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10 Tipps ­čŹŚ Gans essen in Wiesbaden

Leckere G├Ąnsekeule mit Apfel-Rotkohl, Rosenkohl und Kartoffelkl├Â├čen.Sankt-Martins-Tag, Vorweihnachtszeit - G├Ąnseessenzeit! Wo kann man in Wiesbaden lecker Gans essen? Mit Apfelrot- oder Rosenkohl, Kartoffelkl├Â├čen, Maronen und gef├╝llten Brat├Ąpfeln. STADTLEBEN.DE hat die Tipps und Empfehlungen f├╝r die Vorweihnachtszeit 2017 (von Alex Reichwein).

Diese LOCATIONS EMPFEHLEN wir:

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Stadtleben.de und ausgew├Ąhlte Partner haben wieder etwas f├╝r Euch: Findet im Artikel jene Locations, die Gutscheine zur Verf├╝gung stellen. Schreibt uns eine E-Mail mit dem Betreff "Gans essen in ..." (wo ihr schlemmen wollt) und Eurer Postadresse an gewinnen@stadtleben.de. Und mit ein bisschen Gl├╝ck winkt ein Gewinn!

Gasthaus Zum Hirsch - Wiesbaden-Rambach


Seit 1876 steht das Gasthaus┬áZum Hirsch in Wiesbaden-Rambach f├╝r┬áGem├╝tlichkeit und┬áhessische K├╝che im besten Sinne. Die traditionelle Gaststube l├Ądt zum Verweilen ein, wenn es drau├čen kalt ist und schneit.

Der K├╝chenchef ist auf Gans spezialisiert.┬áDie gibt es ab dem 7. November bis Ende Dezember als Portion von der Brust und der Keule mit hausgemachtem Apfelrotkohl, Kartoffelkl├Â├čen und Maronen (19,90- Euro). Die ganze Gans gibt es f├╝r 4 Personen (79,60- Euro). Dazu gibt es┬áselbstgekelterten, s├╝ffigen Apfelwein, eine kleine aber feine┬áWeinauswahl aus der Region sowie┬ádiverse Biersorten, die┬ádas Angebot f├╝r alle Geschm├Ącker abrunden.

Reservierungen unter 0611 540537. Auf seine G├Ąste freut sich das Hirsch-Team.
>> Mehr ├╝ber das Gasthaus Zum Hirsch (weitere Bilder, kulinarische Highlights, Anfahrt, ├ľffnungszeiten) gibt es hier.

Zum wei├čen Ro├č - Wiesbaden-Naurod

Das kultige Traditionslokal┬áZum wei├čen Ro├č liegt im Ortskern von Wiesbaden-Naurod. Dort wird der Gast von der┬ábesonderen Gastfreundschaft des Familienbetriebs von Rainer Emmel verw├Âhnt.

Der K├╝chenchef bereitet ab November bis Ende Dezember frische Gans zu. Die gibt es als Portion von der Keule oder als G├Ąnsebrust mit hausgemachtem Apfelrotkohl, Kartoffelkl├Â├čen und Maronen (18,90- Euro). Auf Vorbestellung gibt es eine ganze Gans (f├╝r 4 Personen zu 98,- Euro). Und dazu ein┬áselbstgekelterter Apfelwein der Kelterei Emmel!

Reservierungen unter 06127 61141. Auf ihre G├Ąste freuen sich Rainer Emmel & Team.
>> Mehr ├╝ber das wei├če Ro├č (weitere Bilder, kulinarische Highlights, Anfahrt, ├ľffnungszeiten) gibt es hier.

Berggasthof Kellerskopf Tim Gassauer - Wiesbaden-Naurod


Inmitten des sch├Ânen Taunuswaldes in Wiesbaden-Naurod liegt in 474 Meter H├Âhe der Berggasthof Kellerskopf mit dem begehbaren, 20 Meter hohen und ├╝ber 100 Jahre alten Aussichtsturm. Wer die Stufen erklimmt, genie├čt einen phantastischen Rundumblick auf eine traumhafte Winterlandschaft.

