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Wiesbaden
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9 Tipps 🍗 Gans essen in Wiesbaden đŸ· 2023

Wo kann man in Wiesbaden lecker Gans essen?

GÀnsekeule, Knödel, Rotkraut, Rosenkohl, Orangen, Rosmarien, Weihnachtsdeko, Wein
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Wo kann man in Wiesbaden đŸ· leckere đŸœïž Gans essen? ➜ Mit KartoffelklĂ¶ĂŸen, Apfelrotkohl, Maronen. ✔ STADTLEBEN.DE hat die Tipps!

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Treibhaus, Wiesbaden-Klarenthal

Im Treibhaus in Wiesbaden-Klarenthal, draußen am Wellritzbach in einem Kleinod in der Natur, treiben es Gastgeber Silke Domhan & Sven Krause und die GĂ€ste gerne bunt - kulinarisch, musikalisch und auch sonst! Und im Winter wird es im Wintergarten-Restaurant gemĂŒtlich bei GlĂŒhweinduft und Kerzenschein.

Das atmosphĂ€rische Treibhaus bietet seinen GĂ€sten auch eine traumhafte kulinarische Herbst- und Winterzeit. Ab 2. November serviert die KĂŒche bis Weihnachten zusĂ€tzlich zur A la Carte-Karte leckere GĂ€nsekeulen und halbe Enten (fĂŒr 29,80 bzw. 22,50 Euro). GrĂ¶ĂŸere Gruppen werden auf Wunsch mit einem GlĂŒhweinempfang am Lagerfeuer im weihnachtlich beleuchteten Garten begrĂŒĂŸt. Dann geht's rein ins gemĂŒtliche Restaurant, wo die Entscheidung schwer fĂ€llt zwischen Gans oder Wildgerichten aus der Region oder Fleisch vom Lava Grill.

Die GĂ€nsekeulen werden viele Stunden in einem wĂŒrzigen Sud butterzart gegart (daraus wird spĂ€ter die leckere Soße), danach mit Butter bepinselt und dann knusprig gebacken. Serviert wird die GĂ€nsekeule (29,80 Euro) oder Halbe Ente (22,50 Euro) mit KlĂ¶ĂŸen und Apfel-Ribisel-Rotkohl. FĂŒr Vegetarier gibt es KlĂ¶ĂŸe mit Pfifferling-Champignon-Rieslingrahm (15,90 €) und Rotkohl. Wer Zeit und guten Appetit mitbringt, bestellt das WintermenĂŒÂ Gans (42,80 Euro), MenĂŒ Ente (35,50 Euro) oder MenĂŒ Vegetarisch (29,90 Euro) mit einer herzerwĂ€rmenden KĂŒrbissuppe vorweg und einem „Dreierlei" - Dessert mit allen sĂŒĂŸen Sachen zum Abschluss. Wie wĂ€re es zum Beispiel mit Weissem Mousse mit Punschbeeren oder Schoko-Schock? Auf Vorbestellung können alle Gerichte auch zum Abholen vorbereitet werden.


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Berggasthof Kellerskopf - Tim Gassauer, Wiesbaden-Naurod

Inmitten des schönen Taunuswaldes in Wiesbaden-Naurod liegt in 474 Meter Höhe der Berggasthof Kellerskopf. Markenzeichen ist der begehbare, 20 Meter hohe und ĂŒber 100 Jahre alte Aussichtsturm. Wer die Stufen erklimmt, genießt einen phantastischen Rundumblick auf Wiesbaden und Frankfurt und eine traumhafte Taunus-Winterlandschaft.

Von 1. November bis Weihnachten lĂ€sst KĂŒchenchef Tim Gassauer wieder die GĂ€nse schmoren. Wie wĂ€re es mit Feldsalat an Wallnussdressing mit karamelisierten NĂŒssen vorab. Mit einer Portion von der Gans (oder einer ganzen Gans) mit hausgemachten KartoffelklĂ¶ĂŸen, Apfel-Rotkohl und Maronenjus. Und zum Dessert Mini-Blutorangen-Mousse mit Schoko-Bisquit? Das KĂŒchenteam bereitet all das auch zum Abholen vor oder liefert.

FĂŒr Reservierungen bitte anrufen, die Telefonnummer findet Ihr im Locationpaket, auf  das Ihr direkt klicken könnt.


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Hinkelhaus, Wiesbaden-Auringen

Die TraditionsgaststĂ€tte Hinkelhaus im idyllischen Wiesbaden-Auringen lockt nicht nur AusflĂŒgler und Touristen in der Umgebung an, sondern auch viele StammgĂ€ste und Freunde der Familie Rieser aus Wiesbaden und Umgebung.

