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12 Tipps 🍗 Gans essen in Wiesbaden đŸ· 2022

Wo kann man in Wiesbaden lecker Gans essen?

GÀnsekeule, Knödel, Rotkraut, Rosenkohl, Orangen, Rosmarien, Weihnachtsdeko, Wein
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Wo kann man in Wiesbaden đŸ· leckere đŸœïž Gans essen? ➜ Mit KartoffelklĂ¶ĂŸen, Apfelrotkohl, Maronen. ✔ STADTLEBEN.DE hat die Tipps.

Unsere Vorstellungen und Empfehlungen

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Zum Hirsch, Wiesbaden-Rambach

Seit 1876 steht das Gasthaus Zum Hirsch in Wiesbaden-Rambach fĂŒr GemĂŒtlichkeit und hessische KĂŒche im besten Sinne. Die traditionelle Gaststube unter Regie von Matthias Bodenschatz lĂ€dt zum Verweilen ein, wenn es draußen kalt ist und schneit.

Der KĂŒchenchef ist zu dieser Jahreszeit ganz auf Gans spezialisiert. Die gibt es ab 5. November bis Ende Dezember als GĂ€nsebraten mit hausgemachtem Rotkraut, KartoffelklĂ¶ĂŸen, Maronen und Honig-Beifuß-Soße. Dazu gibt es selbstgekelterten, sĂŒffigen Apfelwein, eine kleine aber feine Weinauswahl aus der Region sowie diverse Biersorten.

FĂŒr Reservierungen bitte anrufen, die Telefonnummer findet Ihr im Locationpaket, auf  das Ihr direkt klicken könnt.


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Zum weißen Roß, Wiesbaden-Naurod

Das kultige Traditionslokal Zum weißen Roß liegt im Ortskern von Wiesbaden-Naurod. Dort wird der Gast von der besonderen Gastfreundschaft des Familienbetriebs von Rainer Emmel verwöhnt.

Der KĂŒchenchef bereitet ab 7. November frische Gans zu. Die gibt es als Portion von der Keule oder als GĂ€nsebrust mit hausgemachtem Apfelrotkohl, KartoffelklĂ¶ĂŸen, Maronen und Bratapfel. Auf Vorbestellung gibt es eine ganze Gans (fĂŒr 4 Personen). Und dazu vieleicht einen selbstgekelterten Apfelwein aus der Kelterei Emmel?

FĂŒr Reservierungen bitte anrufen, die Telefonnummer findet Ihr im Locationpaket, auf das Ihr direkt klicken könnt.


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Berggasthof Kellerskopf - Tim Gassauer, Wiesbaden-Naurod

Inmitten des schönen Taunuswaldes in Wiesbaden-Naurod liegt in 474 Meter Höhe der Berggasthof Kellerskopf. Markenzeichen ist der begehbare, 20 Meter hohe und ĂŒber 100 Jahre alte Aussichtsturm. Wer die Stufen erklimmt, genießt einen phantastischen Rundumblick auf Wiesbaden und Frankfurt und eine traumhafte Taunus-Winterlandschaft.

Vom 29. Oktober bis Weihnachten lĂ€sst KĂŒchenchef Tim Gassauer wieder die GĂ€nse schmoren. Wie wĂ€re es mit Feldsalat an Wallnussdressing mit karamelisierten NĂŒssen vorab. Mit einer Portion von der Gans (oder einer ganzen Gans) mit hausgemachten KartoffelklĂ¶ĂŸen, Apfel-Rotkohl und Maronenjus. Und zum Dessert Mini-Blutorangen-Mousse mit Schoko-Bisquit? Das KĂŒchenteam bereitet all das auch zum Abholen vor oder liefert, die Abhol- und Lieferzeiten stehen hier.

An beiden Weihnachtstagen (25. & 26. Dezember) kann man Mittags (11.30 bis 14 Uhr), Nachmittags (15 bis 17.30 Uhr) oder Abends (18.30 bis 21.30 Uhr) mit der ganzen Familien oder Freunden Gans essen. Und: FĂŒr den 24. Dezember sowie beide Weihnachtsfeiertage kann man eine ganze Gans fĂŒr zum Abholen und fĂŒr zum Zuhausegenießen bis zum 18. Dezember vorbestellen.