Von 1. November bis Weihnachten l├Ąsst der K├╝chenchef wieder die G├Ąnse schmoren.┬áKnuspriges von der Gans gibt es ganz traditionell mit leckeren hausgemachten Kartoffelkl├Â├čen, Apfel-Rotkohl und Maronen-Jus (25,80- Euro). Auf Wunsch bereitet die K├╝che auch ganze G├Ąnse (f├╝r 4-5 Personen) zu, ebenfalls mit den leckeren Beilagen (135,- Euro). Auch kann man eine ganze Gans f├╝r nach Hause vorbestellen und im Lokal abholen. Au├čerdem gibt es im Winter auch leckere Wildgerichten aus heimischen W├Ąldern auf der Saisonkarte.

Reservierungen unter 06127 4926. Auf ihre G├Ąste freuen sich Tim Gassauer & Team.
>> Mehr ├╝ber den Gasthof Kellerskopf (weitere Bilder, kulinarische Highlights, Anfahrt, ├ľffnungszeiten) gibt es hier.

Weinhaus Sinz - Wiesbaden-Frauenstein

Das Weinhaus & Hotel Sinz in Wiesabden-Frauenstein - das garantiert Entspannen und Genie├čen am Tor zum Rheingau! Das┬áRestaurant bietet ein┬átolles Ambiente mit┬ámehreren Gaststubenbereichen. In der Wintersaison sticht die aufw├Ąndig und liebevoll gestaltete Weihnachtsdeko ÔÇ×Winterliche StadtÔÇť hervor - ein wahrer Augenschmaus f├╝r die G├Ąste.

F├╝r den Gaumen bietet die K├╝che ab 1. November bis Weihnachten unter dem Motto "Gans...fantastisch" den Rheingauer G├Ąnseschmaus: Vorweg vielleicht eine┬áPortion G├Ąnseschmalz mit Roggenkr├╝stchen? Die geschmorte fr├Ąnkische G├Ąnsekeule mit Schmor├Ąpfelchen, Rotkraut und Kartoffelkl├Â├čen (21,50- Euro) ist ebenso lecker wie die halbe fr├Ąnkische Hausgans mit Schmorr├Ąpfchen, Maronen, Kartoffelkl├Â├čen und Apfelrotkohl (f├╝r 2 Pers. 50,- Euro oder f├╝r 3 Pers. 59,- Euro). Und zur Verdauung einen eisgek├╝hlten G├Ąnseschnaps! Dazu genie├čt man aus der┬ágro├čen Auswahl erlesener Wei├č- und Rotweine, vorwiegend┬áaus dem Rheingau - als Empfehlung den 2014er Frauensteiner Cuv├ęe (Sp├Ątburgunder, Merlot).

Reservierungen unter 0611 942890. Auf ihre G├Ąste freuen sich Familie Klaus Sinz & Team.
>> Mehr ├╝ber das Weinhaus Sinz (weitere Bilder, kulinarische Highlights, Anfahrt, ├ľffnungszeiten) gibt es hier.

Treibhaus - Wiesbaden-Klarenthal

Das┬áTreibhaus in Wiesbaden-Klarenthal hei├čt seine G├Ąste Willkommen zum Kurzurlaub. Dort drau├čen, am Wellritzbach, in einem Kleinod in der Natur, treiben es Gastgeber und G├Ąste gerne bunt - kulinarisch, musikalisch und auch sonst! Und im Winter wird es gem├╝tlich bei Gl├╝hweinduft und Kerzenschein.

Das Treibhaus bietet seinen G├Ąsten eine┬átraumhafte kulinarische Winterzeit. Ab Ende Oktober ist das Restaurant im Wintergarten von Mittwoch bis Samstag ab 18 Uhr ge├Âffnet, Sonntags ab 12 Uhr. Im┬áKaminzimmer knistert es am Samstag, den 25. November mit DJs, die bei Feuer, Flamme & Feuerzangenbowle herzerw├Ąrmende, kuschlige Lieblingslieder spielen. Am┬áNikolaustag (6. Dezember) zaubern die Chefs ab 18.30h ihr Lieblingsmen├╝ 'Die s├╝dlichen Sieben'. Und ab 8. November serviert die K├╝che┬ábis Weihnachten im gem├╝tlichen┬áWintergarten-Restaurant ein leckeres 3-Gang-Men├╝ von der Gans oder Ente: Herzerw├Ąrmende K├╝rbissuppe mit Ingwer, Chilli & Kardamom-Schaum - Knusprig-saftige G├Ąnsekeule oder halbe Ente vom Grill, dazu Apfel-Rotkohl, hausgemachte Serviettenkn├Âdel & Maronen - Dessert (29,50- Euro p. Pers.). F├╝r Vegetarier gibt es hausgemachte Serviettenkn├Âdel mit Pfifferlingrahm und Rotkraut (23,50- Euro p. Pers.). Die Winterkarte bietet ├╝berdies Wild aus der Taunus-Region, Iberico-Schwein, Charolais-Rind, Leiterchen vom Lava-Grill sowie Veganes & Vegetarisches und hausgemachte Burger.

