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Wiesbaden
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9 Tipps 🍗 Gans essen in Wiesbaden 🍷 2023

Wo kann man in Wiesbaden lecker Gans essen?

Gänsekeule, Knödel, Rotkraut, Rosenkohl, Orangen, Rosmarien, Weihnachtsdeko, Wein
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Wo kann man in Wiesbaden 🍷 leckere 🍽️ Gans essen? ➜ Mit Kartoffelklößen, Apfelrotkohl, Maronen. ✔ STADTLEBEN.DE hat die Tipps!

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Treibhaus, Wiesbaden-Klarenthal

Im Treibhaus in Wiesbaden-Klarenthal, draußen am Wellritzbach in einem Kleinod in der Natur, treiben es Gastgeber Silke Domhan & Sven Krause und die Gäste gerne bunt - kulinarisch, musikalisch und auch sonst! Und im Winter wird es im Wintergarten-Restaurant gemütlich bei Glühweinduft und Kerzenschein.

Das atmosphärische Treibhaus bietet seinen Gästen auch eine traumhafte kulinarische Herbst- und Winterzeit. Ab 2. November serviert die Küche bis Weihnachten zusätzlich zur A la Carte-Karte leckere Gänsekeulen und halbe Enten (für 29,80 bzw. 22,50 Euro). Größere Gruppen werden auf Wunsch mit einem Glühweinempfang am Lagerfeuer im weihnachtlich beleuchteten Garten begrüßt. Dann geht's rein ins gemütliche Restaurant, wo die Entscheidung schwer fällt zwischen Gans oder Wildgerichten aus der Region oder Fleisch vom Lava Grill.

Die Gänsekeulen werden viele Stunden in einem würzigen Sud butterzart gegart (daraus wird später die leckere Soße), danach mit Butter bepinselt und dann knusprig gebacken. Serviert wird die Gänsekeule (29,80 Euro) oder Halbe Ente (22,50 Euro) mit Klößen und Apfel-Ribisel-Rotkohl. Für Vegetarier gibt es Klöße mit Pfifferling-Champignon-Rieslingrahm (15,90 €) und Rotkohl. Wer Zeit und guten Appetit mitbringt, bestellt das Wintermenü Gans (42,80 Euro), Menü Ente (35,50 Euro) oder Menü Vegetarisch (29,90 Euro) mit einer herzerwärmenden Kürbissuppe vorweg und einem „Dreierlei" - Dessert mit allen süßen Sachen zum Abschluss. Wie wäre es zum Beispiel mit Weissem Mousse mit Punschbeeren oder Schoko-Schock? Auf Vorbestellung können alle Gerichte auch zum Abholen vorbereitet werden.


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Berggasthof Kellerskopf - Tim Gassauer, Wiesbaden-Naurod

Inmitten des schönen Taunuswaldes in Wiesbaden-Naurod liegt in 474 Meter Höhe der Berggasthof Kellerskopf. Markenzeichen ist der begehbare, 20 Meter hohe und über 100 Jahre alte Aussichtsturm. Wer die Stufen erklimmt, genießt einen phantastischen Rundumblick auf Wiesbaden und Frankfurt und eine traumhafte Taunus-Winterlandschaft.

Von 1. November bis Weihnachten lässt Küchenchef Tim Gassauer wieder die Gänse schmoren. Wie wäre es mit Feldsalat an Wallnussdressing mit karamelisierten Nüssen vorab. Mit einer Portion von der Gans (oder einer ganzen Gans) mit hausgemachten Kartoffelklößen, Apfel-Rotkohl und Maronenjus. Und zum Dessert Mini-Blutorangen-Mousse mit Schoko-Bisquit? Das Küchenteam bereitet all das auch zum Abholen vor oder liefert.

Für Reservierungen bitte anrufen, die Telefonnummer findet Ihr im Locationpaket, auf  das Ihr direkt klicken könnt.


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Hinkelhaus, Wiesbaden-Auringen

Die Traditionsgaststätte Hinkelhaus im idyllischen Wiesbaden-Auringen lockt nicht nur Ausflügler und Touristen in der Umgebung an, sondern auch viele Stammgäste und Freunde der Familie Rieser aus Wiesbaden und Umgebung.