Die KĂŒche bietet ab November wieder Gans an. Entweder eine ganze Gans (fĂŒr 4 Personen) fĂŒr 104,00 Euro oder einer Portion (Brust oder Keule) fĂŒr 26,00 Euro. Dazu gibt es jeweils ausgemachtem Apfelrotkohl, KartoffelklĂ¶ĂŸen und Orangen-Jus-Soße. Maronen können auch bestellt werden fĂŒr 2 Euro je Portion.

FĂŒr Reservierungen bitte anrufen, die Telefonnummer findet Ihr im Locationpaket, auf das Ihr direkt klicken könnt.


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Landgasthaus Wambacher MĂŒhle, Schlangenbad-Wambach

Inmitten des idyllischen Taunuskamm, zwischen Wambach und Schlangenbad, liegt die Wambacher MĂŒhle. Als Landgasthaus & Hotel der besonderen Art hat das Anwesen unter der Regie von Marvin Fleschner den Charme einer historischen MĂŒhle.

Ab 5. November prĂ€sentiert die MĂŒhlen-KĂŒche wieder "gans schön leckere" GĂ€nse-MenĂŒs. Im Restaurant gibt es eine ganze Gans (fĂŒr 4 Personen) aus dem Holzofen mit Rotkohl, KlĂ¶ĂŸen, Maronen und BratĂ€pfeln (fĂŒr 165 Euro) oder GĂ€nsebraten als Brust oder Keule mit selbst zusammenstellbaren Beilagen (29 Euro). Mann kann aber auch ein großes GĂ€nsepaket mit fertiger Gans, vier Portionen Rotkohl, acht StĂŒck KlĂ¶ĂŸen, vier Portionen Maronen und vier BratĂ€pfel (155 Euro) fĂŒr zuhause bestellen. Oder eine ungefĂŒllte und saftig gegarte Gans, die nur noch im eigenen Ofen nach einer Anleitung heiß und knusprig gebacken werden muss. Und dazu lassen sich alle Beilagen auch in verschiedenen Kombinationen vorbestellen. GĂ€nse können in der Wambacher MĂŒhle zwischen 10 und 20 Uhr, am 23. Dezember zwischen 15 und 19 Uhr abgeholt werden. Geliefert wird bis bis zum 22. Dezember immer bis 20 Uhr.

FĂŒr Reservierungen oder Bestellungen bitte anrufen, die Telefonnummer finder Ihr im Locationpaket, auf das Ihr direkt klicken könnt.


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Leichtweiss, Wiesbaden-Nerotal

Das CafĂ© & Restaurant Leichtweiss direkt am Fuße des Neroberges lĂ€dt seine GĂ€ste nach einem herrlichen Spaziergang durch das Nerotal oder hinauf zum Neroberg zum anschließenden Verweilen ein.

Bei Chefkoch Oli Wasserfuhr ist ab 1. November GĂ€nsezeit. Man kann die ganze oder halbe Gans (fĂŒr 4 oder 2 Personen fĂŒr 135 oder 75 Euro) oder GĂ€nsebrust (einz. Portion fĂŒr 28 Euro) mit Beilagen (KlĂ¶ĂŸe, Rot- oder GrĂŒnkohl, Beifusssoße, Maronen) genießen. Vorab bietet die KĂŒche GĂ€nseschmalz mit Brot oder ein GĂ€nsecremesĂŒppchen.

FĂŒr Reservierungen bitte anrufen, die Telefonnummer findet Ihr im Locationpaket, auf  das Ihr direkt klicken könnt.


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Neues SchĂŒtzenhaus, Wiesbaden im Wellritztal

Am Stadtrand Wiesbadens, direkt hinter dem Tierpark Fasanerie, liegt das Neue SchĂŒtzenhaus im schönen Wellritztal inmitten der Natur. In Tina Ramollas Lokal speist der Gast in einem angenehmen rustikalen Landhausstil.

NatĂŒrlich gibt es ab November wieder die beliebte Martins-Gans frisch aus dem Ofen. Und das als ganze Gans (fĂŒr vier Personen) oder als Keule oder Brust (Portion) mit Preiselbeer-Rotkraut, KartoffelklĂ¶ĂŸen, Maronensoße und BratĂ€pfelchen (inklusive). Die Leckereien gibt es auch zum Abholen fĂŒr zuhause.

FĂŒr Reservierungen bitte anrufen, die Telefonnummer findet Ihr im Locationpaket, auf das Ihr direkt klicken könnt.