Reservierungen unter 0611 5828289. Auf ihre G├Ąste freuen sich Silke Domhan, Sven Krause & Team.
>> Mehr ├╝ber das Treibhaus (weitere Bilder, kulinarische Highlights, Anfahrt, ├ľffnungszeiten) gibt es hier.

Hostellerie Landhaus Diedert - Wiesbaden Am Kloster Klarenthal

Die Hostellerie Landhaus Diedert liegt idyllisch und ruhig am Stadtrand von Wiesbaden in Klarenthal. Im 13. Jahrhundert lie├č der Herzog von Nassau hier das Klarissenkloster Klarenthal errichten. Auf dessen Grundmauern steht das Restaurant noch heute.

Die K├╝che hat sich f├╝r die G├Ąnseessenzeit wieder etwas ganz besonderes einfallen lassen: Vor knisterndem Kaminfeuer gibt es ab dem Sankt-Martins-Tag am 11. November bis Weihnachten ofenfrische Landhausgans (Brust und Keule) auf Beifu├čjus mit gef├╝lltem Bratapfel mit Preiselbeeren, Maronen, Rotkohl und Kartoffelkn├Âdel (29,80- Euro). Auf Wunsch und Vorbestellung pr├Ąsentiert die K├╝che die Landhausgans (ab 4 Personen) direkt am Tisch (119,- Euro). Auch das Herbstmen├╝ klingt traumhaft: Hokkaidok├╝rbissuppe, Brust und Keule von der ofenfrischen Landhaus Bauernente auf rahmigen Spitzkohlgem├╝se mit Serviettenkn├Âdel und Orangenjus, Kaffee-Karamell-Trilogie.

Reservierungen unter 0611 1846600. Auf Ihren Besuch freuen sich Familie Diedert & Team.
>> Mehr ├╝ber das Landhaus Diedert (weitere Bilder, kulinarische Highlights, Anfahrt, ├ľffnungszeiten) gibt es hier.

***WIN - Verlosung - WIN***

Stadtleben.de verlost zusammen mit dem Landhaus Diedert einen Gutscheine für ein Gans essen für 2 Personen. Schreibt eine Email mit dem Betreff "Gansessen im Landhaus Diedert" und Eurer Postadresse an gewinnen@stadtleben.de - und mit ein wenig Glück winkt das leckere Menü.

Hinkelhaus - Wiesbaden-Auringen

Die┬áTraditionsgastst├Ątte Hinkelhaus im idyllischen Wiesbaden-Auringen lockt nicht nur Ausfl├╝gler und Touristen in der Umgebung an, sondern auch viele Stammg├Ąste und Freunde des Hauses und Familienbetriebes.

Die┬áK├╝che bietet nat├╝rlich auch Gans an. Die gibt es vom 4. November an bis Weihnachten ganz klassisch als Brust oder Keule (19,- Euro) und auf Vorbestellung als ganze Gans f├╝r┬á4 Personen (76,- Euro) mit hausgemachtem Apfelrotkohl, Kartoffelkl├Â├čen und Orangen-Jus.

Reservierungen unter 06127 4555. Auf ihre G├Ąste freuen sich Familie Rieser und Team!
>> Mehr ├╝ber das Hinkelhaus (weitere Bilder, kulinarische Highlights, Anfahrt, ├ľffnungszeiten) gibt es hier.

Weihenstephaner - Wiesbaden-Innenstadt

Das Weihenstephaner in der Innenstadt Wiesbadens ist gehobene Wirtshauskultur mit exzellenten Bieren der gleichnamigen und weltweit ├Ąltesten Staatsbrauerei. Die K├╝che bietet beste traditionelle Tiroler und S├╝dtiroler K├╝che sowie kulinarische Gen├╝sse und Schmankerl aus dem bayrischen Alpenvorland. Das traditionell eingerichtete Restaurant besticht durch fr├Âhliche und gesellige Atmosph├Ąre, herzliche Gastlichkeit und tolle R├Ąumlichkeiten, die jedem Gast gefallen.