Die Küche bietet ab November wieder Gans an. Entweder eine ganze Gans (für 4 Personen) für 104,00 Euro oder einer Portion (Brust oder Keule) für 26,00 Euro. Dazu gibt es jeweils ausgemachtem Apfelrotkohl, Kartoffelklößen und Orangen-Jus-Soße. Maronen können auch bestellt werden für 2 Euro je Portion.

Für Reservierungen bitte anrufen, die Telefonnummer findet Ihr im Locationpaket, auf das Ihr direkt klicken könnt.


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Landgasthaus Wambacher Mühle, Schlangenbad-Wambach

Inmitten des idyllischen Taunuskammzwischen Wambach und Schlangenbad, liegt die Wambacher Mühle. Als Landgasthaus & Hotel der besonderen Art hat das Anwesen unter der Regie von Marvin Fleschner den Charme einer historischen Mühle.

Ab 5. November präsentiert die Mühlen-Küche wieder "gans schön leckere" Gänse-Menüs. Im Restaurant gibt es eine ganze Gans (für 4 Personen) aus dem Holzofen mit Rotkohl, Klößen, Maronen und Bratäpfeln (für 165 Euro) oder Gänsebraten als Brust oder Keule mit selbst zusammenstellbaren Beilagen (29 Euro). Mann kann aber auch ein großes Gänsepaket mit fertiger Gans, vier Portionen Rotkohl, acht Stück Klößen, vier Portionen Maronen und vier Bratäpfel (155 Euro) für zuhause bestellen. Oder eine ungefüllte und saftig gegarte Gans, die nur noch im eigenen Ofen nach einer Anleitung heiß und knusprig gebacken werden muss. Und dazu lassen sich alle Beilagen auch in verschiedenen Kombinationen vorbestellen. Gänse können in der Wambacher Mühle zwischen 10 und 20 Uhr, am 23. Dezember zwischen 15 und 19 Uhr abgeholt werden. Geliefert wird bis bis zum 22. Dezember immer bis 20 Uhr.

Für Reservierungen oder Bestellungen bitte anrufen, die Telefonnummer finder Ihr im Locationpaket, auf das Ihr direkt klicken könnt.


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Leichtweiss, Wiesbaden-Nerotal

Das Café & Restaurant Leichtweiss direkt am Fuße des Neroberges lädt seine Gäste nach einem herrlichen Spaziergang durch das Nerotal oder hinauf zum Neroberg zum anschließenden Verweilen ein.

Bei Chefkoch Oli Wasserfuhr ist ab 1. November Gänsezeit. Man kann die ganze oder halbe Gans (für 4 oder 2 Personen für 135 oder 75 Euro) oder Gänsebrust (einz. Portion für 28 Euro) mit Beilagen (Klöße, Rot- oder Grünkohl, Beifusssoße, Maronen) genießen. Vorab bietet die Küche Gänseschmalz mit Brot oder ein Gänsecremesüppchen.

Für Reservierungen bitte anrufen, die Telefonnummer findet Ihr im Locationpaket, auf  das Ihr direkt klicken könnt.


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Neues Schützenhaus, Wiesbaden im Wellritztal

Am Stadtrand Wiesbadens, direkt hinter dem Tierpark Fasanerie, liegt das Neue Schützenhaus im schönen Wellritztal inmitten der Natur. In Tina Ramollas Lokal speist der Gast in einem angenehmen rustikalen Landhausstil.

Natürlich gibt es ab November wieder die beliebte Martins-Gans frisch aus dem Ofen. Und das als ganze Gans (für vier Personen) oder als Keule oder Brust (Portion) mit Preiselbeer-Rotkraut, Kartoffelklößen, Maronensoße und Bratäpfelchen (inklusive). Die Leckereien gibt es auch zum Abholen für zuhause.

Für Reservierungen bitte anrufen, die Telefonnummer findet Ihr im Locationpaket, auf das Ihr direkt klicken könnt.


