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Frankfurt
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6 Tipps 🍗 Gans essen in Frankfurt 🍷 2024

Wo kann man in Frankfurt lecker Gans essen?

Gänsekeule, Knödel, Rotkraut, Rosenkohl, Orangen, Rosmarien, Weihnachtsdeko, Wein
© Adobe Stock

Wo kann man in Frankfurt 🍷 leckere 🍽️ Gans essen ➜ Mit Kartoffelklößen, Apfelrotkohl, Maronen. ✔ STADTLEBEN.DE hat die Tipps.

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Gerbermühle, Frankfurt-Sachsenhausen

Restaurant, Gans, Frankfurt © Gerbermühle
Restaurant, Gans, Frankfurt © Gerbermühle
Restaurant, Gans, Frankfurt © Gerbermühle

Die einzigartige Lage und Atmosphäre der Gerbermühle mit ihrem alten Charme als historisches Überbleibsel der Mühlanlagein Oberrad, direkt am Main mit Blick auf die neue EZB, macht auch im Winter diese Location zu einem Erlebnis! Und damit auch das Gänseessen!

Die Gerbermühle bietet vom 11. November bis zum 26. Dezember klassische, unverwechselbare Gänse-Gerichte an. Wählen kann man zwischen Gänsebraten, einer ganzen Gans oder auch mit zusätzlicher Füllung. Dazu zaubert die Küche Apfelrotkohl, Kartoffelklöße und Jus. Als schmackhaftes Finale kann man glacierte Maronen oder einen Marzipan-Bratapfel genießen. Am 25., 26. und 31. Dezember ist eine Reservierung notwendig - da der Weihnachtstrubel vollen Einzug in der beliebten Location hält. 

Reserviert direkt einen Tisch telefonisch unter 069 689777 944!


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Golfhaus Restaurant im Kurpark, Bad Homburg

© Golfhaus Restaurant
© Golfhaus Restaurant
© Golfhaus Restaurant

Das Golfhaus Restaurant im Kurpark von Bad Homburg ist mitten in der Stadt und doch im Grünen gelegen. Im Sommer werden mediterrane Gerichte auf der wunderschönen, mit Pagodenzelten überdachten (beheizbaren) Terrasse gereicht. Im Winter besticht das Restaurant mit Bistro- und Salon-Bereich mit einem gemütlichen Ambiente und dem Blick in den verschneiten historischen Kurpark.

Seit über 30 Jahren ist der Chefkoch des Hauses in Deutschland: Michel Offen war im Schloßhotel Kronberg und im Nassauer Hof in Wiesbaden. Seit 2000 betreibt er das Golfhaus-Restaurant - und kocht kreativ und international mit einem Schwerpunkt auf der französischen Küche.

Aber in der Vorweihnachtszeit ist auch hier Gänse-Zeit. Ab 1. November gibt es die Dithmarsche Freiland-Gans. Entweder als ganze Gans für 4 bis 5 Personen (198 Euro) oder als Portion von der krossgebratenen Keule (für 38 Euro) mit Rotkohl, Kartoffelklößen, Maronen, Bratäpfeln und hausgemachtem Gänsejus. Ein Abend zum Genießen im Restaurant muss drei Tage vorab vorbestellt werden. Man kann die Gans auch (einen Tag vorher) vorbestellen und Abholen (tranchiert oder ganz) -  für den perfekt Abend zuhause.


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Restaurant Schönemann, Frankfurt-Innenstadt

© Edward Park Photography
© Stefanie Schuster
© Stefanie Schuster

Feiern Sie in dieser festlichen Jahreszeit die Lebensfreude im Sofitel Frankfurt Opera! Entdecken Sie speziellen Festtagsmenüs von Küchenchef Miguel Wagner im Restaurant Schönemann.  