Ab dem Sankt-Martins-Tag am 11. November beginnt im Weihenstephaner wieder die G├Ąnsezeit. Serviert werden auf Vorbestellung frische Dithmarsche Freilaufg├Ąnse, knusprig aus dem Ofen, mit karamellisierten Maronen, Rotkraut und bayrischen Kartoffelkn├Âdel (pro Person 32,50 ÔéČ). Wahlweise gibt es auch ein G├Ąnsemen├╝ mit einem Feldsalat mit Speckkrusteln als Vorspeise und einem Zitronensorbet mit Vodka als Dessert (serviert wird f├╝r 42,50 ÔéČ pro Person).

Reservierungen unter 0611 2059035. Auf ihre G├Ąste freuen sich Familie Henrich und Team!
>> Mehr ├╝ber das Weihenstephaner (weitere Bilder, kulinarische Highlights, Anfahrt, ├ľffnungszeiten) gibt es hier.

***WIN - Verlosung - WIN***

Stadtleben.de verlost zusammen mit dem Weihenstephaner zwei Gutscheine f├╝r ein G├Ąnsemen├╝ (im Wert von jeweils 50ÔéČ). Schreibt eine Email mit dem┬áBetreff "Gansessen im Weihenstephaner" und Eurer Postadresse an gewinnen@stadtleben.de -┬áund mit ein wenig Gl├╝ck winkt das leckere Men├╝.

Caf├ę Restaurant Leichtweiss - Wiesbaden-Innenstadt am Neroberg

Das┬áCaf├ę & Restaurant Leichtweiss in Wiesbadens Innenstadt direkt am Fu├če des Neroberges l├Ądt seine G├Ąste nach einem herrlichen Spaziergang durch das Nerotal oder hinauf zum Neroberg zum anschlie├čenden Verweilen und kulinarischen Genie├čen ein.

Im Leichtweiss gibt es ab dem Sankt-Martins-Tag am 11. November bis Ende Dezember das Gans-Men├╝: G├Ąnseschmalzbrot und G├Ąnsecremes├╝ppchen, ofenfrische knusprige Gans mit Apfelrotkohl oder Gr├╝nkohl, Kartoffelkl├Â├čen und Maronen auf kr├Ąftiger Beifu├čsauce (f├╝r 4 Personen zu 89,- Euro). T├Ąglich gibt es G├Ąnsebrust oder G├Ąnsekeule mit Rotkohl, Kl├Â├čen, Maronen und Beifu├čsauce. Das Leichtweiss-Team ist sich sicher:┬á"Bei uns gibt es die leckersten G├Ąnse."

Reservierungen unter 0611 18170573. Auf ihre G├Ąste freuen sich Oli Wasserfuhr & Team.┬á
>> Mehr ├╝ber das Leichtweiss (weitere Bilder, kulinarische Highlights, Anfahrt, ├ľffnungszeiten) gibt es hier.

Zum Wiesengrund - Wiesbaden-Nordenstadt

Das Hotel & Restaurant Zum Wiesengrund, von Familie Fichtel seit fast 30 Jahren mit Herz und Tradition gef├╝hrt, ist ein bei Einheimischen und Reisenden bekanntes und beliebtes Domizil in Wiesbaden-Nordenstadt.

Die Wiesengrund-K├╝che bietet vom 4. November bis Weihnachten "G├Ąnsehaut-Feeling": Knusprige G├Ąnsebrust mit weihnachtlich gef├╝lltem Apfel, Rotkraut und Kartoffelkl├Â├čen (21,90- Euro) oder Halbe Barbarie Ente auf Gem├╝se mit Kartoffelkl├Â├čen (20,80- Euro). Auf Vorbestellung gibt es ab 4 Personen eine ganze knusprige Gans mit glacierten Maronen, weihnachtlich gef├╝lltem Apfel, Rotkohl und Kartoffel-Kl├Â├čen (f├╝r 99,- Euro). Und wer Lust auf Wild hat, kann zwischen Medaillons vom Rehr├╝cken mit knusprigem Speck, Kroketten und Salat (24,90- Euro) und Hirschkalbsteak auf Holunderbl├╝tensauce mit hausgemachten Sp├Ątzle und Salat (20,80- Euro) w├Ąhlen.

Reservierungen unter 06122 6078. Auf ihre G├Ąste freuen sich Familie Fichtel & Team.┬á
>> Mehr ├╝ber das Hotel Wiesengrund (weitere Bilder, kulinarische Highlights, Anfahrt, ├ľffnungszeiten) gibt es hier.