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Orangerie Nassauer Hof, Wiesbaden Innenstadt

Das Restaurant Orangerie und das Gourmet-Restaurant ENTE im Nassauer Hof direkt am Kaiser-Friedrich-Platz bieten einen tollen Blick auf das Bowling Green sowie auf das Kurhaus, das Hessische Staatstheater und den Kurpark. Der Orangerie-Salon mit den raumhohen Fenstern und der Wintergartenatmosphäre besticht durch sein helles, freundliches und edles Ambiente - und das zu insbesondere zur winterlichen Jahreszeit.

Auch in der Orangerie ist Gänsezeit. Zwischen dem 11. November und 26. Dezember gibt es die ganze gebratene deutsche Freiland-Gans (für 4 Personen) mit Beilagen! Am 24. Dezember bietet die ENTE zwischen 12 und 14 Uhr einen weihnachtlichen Mittagstisch an. Am 25. und 26. Dezember gibt es in der ENTE jeweils mittags und abends ein 5-Gänge-Weihnachtsmenü. Und am 31. Dezember lädt die ENTE dann wieder ab 19 Uhr zum Silvestermenü inkl. Mitternachtssnack ein. Und am 1. Januar startet das neue Jahr mit dem Neujahrsbrunch in der Orangerie zwischen 12 und 15 Uhr.

Eine Übersicht über die diesjährigen kulinarischen Highlights in der ENTE un der Orangerie gibt es hier: https://www.hommage-hotels.com/nassauer-hof-wiesbaden/kulinarik/kulinarische-highlights. Die Möglichkeit der Reservierung gibt es unter der 0611 1330 oder der info.nassauerhof@hommage-hotels.com.


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Shamrock Food Jens Eckert, Wiesbaden-Dotzheim

© Shamrock Food
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Das Food-Unternehmen Shamrock Food - Fine Food Company mit Sitz in Wiesbaden steht für beste Qualität zu fairen Preisen. Und das regional verankert und nachhaltig. Mit seinen Schwerpunkten Fleisch und Fisch sowie saisonalen Produkten ist das Catering-Team im gesamten Rhein-Main-Gebiet 24h am Tag für die Kunden unterwegs.

Das Team um Jens Eckert liefert ab November wieder leckere Gans in der Vorweihnachtszeit, zu Weihnachten und zu Silvester im Großraum Wiesbaden, Frankfurt, Mainz und dem Rheingau. In der Gänsekiste "Fuchs Du hast die Gans gestohlen" befinden sich 600ml hausgemachte Gänsesoße mit Beifuß, 500g selbstgemachter Apfelrotkohl, 8 Stück gefüllte Kartoffelknödel, 200g glasierte Maronen sowie eine 4,8 kg Gans - konfiert, tranchiert, abgeschmeckt & ofenfertig (für 135,- Euro). Die halbe Gans zu 2,4 kg gibt es inklusive der Beilagen (300ml Soße, 250g Apfelrotkohl, 4 Stück gefüllte Kartoffelknödel, 200g glasierte Maronen) für 75,- Euro.

Kontaktaufnahme per WhatsApp: 0178 623 5297. Zum Bestellen geht es hier. Und hier gibt es das Video zur Gänse-Kiste und Zubereitung zuhause. Und eine Backanleitung.


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Zum Hirsch, Wiesbaden-Rambach

Seit 1876 steht das Gasthaus Zum Hirsch in Wiesbaden-Rambach für Gemütlichkeit und hessische Küche im besten Sinne. Die traditionelle Gaststube unter Regie von Matthias Bodenschatz lädt zum Verweilen ein, wenn es draußen kalt ist und schneit.

Der Küchenchef ist zu dieser Jahreszeit ganz auf Gans spezialisiert. Die gibt es ab 5. November bis Ende Dezember als Gänsebraten mit hausgemachtem Rotkraut, Kartoffelklößen, Maronen und Honig-Beifuß-Soße. Dazu gibt es selbstgekelterten, süffigen Apfelwein, eine kleine aber feine Weinauswahl aus der Region sowie diverse Biersorten.

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