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Wiesbaden
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11 Tipps ūüćó Gans essen in Wiesbaden ūüć∑ 2020

Gänsekeule, Knödel, Rotkraut, Rosenkohl, Orangen, Rosmarien, Weihnachtsdeko, Wein

Wo kann man in Wiesbaden ūüć∑ lecker ūüćĹÔłŹ Gans essen? ‚ěú Mit Kartoffelkl√∂√üen, Apfelrotkohl, Maronen. ‚úĒ STADTLEBEN.DE hat die Tipps

Unsere Vorstellungen und Empfehlungen

Deine Stadtkarte f√ľr Gans essen in Wiesbaden


Berggasthof Kellerskopf - Tim Gassauer, Wiesbaden-Naurod


Inmitten des sch√∂nen¬†Taunuswaldes¬†in¬†Wiesbaden-Naurod¬†liegt in¬†474 Meter H√∂he¬†der¬†Berggasthof Kellerskopf¬†mit dem¬†begehbaren, 20 Meter hohen¬†und¬†√ľber 100 Jahre alten Aussichtsturm. Wer die Stufen erklimmt, genie√üt einen¬†phantastischen Rundumblick¬†auf¬†Wiesbaden¬†und¬†Frankfurt¬†und eine¬†traumhafte Taunus-Winterlandschaft.

Von¬†November bis Weihnachten¬†l√§sst K√ľchenchef Tim Gassauer¬†wieder die¬†G√§nse schmoren.¬†Knuspriges von der Gans¬†gibt es¬†ganz traditionell mit leckeren hausgemachten Kartoffelkl√∂√üen, Apfel-Rotkohl und Maronen-Jus. Auf Wunsch bereitet die K√ľche auch¬†ganze G√§nse¬†(f√ľr 4-5 Personen) zu, ebenfalls mit den leckeren Beilagen. Auch kann man eine¬†ganze Gans f√ľr nach Hause¬†vorbestellen und im Lokal abholen. Au√üerdem gibt es¬†im Winter¬†auch¬†leckere Wildgerichten aus heimischen W√§ldern¬†auf der¬†Saisonkarte. Reservierungen unter¬†06127 4926.


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Hinkelhaus, Wiesbaden-Auringen

Die¬†Traditionsgastst√§tte¬†Hinkelhaus¬†im idyllischen¬†Wiesbaden-Auringen¬†lockt nicht nur Ausfl√ľgler und Touristen in der Umgebung an, sondern auch viele Stammg√§ste und Freunde der¬†Familie Rieser¬†aus Wiesbaden und Umgebung.

Die¬†K√ľche bietet¬†nat√ľrlich auch Gans an. Die gibt es von¬†November bis Weihnachten¬†ganz klassisch als¬†Brust oder Keule¬†und¬†auf Vorbestellung¬†als¬†ganze Gans f√ľr¬†4 Personen¬†mit¬†hausgemachtem Apfelrotkohl, Kartoffelkl√∂√üen und Orangen-Jus. Reservierungen sind erbeten und unter¬†06127 4555.


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Leichtweiss, Am Neroberg

Das Café & Restaurant Leichtweiss direkt am Fuße des Neroberges lädt seine Gäste nach einem herrlichen Spaziergang durch das Nerotal oder hinauf zum Neroberg zum anschließenden Verweilen ein.

Im Leichtweiss gibt es ab dem¬†Sankt-Martins-Tag¬†bis Ende Dezember¬†das¬†Gans-Men√ľ:¬†G√§nseschmalzbrot und G√§nsecremes√ľppchen,¬†ofenfrische knusprige Gans¬†(Brust oder Keule) mit Apfelrotkohl, Kartoffelkl√∂√üen und Maronen auf kr√§ftiger Beifu√üsauce. Das Leichtweiss-Team um¬†Oli Wasserfuhr¬†ist sich sicher:¬†"Bei uns gibt es die leckersten G√§nse".¬†Reservierungen unter¬†0611 18170573.