Neues Sch├╝tzenhaus - Wiesbaden im Wellritztal hinter der Fasanerie

Am Stadtrand Wiesbadens, direkt hinter dem Tierpark Fasanerie, liegt das Neue Sch├╝tzenhaus im sch├Ânen Wellritztal inmitten der Natur. Im Lokal speist der Gast in einem angenehmen rustikalen Landhausstil.

Nat├╝rlich gibt es im Sch├╝tzenhaus ab dem Sankt-Martins-Tag am 11. November bis Weihnachten auch die beliebte Martins-Gans frisch aus dem Ofen als Keule (20,50- Euro) oder Brust (21,50- Euro) mit Preiselbeer-Rotkraut, Kartoffelkl├Â├čen, Maronenso├če und Brat├Ąpfelchen (f├╝r 4-5 Personen zu 98,- Euro). Und zum Verdauen einen der vielen verschiedenen Obstbr├Ąnde wie Marille, Himbeergeist, Williams Birne, Zwetschgenwasser oder Obstler.

Reservierungen unter 0611 466436. Auf ihre G├Ąste freuen sich Tina Ramolla & Team.┬á
>> Mehr ├╝ber das Neue Sch├╝tzenhaus (weitere Bilder, kulinarische Highlights, Anfahrt, ├ľffnungszeiten) gibt es hier.

Gasthof Jagdschloss Platte - Wiesbaden Auf der Platte

Nach einem Spaziergang durch die stadtnahen Taunusw├Ąlder kehrt man hoch oben auf der Platte (an der B 417) zum Mittagessen, f├╝r eine Tasse Kaffee und Kuchen am Nachmittag oder f├╝r ein sch├Ânes Abendessen in den Gasthof Jagdschloss Platte ein.

Auch hier lautet ab dem Sankt-Martins-Tag am 11. November bis Heilig Abend das Motto: "Gans und Gar". Die K├╝che empfiehlt die ofenfrische (pommer'sche) Gans (aus Bodenhaltung) mit Apfelrotkohl, Rosenkohl, gef├╝lltem Apfel mit Maronen und Kartoffelkn├Âdeln (Portion 32,- Euro, ganze Gans f├╝r 4 Personen 120,- Euro, am Tisch tranchiert). Am 11. November gibt es ein 4-G├Ąnge-Gansmen├╝ - mit ger├Ąucherter G├Ąnsebrust & Feldsalat an K├╝rbis-Vinaigrette, G├Ąnseessenzeinlage, frischer Gans aus dem Backofen mit Beilagen und Topfenkn├Âdel & Zwetschgenr├Âster & Zimtparfait (48,- Euro pro Person). Am Nikolaustag (6. Dezember) gibt es f├╝r die Kinder eine ├ťberraschung vom echten Nikolaus, der auf die Platte kommt - und ein spezielles 3-G├Ąnge-├ťberraschungs-Men├╝ (zu einem attraktiven Preis). Auf der Karte finden sich auch gebratene Entenbrust und Wildgulasch aus der Region. Am 25. und 26. Dezember hat das Restaurant von 11.30 bis 13.30, 14 bis 16.30 und ab 17.30h ge├Âffnet - mit einer Weihnachtskarte.

Reservierungen unter 0611 53249700. Auf Ihren Besuch freut sich das Platte-Team.
>> Mehr ├╝ber das Jagdschloss Platte (weitere Bilder, kulinarische Highlights, Anfahrt, ├ľffnungszeiten) gibt es hier.

CasaNova Brasserie - Wiesbaden-Biebrich im Henkellpark

Die Brasserie CasaNova in Wiesbaden-Biebrich im Henkellpark wird von einem jungen, innovativen Gastro-Team gef├╝hrt. Jung und Alt sollen "im Restaurant f├╝r jede Gelegenheit" beisammen sein und miteinander feiern.

