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Wiesbaden
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7 Tipps 🍴 Spargel essen in Wiesbaden 🍷 2024

Die Spargelzeit hat am 12. April begonnen. Hier gibt es die Location-Empfehlungen für Wiesbaden.

Spargel. Teller, Schinken, Gläser, Mittagstisch
© stadtleben.de

Wo kann man in Wiesbaden lecker 😋 Spargel 🍷 essen? STADTLEBEN.DE hat die Tipps.

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Hinkelhaus, Wiesbaden-Auringen

Das Hinkelhaus im idyllischen Auringen lockt nicht nur Ausflügler sondern auch Stammgäste und Freunde des Hauses an. Die Traditionsgaststätte der Familie Rieser bietet einen grünen sommerlichen Außenbereich (mit viel Schattenplätzen) und eine rustikal-traditionell eingerichtete, gemütliche Gaststätte.

Natürlich ist auch im Hinkelhaus ab Ostern Spargelzeit. Das beliebte Stangengemüse vom Tannenhof Meinhardt aus Weiterstadt gibt es mit Salzkartoffeln und wahlweise zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise (16€). Dazu kann man sich gekochten Schinken (18€), ein kleines Schweineschnitzel (19€) oder ein kleines Kalbschnitzel (20€) oder ein 220 Gramm Hüftsteak (23,50€) bestellen.

Auf der Hinkelhaus-Seite findet Ihr auch andere leckere Schnitzel-Gerichte, Tafelspitz oder leckere Salatteller zum Bestellen und Abholen!


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Neues Schützenhaus, Wiesbaden im Wellritztal hinter der Fasanerie

Am Stadtrand, direkt hinter dem Tierpark Fasanerie, ist das Neue Schützenhaus im schönen Wellritztal inmitten der Natur. Im Biergarten oder im Lokal speist man in einem urig rustikalen Landhausstil.

Natürlich gibt es im Schützenhaus bei Tina Ramolla und ihrem Team auch wieder Spargel. Zur Auswahl stehen eine Spargel-Creme-Suppe (4,50€), Deutscher Spargel mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter und neuen Kartoffeln (16€). Oder zusätzlich wahlweise mit Schinken (20€) oder ein Schnitzel "Wiener Art" (23€). Oder wie wäre es mal mit Spargel und Wildlachs an Riesling-Rahmsauce auf Bandnudeln mit Parmesan? Oder mit Spargel mit Zitronen-Stampfkartoffeln und Eier-Vinaigrette?


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Café & Restaurant Leichtweiss, Wiesbaden Nerotal

Das Café und Restaurant Leichtweiss im Nerotal lädt seine Gäste nach einem Spaziergang durch das schöne Nerotal oder dem Erklimmen des Neroberges zum Entspannen und Genießen ein - bei Sonnenschein auf einer der schönsten Terrassen in Wiesbaden.

Im Leichtweiss gibt es eine Tasse oder eine Terrine Spargelcremesuppe. Und dann frischen Griesheimer Spargel mit Kartoffeln und wahlweise Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter oder Bärlauchpesto (19€). Und dazu empfiehlt Chefkoch Oli Wasserfuhr rohen oder gekochten Schinken (plus 6,50€) oder das kleine Schnitzel "Wiener Art" (plus 8,50€) oder das Kalbsschnitzel (plus 10€) oder Lachsfilet (plus 10€). Dazu empfiehlt Chefkoch Oli Wasserfuhr einen 2019 Kerner vom Weingut Klostermühle.

Die Leichtweiss-Küche bietet das ganze Jahr saisonale kulinarische Highlights mit frisch zubereiteten und abwechslungsreichen Gerichten: Außerdem bietet das Leichtweiss eine wöchentlich wechselnde Mittagskarte.


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Gasthaus Zum Hirsch, Wiesbaden-Rambach

Seit 1876 steht das Gasthaus Zum Hirsch in Rambach für hessische Küche, Tradition und Gemütlichkeit. Im Frühjahr und Sommer lädt der mediterran bepflanzte und überdachte Innenhof zum Verweilen ein. Im Herbst und Winter trifft man sich in der gemütlich eingerichteten Gaststube.

Die Hirsch-Küche bietet den Spargel vom Tannenhof Meinhardt. Vorab empfiehlt die Küche eine Spargelcremesuppe (6,20€). Die Klassiker sind Spargel mit neuen Kartoffeln und Soße Hollandaise oder zerlassener Butter (18,90€). Dazu kann man wahlweise ein kleines Schnitzel "Wiener Art" (26,90€) oder rohen oder gekochten Schinken (24,50€) oder mit geräuchertem Wildlachs (27,90€) bestellen. Die Salatplatte mit Spargel, gegrillter Paprika und gebratenem Lammfilet (22,90€) ist mal etwas Anderes.