An Heiligabend serviert das Team des Restaurants Schönemann ein festliches Fünf-Gänge-Menü. Als Vorspeise wird eine winterliche Wachtelgalantine serviert, gefolgt von angeräuchertem Saibling mit Jakobsmuscheln und einem Duett vom Apfel. Als Hauptgang präsentiert Küchenchef Miguel Wagner eine Trilogie von der heimischen Ente mit Roter Bete, Wintergrün und Kartoffelkrapfen. Zum Abschluss gibt es etwas Süßes, eine unwiderstehliche Schokoladen-Bouche de Noël mit Glühweinkirschen. Die Fünf-Gänge-Menü es serviert Ihnen am 24. Dezember inklusive Aperitif, Weinbegleitung und Softgetränken ab 17.30Uhr für 179 Euro pro Person, und am 25. und 26. Dezember jeweils ab 12.30 Uhr für 149 Euro pro Person inklusive Aperitif und Softgetränken.  

An Silvester gibt es ein extravagantes 7-Gänge-Menü, das um 17.30 Uhr mit einem Aperitif in der Lilis Bar beginnt. Genießen Sie im Anschluss marinierte Auster, getrüffelten Kalbskopf mit Apfel-Selleriesalat und dann einen Cappuccino vom Hummer. Das Menü wird fortgesetzt mit Steinbutt und Zucchinischuppen mit weißem Bohnenpüree, gefolgt von einem Granatapfelsorbet, um den Gaumen zu verwöhnen, anschließend gebratenes Rinderfilet mit Kürbis. Die Naschkatzen unter Ihnen können dem Mille Feuille mit geschmortem Apfel zum Abschluss des Festmahls sicher nicht widerstehen. Setzen Sie die Feierlichkeiten bei einem Glas Ruinart um Mitternacht und Live-Musik fort. Buchen Sie dieses Erlebnis für 209 Euro pro Person.  

Ab dem 11. November können Sie außerdem Ihre Do-It-Yourself Gans bestellen! Die Gans ist für 4 Personen geeignet und wird mit Rotkohl, Knödeln, Kastanien und Bratapfel gereicht. Außerdem erhalten Sie auch eine Flasche Hausrotweins. Der Preis beträgt 179 Euro, bei einer Mindestbestelldauer von 1 Tag im Voraus.
 
Für Reservierungen und weitere Informationen wenden Sie sich bitte an das Restaurant Schönemann unter 069 256 695 936 oder restaurant-schoenemann@sofitel.com.


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Shamrock Food Jens Eckert, Rhein-Main-Gebiet

© Shamrock Food
© Shamrock Food
© Shamrock Food
as Food-Unternehmen Shamrock Food - Fine Food Company mit Sitz in Wiesbaden steht für beste Qualität zu fairen Preisen. Und das regional verankert und nachhaltig. Mit seinen Schwerpunkten Fleisch und Fisch sowie saisonalen Produkten ist das Catering-Team im gesamten Rhein-Main-Gebiet 24h am Tag für die Kunden unterwegs.

Das Team um Jens Eckert liefert ab November wieder leckere Gans in der Vorweihnachtszeit, zu Weihnachten und zu Silvester im Großraum Wiesbaden, Frankfurt, Mainz und dem Rheingau. In der Gänsekiste "Fuchs Du hast die Gans gestohlen" befinden sich 600ml hausgemachte Gänsesoße mit Beifuß, 500g selbstgemachter Apfelrotkohl, 8 Stück gefüllte Kartoffelknödel, 200g glasierte Maronen sowie eine 4,8 kg Gans - konfiert, tranchiert, abgeschmeckt & ofenfertig (für 135,- Euro). Die halbe Gans zu 2,4 kg gibt es inklusive der Beilagen (300ml Soße, 250g Apfelrotkohl, 4 Stück gefüllte Kartoffelknödel, 200g glasierte Maronen) für 75,- Euro.

Kontaktaufnahme per WhatsApp: 0178 623 5297. Zum Bestellen geht es hier. Und hier gibt es das Video zur Gänse-Kiste und Zubereitung zuhause. Und eine Backanleitung.