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Orangerie Nassauer Hof, Wiesbaden Innenstadt

Das Restaurant Orangerie und das Gourmet-Restaurant ENTE im Nassauer Hof direkt am Kaiser-Friedrich-Platz bieten einen tollen Blick auf das Bowling Green sowie auf das Kurhaus, das Hessische Staatstheater und den Kurpark. Der Orangerie-Salon mit den raumhohen Fenstern und der WintergartenatmosphÀre besticht durch sein helles, freundliches und edles Ambiente - und das zu insbesondere zur winterlichen Jahreszeit.

Auch in der Orangerie ist GĂ€nsezeit. Zwischen dem 11. November und 26. Dezember gibt es die ganze gebratene deutsche Freiland-Gans (fĂŒr 4 Personen) mit Beilagen! Am 24. Dezember bietet die ENTE zwischen 12 und 14 Uhr einen weihnachtlichen Mittagstisch an. Am 25. und 26. Dezember gibt es in der ENTE jeweils mittags und abends ein 5-GĂ€nge-WeihnachtsmenĂŒ. Und am 31. Dezember lĂ€dt die ENTE dann wieder ab 19 Uhr zum SilvestermenĂŒ inkl. Mitternachtssnack ein. Und am 1. Januar startet das neue Jahr mit dem Neujahrsbrunch in der Orangerie zwischen 12 und 15 Uhr.

Eine Übersicht ĂŒber die diesjĂ€hrigen kulinarischen Highlights in der ENTE un der Orangerie gibt es hier: https://www.hommage-hotels.com/nassauer-hof-wiesbaden/kulinarik/kulinarische-highlights. Die Möglichkeit der Reservierung gibt es unter der 0611 1330 oder der info.nassauerhof@hommage-hotels.com.


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Shamrock Food Jens Eckert, Wiesbaden-Dotzheim

© Shamrock Food
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Das Food-Unternehmen Shamrock Food - Fine Food Company mit Sitz in Wiesbaden steht fĂŒr beste QualitĂ€t zu fairen Preisen. Und das regional verankert und nachhaltig. Mit seinen Schwerpunkten Fleisch und Fisch sowie saisonalen Produkten ist das Catering-Team im gesamten Rhein-Main-Gebiet 24h am Tag fĂŒr die Kunden unterwegs.

Das Team um Jens Eckert liefert ab November wieder leckere Gans in der Vorweihnachtszeit, zu Weihnachten und zu Silvester im Großraum Wiesbaden, Frankfurt, Mainz und dem Rheingau. In der GĂ€nsekiste "Fuchs Du hast die Gans gestohlen" befinden sich 600ml hausgemachte GĂ€nsesoße mit Beifuß, 500g selbstgemachter Apfelrotkohl, 8 StĂŒck gefĂŒllte Kartoffelknödel, 200g glasierte Maronen sowie eine 4,8 kg Gans - konfiert, tranchiert, abgeschmeckt & ofenfertig (fĂŒr 135,- Euro). Die halbe Gans zu 2,4 kg gibt es inklusive der Beilagen (300ml Soße, 250g Apfelrotkohl, 4 StĂŒck gefĂŒllte Kartoffelknödel, 200g glasierte Maronen) fĂŒr 75,- Euro.

Kontaktaufnahme per WhatsApp: 0178 623 5297. Zum Bestellen geht es hier. Und hier gibt es das Video zur GĂ€nse-Kiste und Zubereitung zuhause. Und eine Backanleitung.


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Zum Hirsch, Wiesbaden-Rambach

Seit 1876 steht das Gasthaus Zum Hirsch in Wiesbaden-Rambach fĂŒr GemĂŒtlichkeit und hessische KĂŒche im besten Sinne. Die traditionelle Gaststube unter Regie von Matthias Bodenschatz lĂ€dt zum Verweilen ein, wenn es draußen kalt ist und schneit.

Der KĂŒchenchef ist zu dieser Jahreszeit ganz auf Gans spezialisiert. Die gibt es ab 5. November bis Ende Dezember als GĂ€nsebraten mit hausgemachtem Rotkraut, KartoffelklĂ¶ĂŸen, Maronen und Honig-Beifuß-Soße. Dazu gibt es selbstgekelterten, sĂŒffigen Apfelwein, eine kleine aber feine Weinauswahl aus der Region sowie diverse Biersorten.

FĂŒr Reservierungen bitte anrufen, die Telefonnummer findet Ihr im Locationpaket, auf  das Ihr direkt klicken könnt.


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