FĂŒr Reservierungen bitte anrufen, die Telefonnummer findet Ihr im Locationpaket, auf  das Ihr direkt klicken könnt.


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Hinkelhaus, Wiesbaden-Auringen

Die TraditionsgaststĂ€tte Hinkelhaus im idyllischen Wiesbaden-Auringen lockt nicht nur AusflĂŒgler und Touristen in der Umgebung an, sondern auch viele StammgĂ€ste und Freunde der Familie Rieser aus Wiesbaden und Umgebung.

Die KĂŒche bietet ab 12. November wieder Gans an. Entweder eine ganze Gans (fĂŒr 4 Personen) oder einer Portion (Brust oder Keule). Dazu gibt es jeweils ausgemachtem Apfelrotkohl, KartoffelklĂ¶ĂŸen und Orangen-Jus-Soße.

FĂŒr Reservierungen bitte anrufen, die Telefonnummer findet Ihr im Locationpaket, auf das Ihr direkt klicken könnt.


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Landgasthaus Wambacher MĂŒhle, Schlangenbad-Wambach

Inmitten des idyllischen Taunuskamm, zwischen Wambach und Schlangenbad, liegt die Wambacher MĂŒhle. Als Landgasthaus & Hotel der besonderen Art hat das Anwesen unter der Regie von Marvin Fleschner den Charme einer historischen MĂŒhle.

Ab 4. November gibt es GĂ€nsebraten aus dem Holzofen als Brust oder Keule mit Rotkohl, KlĂ¶ĂŸen, Maronen und BratĂ€pfeln. Ab 12. November öffnet zusĂ€tzlich zum Angebot im wiedereröffneten Restaurant der GĂ€nsebraten-Drive-In (immer Freitags 15-19h und Samstags 12-19h).

FĂŒr Reservierungen bitte anrufen, die Telefonnummer findet Ihr im Locationpaket, auf das Ihr direkt klicken könnt.


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Leichtweiss, Wiesbaden-Nerotal

Das CafĂ© & Restaurant Leichtweiss direkt am Fuße des Neroberges lĂ€dt seine GĂ€ste nach einem herrlichen Spaziergang durch das Nerotal oder hinauf zum Neroberg zum anschließenden Verweilen ein.

Bei Chefkoch Oli Wasserfuhr ist ab 1. November GĂ€nsezeit. Man kann die ganze gefĂŒllte knusprige Gans (fĂŒr 4 Personen) oder GĂ€nsebrust oder GĂ€nsekeule (einz. Portionen) mit Beilagen (KlĂ¶ĂŸe, Rot- oder GrĂŒnkohl, Beifusssoße, Maronen) genießen. Vorab bietet die KĂŒche GĂ€nseschmalz mit Brot oder ein GĂ€nsecremesĂŒppchen.

FĂŒr Reservierungen bitte anrufen, die Telefonnummer findet Ihr im Locationpaket, auf  das Ihr direkt klicken könnt.


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Neues SchĂŒtzenhaus, Wiesbaden im Wellritztal

Am Stadtrand Wiesbadens, direkt hinter dem Tierpark Fasanerie, liegt das Neue SchĂŒtzenhaus im schönen Wellritztal inmitten der Natur. In Tina Ramollas Lokal speist der Gast in einem angenehmen rustikalen Landhausstil.

NatĂŒrlich gibt es ab dem 11. November wieder die beliebte Martins-Gans frisch aus dem Ofen als ganze Gans (fĂŒr 4 Personen) oder Keule oder Brust (Portion) mit Preiselbeer-Rotkraut, KartoffelklĂ¶ĂŸen, Maronensoße und BratĂ€pfelchen (inklusive). Und das zum Essen im Restaurant und zum Abholen fĂŒr zuhause.

FĂŒr Reservierungen bitte anrufen, die Telefonnummer findet Ihr im Locationpaket, auf das Ihr direkt klicken könnt.