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Neues Sch√ľtzenhaus, Wiesbaden im Wellritztal hinter der Fasanerie


Am¬†Stadtrand Wiesbadens, direkt hinter dem¬†Tierpark Fasanerie, liegt das¬†Neue Sch√ľtzenhaus¬†im¬†sch√∂nen Wellritztal¬†inmitten der Natur. Im Lokal von¬†Tina Ramolla¬†speist der Gast in einem¬†angenehmen rustikalen Landhausstil.

Nat√ľrlich gibt es im Sch√ľtzenhaus ab November¬†bis Weihnachten¬†auch die beliebte¬†Martins-Gans frisch aus dem Ofen¬†als¬†Keule¬†oder¬†Brust¬†mit¬†Preiselbeer-Rotkraut, Kartoffelkl√∂√üen, Maronenso√üe und Brat√§pfelchen. Und zum Verdauen einen der vielen verschiedenen¬†Obstbr√§nde wie Marille, Himbeergeist, Williams Birne, Zwetschgenwasser oder Obstler. Reservierungen unter¬†0611 466436.


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Orangerie Nassauer Hof, Innenstadt Wiesbaden

Das Restaurant Orangerie im Nassauer Hof direkt am Kaiser-Friedrich-Platz bietet einen tollen Blick auf das Kurhaus, das Hessische Staatstheater und den Kurpark. Das Restaurant mit seinem Salon mit den raumhohen Fenstern und der Wintergartenatmosphäre besticht durch sein helles, freundliches und edles Ambiente - und das zu jeder Jahreszeit.

Auch in der Orangerie ist¬†G√§nsezeit. Die¬†Karte¬†bietet¬†Feines von Freilandg√§nsen aus dem Oldenburger Land, die liebevoll vom K√ľchenchef als¬†Brust oder Keule¬†zubereitet und knusprig gebacken werden. Dazu gibt es Maronen, Rotkraut und Kartoffelkl√∂√üe, Bratapfel und samtige G√§nse-So√üe. Sehr zu empfehlen sind Starter wie die¬†Creme Brul√©e von der G√§nsestopfleber¬†oder¬†Essenz von der Gans mit Wurzelgem√ľse und Schwarzem Tr√ľffel und das Dessert aus¬†Maronenparfait mit Portweinfeigen. Das¬†Gans im Gl√ľck-4-G√§nge-Men√ľ¬†bietet von allem etwas.

Eine¬†ganze Gans f√ľr zuhause¬†und f√ľr 4 Personen (inkl. Beilagen) kann¬†auf Vorbestellung¬†t√§glich ab 11 Uhr in der Orangerie abgeholt werden. Das¬†K√ľchenteam¬†ber√§t gerne und steht unter veranstaltungsbuero@nassauer-hof.de¬†oder¬†0611 133619¬†zur Seite.


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Treibhaus, Wiesbaden-Klarenthal

Im¬†Treibhaus¬†in¬†Wiesbaden-Klarenthal, drau√üen am¬†Wellritzbach¬†in einem Kleinod in der Natur, treiben es Gastgeber Silke Domhan & Sven Krause und die G√§ste gerne bunt - kulinarisch, musikalisch und auch sonst! Und im¬†Winter¬†wird es gem√ľtlich bei¬†Gl√ľhweinduft und Kerzenschein.

Das¬†winter-¬†und¬†weihnachtlich geschm√ľckte Treibhaus¬†bietet seinen G√§sten eine¬†traumhafte kulinarische Winterzeit.¬†Ab¬†November¬†serviert die K√ľche¬†bis Weihnachten¬†im gem√ľtlichen¬†Wintergarten-Restaurant¬†leckere¬†G√§nse oder Ente: Die¬†G√§nsekeulen¬†werden viele Stunden im Ofen in einen Sud aus Sternanis, Beifu√ü, Nelken, Quitten, √Ąpfeln, Zwiebeln, Suppengr√ľn, Chili, Ingwer, Ananassaft und Calvados gek√∂chelt, daraus wird sp√§ter die So√üe. Die G√§nsekeule oder¬†halbe Bauern-Ente¬†wird serviert mit Kn√∂del, Apfel-Rotkohl und Maronen. Alternativ gibt es wieder das¬†Winter-Men√ľ: K√ľrbissuppe mit Ingwer &Chili, G√§nsekeule oder halbe Ente und Schoko-Wallnuss-Dessert. F√ľr Vegetarier gibt es hausgemachte Kl√∂√üe mit Pfifferling-Champignonrahm.¬†Und im¬†Kaminzimmer¬†knistert es wieder zu den¬†Winter-Events. Reservierungen unter¬†0611 5828289.


