit Waldbeerragout und karamelisierten Cashewkernen rundet alles perfekt ab. 

Überdies gibt es Heißes aus dem Holzbackofen, unter anderem Krustenbraten (vom Schwein), Spareribs, argentinisches Roastbeef als Grillspiesse oder Wildbratwurst. Und dazu kann man das leckere selbstgebackene Flammbrot oder leckere Salate und Dips und BBQ- und andere Saucen bestellen.


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Zum weißen Roß, Wiesbaden-Naurod

In Naurod am Fuße des Kellerskopf liegt das Traditionslokal Zum weißen Roß. Das rustikal eingerichtete, gemĂŒtliche Gasthaus von Rainer Emmel ist typisch fĂŒr die besondere Nauroder Gastfreundschaft.

Auch im weißen Roß ist Spargelzeit. Wie wĂ€re es vorab mit einer Spargelcremesuppe? Oder einem Spargelomlette mit Salat? Es gibt auch Spaghetti mit Spargel und Kirschtomaten. Und den frischen deutschen Spargel vom Tannenhof Meinhardt gibt es mit neuen Kartoffeln und zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise - oder in der Kombination mit wahlweise gekochtem Schinken oder einem kleinen Schweineschnitzel oder einem kleinen Kalbsschnitzel.

Die Roß-KĂŒche bietet das ganze Jahr regionale gutbĂŒrgerliche KĂŒche. In den Sommermonaten ist die Gartenwirtschaft geöffnet. Vespergerichte, Brotzeit und freitags Fisch. Dazu schmecken Weine aus der Rheingau-Region oder der selbst gekelterte Apfelwein der Kelterei Emmel.


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