Außerdem empfiehlt der Chefkoch die bekannten hessischen und traditionellen Klassiker wie Cordon Bleu, "Hessisches Schweineschnitzel" mit Grüner Soße oder andere Schnitzelvariationen (mit hausgemachten Pommes Frittes oder Bratkartoffeln).


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Hugo & Tilda, Wiesbaden-Dichterviertel

© Hugo & Tilda
© Hugo & Tilda
© Hugo & Tilda
Das Hugo & Tilda ist das kulinarische Wohnzimmer im Wiesbadener Dichterviertel. Im gemütlich eingerichteten Restaurant und im Biergarten dreht sich alles um Essen und Trinken, Geselligkeit und stimmungsvolle Atmosphäre.

Natürlich bietet die mediterrane Küche von Eva & Massimo und Team in der Spargelsaison auch leckere Spargel-Menüs an: Als Vorspeise locken Spargelcremesuppe (7,20€) oder das Rindercarpaccio mit gebratenem weissen Spargel und Ruccola & Parmesan (17,80€) oder lauwarmer Spargelsalat mit Kirschtomaten und Parmesan (16,80€) oder Burrata auf Rotebeete-Carpaccio, Pesto Verde, gebratenen weissen Spargel (20,80€). Als Hauptgang empfielt der Küchen-Chef Massimo die Klassiker: weisser Stangenspargel mit Salzkartoffeln mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter (18,80€). Dazu kann man extra ein Schnitzel vom Schwein (25,80€) oder Kalb (31,80€)) bestellen.Oder wie wäre es mal Spaghetti mit weissem Spargel, Lauch, Kirschtomaten & Parmesan (14,80€).

Dazu empfiehlt Massimo Grauburgunder vom Weingut Kampf in Fohnheim.


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Landgasthaus Wambacher Mühle, Schlangenbad

Im idyllischen Taunuskamm, zwischen Bad Schwalbach, Taunusstein und Schlangenbad, liegt die historische Wambacher Mühle. Im Familienbetrieb von Marvin Fleschner werden Tradition und Gastfreundschaft rund um das Mühlrad groß geschrieben.

Die Mühlen-Küche bietet eine reichhaltige Spargelkarte an. Wie wäre es nach der Spargelcremesuppe mit Bärlauchcroutons (8€) oder einer Spargel-Consommé mit Kräutern (6€) mal mit einem Spargelsalat grün-weiß mit Avocado und Shrimps (14€ / 18€)? Die klassische Portion Spargel vom Tannenhof Meinhardt gibt es mit Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter (19€). Dazu kann man wahlweise rohen oder gekochten Schinken (22€) oder Schnitzel vom Schwein (24€) oder Gebratenes Zanderfilet (27€) bestellen. Die Spargel-Genießerplatte ist für Zwei! Und wer mag, kann zu einem Gericht der Wahl Spargel als Gemüse (11€) bestellen. Das hausgemachte Spargel-Eis mit Waldbeerragout und karamelisierten Cashewkernen (8€) rundet alles perfekt ab.

Überdies gibt es Heißes aus dem Holzbackofen, unter anderem Krustenbraten (vom Schwein), Spareribs, argentinisches Roastbeef als Grillspiesse oder Wildbratwurst. Und dazu kann man das leckere selbstgebackene Flammbrot oder leckere Salate und Dips und BBQ- und andere Saucen bestellen.


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Orangerie Nassauer Hof, Wiesbaden Innenstadt

Das Restaurant Orangerie im Nassauer Hof, direkt am Kaiser-Friedrich-Platz, bietet von seiner sommerlichen Terrasse aus einen wunderbaren Blick auf das Kurhaus, das Hessische Staatstheater und das Bowling Green. Das Restaurant besticht durch sein helles, freundliches und offenes Ambiente - zu jeder Jahreszeit.

Die Orangerie-Küche bietet zur Spargelzeit  Spargel vom Spargelhof Simmet in Ober Flörsheim. Zur Auswahl stehen ein halbes Pfund Stangenspargel in verschiedenen Variationen – mit rohem/gekochten SchinkenWiener SchnitzelRinderfilet oder Räucherlachs. Natürlich finden sich hier Klassiker wie die Spargelcremesuppe.

Die Orangerie bietet das ganze Jahr facettenreiche kulinarische Highlights zum Frühstück, Mittagstisch oder Dinner: Die regionale und internationale Küche verwöhnt jeden Gaumen.


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