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Villa im Tal, Wiesbaden im Adamstal


Im¬†sch√∂nen¬†Adamstal¬†vor den Toren von Wiesbaden¬†gelegen begr√ľ√üt die¬†Villa im Tal¬†ihre G√§ste im¬†stilvollen Restaurant¬†in einer¬†historischen Fachwerkvilla. Diese wurde einst im Jahre 1884 f√ľr Kaiser Wilhelm II. erbaut.

Von Anfang November¬†bis Weihnachten¬†sind¬†K√ľchenchef Markus Seegert¬†und sein Team ganz auf die¬†Gans¬†eingestellt: Die¬†ganze Gans¬†wird mit klassischer G√§nse-Jus, Cranberry-Rotkraut, Kartoffelkn√∂der`ln mit Butterbr√∂seln und glacierten Portweinmaronen serviert. Man kann die¬†bereits zubereitete Gans¬†(inklusive der Beilagen) aber auch¬†f√ľr zuhause¬†bestellen und entweder selbst abholen oder (im Umkreis von 10km)¬†direkt¬†liefern lassen.

Die¬†Weihnachtszeit ist aber auch Wild-Zeit: Wie w√§re es mit¬†Hirschragout aus dem Adamstaler Jagdrevier¬†mit Cranberry-Rotkraut und Pastinakenp√ľree? An¬†allen Adventssonntagen¬†wartet ein¬†besonderes Special¬†in der Villa: Zur Auswahl stehen dann¬†Sonntagsbraten,¬†d.h.¬† am St√ľck butterzart gebratene Kalbsh√ľfte mit getr√ľffeltem Waldpilzrisotto und gereiftem, gehobeltem Parmesan, oder der¬†G√§nseschmaus¬†(Brust oder Keule) oder das¬†Adventsgans-Men√ľ¬†(G√§nselieselsalat mit G√§nsekrusteln und Hokkaido-K√ľrbiskern√∂l, kross gebratene G√§nseschmaus und warmer Schokoladenkuchen, frisch aus dem Ofenrohr, mit Sauerrahmeis und Beerenr√∂ster. Vorbestellungen und Reservierungen f√ľr alle Events bitte unter¬†0611 23 86 228¬†oder an¬†willkommen@villaimtal.de.


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Wambacher M√ľhle, Schlangenbad-Wambach

Inmitten des¬†idyllischen Taunuskamm,¬†zwischen Wambach und Schlangenbad, liegt die¬†Wambacher M√ľhle. Als Landgasthaus & Hotel der besonderen Art hat das Anwesen den¬†Charme einer historischen M√ľhle.

Ab 4. November¬†ist¬†bis Weihnachten¬†G√§nseschmaus-Zeit¬†mit raffinierten Kreationen aus¬†G√§nsebrust, G√§nsekeule¬†oder beidem in Kombination von deutschen Freilandg√§nsen (serviert mit Apfelrotkohl, Kartoffelkl√∂√üen und Maronen). Als Vorspeise empfiehlt der K√ľchenchef¬†Marvin Flechner¬†Feldsalat mit Kartoffeldressing und ger√∂stetem Speck oder eine k√∂stliche herbstliche K√ľrbiscremesuppe. Auf Vorbestellung gibt es die¬†ganze Gans¬†(f√ľr 4 Personen). Und: Wer die¬†Gans zuhause schlemmen will, kann die¬†vor- oder durchgegarte Gans, die mithilfe einer Gelinggarantie-Anleitung durch den K√ľchenchef nur noch im¬†eigenen Ofen hei√ü und knusprig gebacken¬†werden muss, vorbestellen und abholen - oder sich diese noch einfacher gleich liefern lassen. Reservierungen und¬†Bestellungen¬†unter¬†06129 1227. Und am 23. Dezember steigt ab 15h die¬†G√§nseabholparty¬†in der Backstube der B√§ckerei Huth in Taunusstein bei Gratis-Punsch + Gl√ľhwein.