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Schuch`s Restaurant, Praunheim – Gänsebraten im Wohlfühlambiente

Gans essen, Gänsebraten, Weihnachten, Frankfurt © Schuch´s Restaurant
Gans essen, Gänsebraten, Weihnachten, Frankfurt © Schuch´s Restaurant
Gans essen, Gänsebraten, Weihnachten, Frankfurt © Schuch´s Restaurant
Im Frankfurter Stadtteil Praunheim befindet sich Schuch´s Restaurant, ein familiengeführter Betrieb seit dem Jahr 1854. Das Restaurant blickt auf eine bewegte Geschichte zurück und wird nun in der 6. Generation weitergeführt. Gastfreundschaft wird hier groß geschrieben: Gäste sollen im Restaurant und anliegenden Wintergarten nicht nur ausgiebig schlemmen, sondern auch gemütlich mit Freunden und der Familie zusammensitzen und das außergewöhnliche Ambiente genießen können. Das Restaurant vereint Kulinarik und Kelterei: Hier wird der Wein noch selbst von hessischen Streuobstwiesen aus der Region gekeltert - selbstverständlich können die verschiedenen Apfelweine, Seccos, Dessertweine, Disgestive sowie hausgemachte Apfelprodukte vor Ort verköstigt oder auch online erworben werden.

Passend zur aktuellen Jahreszeit, könnt Ihr im Restaurant einen echten Klassiker genießen: Es wartet eine saftige Gänsebrust sowie knusprige Gänsekeule auf Euch, die Ihr ohne Vorbestellung genießen könnt. Mit schriftlicher Vorbestellung (3 Tage im Voraus) könnt Ihr auch ganze Gänse verköstigen - ideal für eine größere Familienfeier, auch am 24. Dezember! Ein besonderes Highlight sollte nicht unerwähnt bleiben: Am 25. und 26. Dezember bietet das freundliche Team ein erlesenes, festliches Drei-Gang-Menü an: Wer Weihnachten schon immer mal in einem außergewöhnlichen Restaurant mit Wohlfühlambiente genießen wollte, sollte diese Gelegenheit auf jeden Fall ergreifen! 

Das Restaurant überzeugt aber auch durch ein anderes, vielfältiges Speiseangebot, wie ein Blick in die Speisekarte zeigt: Euch erwartet hier regionale Küche, die saisonal, kreativ, frisch ist und ohne vorgefertigte Industrie- oder Convenience - Produkte auskommt - ein wahres Geschmackserlebnis der besonderen Art! Schaut dazu gerne mal auf der Homepage vorbei, hier findet Ihr alle wichtigen Informationen und könnt so einen ersten Einblick ergattern!


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Frankfurter Haus, Neu-Isenburg

© stadtleben.media
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Das Frankfurter Haus in Neu-Isenburg ist eines der besten Adressen in Frankfurts Küche. Die Location direkt an der Straßenbahnhaltestelle Neu-Isenburg Stadtgrenze mit seinem Restaurant, einer Bar, einer großen Alm-Hütte und einem tollem Innenhof eignet sich bestens zum Essen gehen und für Familien- oder Vereinsfeiern sowie Business und Network-Events.

An Weihnachten bietet die Küche das Frankfurter Weihnachtsessen. Am 25. und 26. Dezember gibt es jeweils um 12 und um 19h Hirschragout, Schweinelende, Gänsekeulen und Brüste oder Kabeljau. Oder Kombinationen von Fleisch und Fisch in Form von 2- oder 3-Gänge-Menüs. Und auch die traditionelle Gans gefüllt mit Semmeln, Cranberries und Maronern für 4 Personen mit Beilahgen wie Vanille-Rotkohl, Rosenkohl oder Rahmwirsing, Kartoffelknödeln oder Semmelknödeln und Jus steht zur Auswahl. Und an Silvetser steigt ab 21h das Gala-Menü (mit Feldsalat, Kalbsleber und gebeiztem Stör) und die anschließende Party in der Bar Ross.

Um Reservierungen unter 061 02  719 789 0 oder mail@frankfurterhaus.com wird gebeten.


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Vereinshaus Ginnheimer Höhe, Frankfurt-Bockenheim

© Vereinshaus Ginnheimer Höhe
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Das Restaurant Vereinsheim Ginnheimer Höhe in Bockenheim bietet in diesem Jahr ab 11. November das traditionelle Gänseessen an.

Zum hausgemachten Gänseschmalz gibt es die ganze Gans (5,5 Kilo, für 4 bis 6 Personen) mit Kalbsbrät-Füllung, Bratäpfeln und Maronen, Speckrosenkohl, Apfelrotkraut und Klößen sowie der leckeren hausgemachten Soße. Oder die einzelne Gänsekeule oder Gänsebrust mit Beilagen.


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