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Orangerie Nassauer Hof, Wiesbaden Innenstadt

Das Restaurant Orangerie und das Restaurant Ente im Nassauer Hof direkt am Kaiser-Friedrich-Platz bieten einen tollen Blick auf das Bowling Green sowie auf das Kurhaus, das Hessische Staatstheater und den Kurpark. Der Salon der Orangerie mit den raumhohen Fenstern und der WintergartenatmosphÀre besticht durch sein helles, freundliches und edles Ambiente - und das zu insbesondere zur winterlichen Jahreszeit.

Auch in der Orangerie ist GĂ€nsezeit. Zwischen dem 11. November und 26. Dezember 2021 gibt es den Gans to Go-Service, also die ganze gebratene deutsche Freiland-Gans (fĂŒr 4 Personen) mit Beilagen aus der Orangerie-KĂŒche fĂŒr zu Hause zum Bestellen und Abholen! Am 24. und 25. Dezember bietet die Ente zum Mittagstisch (12 bis 14 Uhr) und zum Dinner (18.30 bis 22 Uhr) ein 5-GĂ€nge-WeihnachtsmenĂŒ. Am 25. und 26. Dezember kann man auch in der Orangerie brunchen (12 bis 15 Uhr). Und am 31. Dezember lĂ€dt dann wieder die Ente ab 18.30h zum SilvestermenĂŒ inkl. Mitternachtssnack ein.

Und: Ab dem 25. November öffnet die WeihnachtshĂŒtte direkt vor dem Hotel - mit GlĂŒhweinund Leckereien fĂŒr die beste Weihnachtsstimmung (geöffnet immer Montag bis Donnerstag von 16 bis 20 Uhr, Freitag & Samstag von 16 bis 22 Uhr und Sonntag von 12 bis 18 Uhr). 

Weitere Infos rund um den Gans-Abholservice und die Weihnachts- und SilvestermenĂŒs und die Möglichkeit der Reservierung gibt es unter der 0611 1330 oder der info@nassauerhof@hommage-hotels.com.


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Shamrock Food Jens Eckert, Wiesbaden-Dotzheim

© Shamrock Food
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Das Food-Unternehmen Shamrock Food - Fine Food Company mit Sitz in Wiesbaden steht fĂŒr beste QualitĂ€t zu fairen Preisen. Und das regional verankert und nachhaltig. Mit seinen Schwerpunkten Fleisch und Fisch sowie saisonalen Produkten ist das Catering-Team im gesamten Rhein-Main-Gebiet 24h am Tag fĂŒr seine Kunden unterwegs.

Das Team um Jens Eckert liefert ab 11. November wieder leckere Gans in der Vorweihnachtszeit und zu Weihnachten (versandkostenfrei) im Großraum Wiesbaden, Frankfurt, Mainz und dem Rheingau. In der GĂ€nsekiste "Fuchs Du hast die Gans gestohlen" befinden sich 600 ml hausgemachte GĂ€nsesoße mit Beifuß, 500g selbstgemachter Apfelrotkohl, 8 StĂŒck gefĂŒllte Kartoffelknödel, 200g glasierte Maronen sowie 4,8 kg Gans - konfiert, tranchiert, abgeschmeckt & ofenfertig (fĂŒr 135,- Euro, die halbe Gans zu 2,4 kg gibt es inklusive der Beilagen fĂŒr 75,- Euro).

Kontaktaufnahme gerne per WhatsApp 0178 623 5297. Hier gibt es das Video zur GĂ€nse-Kiste und Zubereitung zuhause. Und eine Backanleitung.


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Treibhaus, Wiesbaden-Klarenthal

Im Treibhaus in Wiesbaden-Klarenthal, draußen am Wellritzbach in einem Kleinod in der Natur, treiben es Gastgeber Silke Domhan & Sven Krause und die GĂ€ste gerne bunt - kulinarisch, musikalisch und auch sonst! Und im Winter wird es im Wintergarten-Restaurant gemĂŒtlich bei GlĂŒhweinduft und Kerzenschein.