Die K├╝che bietet zur G├Ąnsezeit ab 10. November bis zur Weihnachtszeit ┬╝ Gans mit Maronenso├če, gef├╝lltem Bratapfel, hausgemachtem Apfelrotkohl & Kartoffelkl├Â├čen (24,50- Euro) oder ganze Martinsgans f├╝r 4 Personen mit Beilagen (92,50- Euro) oder das Martinsgans-Menu: Kleiner Feldsalat mit ├äpfeln & Speck - Pikante K├╝rbiscr├Ęme- Suppe - G├Ąnsebraten mit Maronenso├če, gef├╝lltem Bratapfel, hausgemachtem Apfelrotkohl & Kartoffelkl├Â├čen - gebackene Apfelringe mit Vanilleeis oder Dessert nach Tagesempfehlung (39,50- Euro pro Person) . Zum Weihnachts-programm geh├Âren auch der H├╝ttenzauber am 1. Advent, 3. Dezember, ab 17 Uhr (alles ist frei: Gl├╝hwein, Brat- & Rindswurst, dick Supp, Kuchen, Wasser & andere alkoholfreie Getr├Ąnke; alle Spenden, um die gebeten wird, gehen wie jedes Jahr an die ÔÇ×Initiative WunschtraumÔÇť wie jedes Jahr) und Live Musik mit "Mon Jazz" (am 20. Dezember).

Reservierungen unter 0611 1357347. Auf seine G├Ąste freuen sich Sabine Reischitz & Team.
>> Mehr ├╝ber das CasaNova (weitere Bilder, kulinarische Highlights, Anfahrt, ├ľffnungszeiten) gibt es hier.

Landgasthaus Wambacher M├╝hle - Schlangenbad-Wambach

Inmitten des idyllischen Taunuskamm, zwischen Wambach und Schlangenbad, liegt die Wambacher M├╝hle. Als Landgasthaus & Hotel der besonderen Art hat diese Lokalit├Ąt den Charme einer historischen M├╝hle - vieles ist sogar original erhalten.

Ab 3. November ist bis Weihnachten G├Ąnseschmaus-Zeit in der Wambacher M├╝hle! Die K├╝che bereitet G├Ąnsekleinsuppe, G├Ąnsebrust oder G├Ąnsekeule (von deutschen Freilandg├Ąnsen) mit Rotkohl, Kl├Â├čen und Bratapfel (17,80- Euro) sowie die Variation von beidem mit Apfelrotkohl und Kl├Â├čen (21,80- Euro) stets frisch zu. Auf Vorbestellung gibt es die ganze Gans (f├╝r 4 Personen). Und: Wer die Gans zuhause schlemmen will, kann die vorgegarte/durchgegarte Gans, die nach Anleitung durch den K├╝chenchef nur noch im eigenen Ofen hei├č und knusprig gebacken werden muss, vorbestellen und abholen - oder sich noch einfacher gleich liefern lassen (19,-pro Person, Beilagen extra). Und am 23. Dezember ab 16 Uhr ist G├Ąnseabholparty bei Gratis-Punsch und Gl├╝hwein.

Reservierungen und Bestellungen unter┬á 06129 1227. Auf ihre G├Ąste freuen sich Marvin Fleschner & Team.┬á
>> Mehr ├╝ber die Wambacher M├╝hle (weitere Bilder, kulinarische Highlights, Anfahrt, ├ľffnungszeiten) gibt es hier.

Alter Hof - Hofheim-Wallau vor den Toren Wiesbadens


Der Alte Hof in Hofheim, dessen Geschichte zur├╝ckreicht bis 1339, liegt im Ortskern von Wallau vor den Toren Wiesbadens. Die ├ľrtlichkeiten laden ein zum Stadtbummel durch die historische Altstadt, zu Wanderungen durch den Taunus oder in den Rheingau oder zum Besuch der Landeshauptstadt, der Frankfurter Mainmetropole oder des Mainzer Rheinufers. Ein Highlight neben dem Restaurant sind eine Weinstube und der ├╝ber 700 Jahre alte Weinkeller im Gew├Âlbe des Anwesens, in dem der Wein gelagert und bei Weinproben verkostet wird.

Chefkoch Mathias Kretschmer und Restaurant-Leiterin Pia Wilhelmy haben eine tolle Ganskarte zusammengestellt. Im Restaurant oder auch f├╝r zu Hause gibt es ab 1. November eine Portion G├Ąnsebraten mit Kartoffelkl├Â├čen, Rotkohl und Maronen (22,80- Euro) oder eine ganze Gans (f├╝r 4 Personen) mit den gleichen Beilagen und einer Flasche Rotwein (98,50,- Euro). Die Weinempfehlung ist ein 2015er Vino Nepos Cuve├Ę Riesling / Chardonny oder ein 2015 Sp├Ątburgunder Rotwein Hochheimer H├Âlle. Die Winterkarte bietet au├čerdem Hirsch-Edelgulasch mit Waldpilzen und Bandnudeln, Hirsch-Schnizel mit Rotkohl und Schupfnudeln und zart geschmorte Rinderroulade mit Rotkohl und Kartoffelp├╝rre.