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Weinhaus Sinz, Wiesbaden-Frauenstein

Das¬†Weinhaus & Hotel Sinz¬†in¬†Wiesbaden-Frauenstein¬†ist das¬†Tor zum Rheingau! Das¬†Restaurant¬†der¬†Familie Klaus Sinz¬†bietet ein¬†tolles Ambiente¬†mit¬†mehreren Gaststubenbereichen. In der¬†Wintersaison¬†sticht die aufw√§ndig und liebevoll gestaltete¬†Weihnachtsdeko¬†‚ÄěWinterliche Stadt‚Äú¬†hervor - ein wahrer Augenschmaus f√ľr die G√§ste.

F√ľr den Gaumen bietet die K√ľche¬†ab November¬†bis Weihnachten¬†den¬†Rheingauer G√§nseschmaus¬†an: Vorweg eine¬†Portion G√§nseschmalz mit Roggenkr√ľstchen. Die¬†geschmorte fr√§nkische G√§nsekeule¬†mit Schmor√§pfelchen, Rotkraut und Kartoffelkl√∂√üen ist ebenso lecker wie die¬†halbe fr√§nkische Hausgans¬†(zus√§tzlich mit Maronen). Und nach dem Dessert ist ein¬†eisgek√ľhlter G√§nseschnaps¬†zu empfehlen! Dazu genie√üt man aus der gro√üen Auswahl erlesener Wei√ü- und Rotweine, vorwiegend¬†aus dem Rheingau. Reservierungen unter¬†0611 942890.


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Zum Hirsch, Wiesbaden-Rambach


Seit 1876 steht das¬†Gasthaus¬†Zum Hirsch¬†in¬†Wiesbaden-Rambach¬†f√ľr¬†Gem√ľtlichkeit¬†und¬†hessische K√ľche¬†im besten Sinne. Die¬†traditionelle Gaststube¬†l√§dt zum Verweilen ein, wenn es drau√üen kalt ist und schneit.

Der¬†K√ľchenchef¬†ist zu dieser Jahreszeit ganz¬†auf Gans¬†spezialisiert.¬†Die gibt es¬†ab November¬†bis Ende Dezember als¬†G√§nsebraten¬†mit¬†hausgemachtem Apfelrotkohl, Kartoffelkl√∂√üen, Maronen¬†und¬†Honig-Beifu√ü-So√üe. Aber auch das¬†Rehschnitzel¬†(mit Preiselbeeren und Kartoffel-Birnensalat) passt in die Jahreszeit. Dazu gibt es¬†selbstgekelterten, s√ľffigen Apfelwein, eine kleine aber feine¬†Weinauswahl aus der Region¬†sowie¬†diverse Biersorten.¬†Reservierungen¬†unter¬†0611 540537.


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Zum weißen Roß, Wiesbaden-Naurod

Das kultige Traditionslokal Zum weißen Roß liegt im Ortskern von Wiesbaden-Naurod. Dort wird der Gast von der besonderen Gastfreundschaft des Familienbetriebs von Rainer Emmel verwöhnt.

Der K√ľchenchef bereitet¬†ab November¬†bis¬†Ende Dezember¬†frische Gans¬†zu. Die gibt es als¬†Portion von der Keule¬†oder als¬†G√§nsebrust¬†mit¬†hausgemachtem Apfelrotkohl, Kartoffelkl√∂√üen und Maronen.¬†Auf Vorbestellung¬†gibt es eine¬†ganze Gans f√ľr 4 Personen. Und dazu einen¬†selbstgekelterten Apfelwein aus der Kelterei Emmel! Reservierungen unter¬†06127 61141.


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