Das winter- und weihnachtlich geschmĂŒckte Treibhaus bietet seinen GĂ€sten auch eine traumhafte kulinarische Winterzeit. Ab 10. November serviert die KĂŒche bis Weihnachten im gemĂŒtlichen Wintergarten-Restaurant leckere GĂ€nse. Die GĂ€nsekeulen werden viele Stunden im Ofen in einen Sud aus Sternanis, Beifuß, Nelken, Quitten, Äpfeln, Zwiebeln, SuppengrĂŒn, Chili, Ingwer, Ananassaft, Apfelsaft und Calvados sous-vide gegart und geköchelt, daraus wird spĂ€ter die Soße. Serviert wird die GĂ€nsekeule oder Halbe Ente mit KlĂ¶ĂŸen, Apfel-Rotkohl und Maronen. FĂŒr Vegetarier gibt es KĂŒrbissuppe mit Ingwer & Chili, hausgemachte KlĂ¶ĂŸe mit Pfifferling-Champignonrahm und Rotkohl. Und als Dessert fĂŒr alle Schoko-Brownies mit WallnĂŒssen. ZusĂ€tzlich gibt es ein WintermenĂŒ: KĂŒrbissuppe mit Ingwer, Chili & Kokosmilch, GĂ€nsekeule knusprig gebacken mit Beifuß-Butter und serviert mit KlĂ¶ĂŸen, Burgunder-Soße & Ribisel-Rotkohl oder die halbe Bauern-Ente oder, vegetarisch, KlĂ¶ĂŸe mit Pfifferling-Champignonrahm. Und zum Dessert saftige Schoko-Ecke mit WalnĂŒssen, Lebkuchen-Tiramisu, Eis       

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Villa im Tal, Wiesbaden im Adamstal

Im schönen Adamstal vor den Toren von Wiesbaden gelegen begrĂŒĂŸt die Villa im Tal ihre GĂ€ste im stilvollen Restaurant in einer unter Denkmalschutz stehenden historischen Fachwerkvilla. Diese wurde einst im Jahre 1884 fĂŒr Kaiser Wilhelm II. erbaut.

Von Anfang November bis Weihnachten sind KĂŒchenchef Markus Seegert und sein Team ganz auf die Gans eingestellt: Gleich zu Beginn, rund um St. Martin - vom 11. bis zum 14.11.- wird den GĂ€sten ein leckeres GĂ€nse-MenĂŒ angeboten, welches mit einer Schokoladen CrĂšme Brûlée mit Rum und Raffaello-Eiscreme fĂŒr einen krönenden Abschluss sorgt. Auch nach den St. Martin-Tagen wird die ganze Gans mit klassischer GĂ€nse-Jus, Cranberry-Rotkraut, Kartoffelknöderl mit Butterbröseln und glacierten Portweinmaronen auf Vorbestellung serviert. Man kann die bereits zubereitete Gans (inklusive der Beilagen) aber auch fĂŒr zuhause bestellen und selbst abholen.

Die Weihnachtszeit ist aber auch Enten-Zeit: Wie wĂ€re es mit einer rosa gebratenen Barbarie-Entenbrust mit thailĂ€ndischem GemĂŒse-Curry, Jasmin-Reis und GewĂŒrz-Papadam? Und vielleicht als Einstieg das fast schon legendĂ€re „Youmg Koumg“ Mango-Curry-ZitronengrassĂŒppchen? Wer den Abend sĂŒĂŸ beenden möchte, wird am österreichischen Kaiserschmarrn mit Marillenröster und hausgemachtem Vanilleeis kaum vorbeikommen.

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Weihenstephaner, Wiesbaden Innenstadt

Im Weihenstephaner in der Taunusstraße erleben die GĂ€ste ein Stück echte bayrische Tradition! Hier lebt die gehobene Wirtshauskultur mit Thekenbereich, Stammtisch und gemĂŒtlichen Tafeln. Das traditionell eingerichtete Restaurant besticht durch fröhliche und gesellige AtmosphĂ€re, herzliche Gastlichkeit und tolle RĂ€umlichkeiten, die jedem Publikum gefallen.

Ab 1. November serviert die Weihenstephaner-KĂŒche ihren köstlichen GĂ€nsebraten von Dithmarschen FreilaufgĂ€nsen auf Vorbestellung (einzelne Portionen oder die ganze Gans fĂŒr 4 Personen) mit den klassischen Beilagen Maronen, Apfelrotkraut und Kartoffelknödel.

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