Reservierungen unter 06122 9329329. Auf ihre G├Ąste freuen sich Thorsten Fein & Team.┬á
>> Mehr ├╝ber das Restaurant Alter Hof (weitere Bilder, kulinarische Highlights, Anfahrt, ├ľffnungszeiten) gibt es hier.

Restaurant Schloss Sch├Ąnke - Eltville-Erbach im Rheingau

Welcher Ort eignet sich in der winterlichen Jahreszeit f├╝r ein geselliges Beisammensein mit ausgezeichneten Weinen und geschmackvollen Speisen? Das Restaurant Schloss Sch├Ąnke im Weingut Schloss Reinhartshausen in Eltville-Erbach. Zur Weihnachtszeit werden wieder festliche Dekorationen ein ganz besonderes Gef├╝hl vermitteln.

K├╝chenchef Mario Reuter serviert vom Sankt-Martins-Tag am 11. November bis zum 23. Dezember knusprige Hunsr├╝cker Freilandg├Ąnse von DanielÔÇÖs H├╝hnerhof. Diese gibt es wieder in vielen leckeren Varianten.

Reservierungen unter 06123 793380. Auf Ihren Besuch freuen sich Familie Balzer & Team.
>> Mehr ├╝ber das Restaurant Schloss Sch├Ąnke (weitere Bilder, kulinarische Highlights, Anfahrt, ├ľffnungszeiten) hier.

Die Kochwerkstatt - Wiesbaden-Innenstadt

Die Kochwerkstatt Wiesbaden in der Innenstadt hat am Samstag, 11. November ein G├Ąnsemen├╝ von klassisch bis modern angeboten. Deutschlands bester Nachwuchskoch Maximilian Schultz (Next Chef Award Winner INTERNORGA 2017) pr├Ąsentierte in den neuen R├Ąumlichkeiten der Kochwerkstatt Wiesbaden sein nachhaltiges G├Ąnsemen├╝ in 6 G├Ąngen mit raffinierten und klassischen Elementen - in offener Showk├╝che mit Weinbegleitung. Vielleicht etwas f├╝rs n├Ąchste Jahr?

So lange wollt Ihr nicht warten? Die Kochwerkstatt bietet G├Ąnsemen├╝-Catering f├╝r zuhause oder in der Firma an! Kontaktaufahme unter 06126 9592825 oder kontakt@kochwerkstatt-wiesbaden.de. Auf Eure Bestellung freuen sich Bernd Zehner & Team.

>> Mehr ├╝ber die Kochwerkstatt Wiesbaden (weitere Bilder, Events & Service, Anfahrt & ├ľffnungszeiten) gibt es hier (Facebook-Fanpage) und hier (offizielle Seite).

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Stadtleben.de hat 2 Gutscheine f├╝r das G├Ąnsemen├╝ am 11. November in der Kochwerkstatt Wiesbaden (im Wert von jeweils 69ÔéČ) verlost. Auch wenn dieses Event vor├╝ber ist - schreibt eine Email mit dem┬áBetreff "G├Ąnseessen Wiesbaden" und Eurer Postadresse an gewinnen@stadtleben.de -┬áund mit ein wenig Gl├╝ck winkt ein anderer Gewinn.

Zum Stadtguide geht es hier...

Noch mehr Locations zum Essen & Trinken in Wiesbaden gibt es im stadtleben.de-Stadtguide.

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Und zum Schluss seid Ihr gefragt!

Haben wir eine Location vergessen oder ihr kennt einen absoluten Geheimtipp, den wir auch vorstellen m├╝ssen?!

Schreibt uns Eure Anregungen mit dem Betreff "Gans essen in Wiesbaden" an redaktion@stadtleben.de!

Wir freuen uns ├╝ber Euer Feedback!

Wissenswertes rund um die Martinsgans

Und wenn ihr wissen wollt, wer Sankt Martin war und warum wir die Martinsgans essen, lest hier nach.

Jetzt ist es an Euch, Eure Lieblings-Location zum Gans essen in Wiesbaden zu finden! Wir w├╝nschen Euch eine sch├Âne Vorweihnachtszeit. Euer stadtleben.de-Team.

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