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Wiesbaden
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8 Tipps 🍗 Gans essen in Wiesbaden 🍷 2024

Wo kann man in Wiesbaden lecker Gans essen?

Gänsekeule, Knödel, Rotkraut, Rosenkohl, Orangen, Rosmarien, Weihnachtsdeko, Wein
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Wo kann man in Wiesbaden 🍷 leckere 🍽️ Gans essen? ➜ Mit Kartoffelklößen, Apfelrotkohl, Maronen. ✔ STADTLEBEN.DE hat die Tipps!

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Landgasthof Gemmer, Rettert – vielfältige Genussmomente

Weihnachten, Gänsebraten, Gans essen, Wiesbaden © Landgasthof Gemmer
Weihnachten, Gänsebraten, Gans essen, Wiesbaden © Landgasthof Gemmer
Weihnachten, Gänsebraten, Gans essen, Wiesbaden © Landgasthof Gemmer
Der Landgasthof Gemmer in Rettert, eine kleinen Gemeinde im Rhein-Lahn-Kreis, ist unser Ausflugstipp. Der Familienbetrieb in der 11. Generation ist Hotel, Restaurant und älteste noch in Betrieb befindliche Whiskey-Brennerei in Deutschland.

Die Speisekarte bietet neben traditionellen Klassikern mit modernem Touch auch saisonale Spezialitäten - und natürlich auch knusprigen Gänsebraten als Gänsebrust in Calvados mit Kartoffelrösti und Apfelrotkohl, als gebratene Gänsebrust in Feigen-Rosmarin-Sauce mit Spätzle und feinen Blattsalaten oder als eine saftige Gänsekeule mit Kartoffelklößen und Apfel-Rotkohl. Dazu passen erlesene Weine mit facettenreicher Aromenvielfalt.

Der Landgasthof Gemmer ermöglicht seinen Gästen einen entspannten Aufenthalt in Wohlfühlambiente mitten in der Natur.


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Berggasthof Kellerskopf - Tim Gassauer, Wiesbaden-Naurod

Inmitten des schönen Taunuswaldes in Wiesbaden-Naurod liegt in 474 Meter Höhe der Berggasthof Kellerskopf. Markenzeichen ist der begehbare, 20 Meter hohe und über 100 Jahre alte Aussichtsturm. Wer die Stufen erklimmt, genießt einen phantastischen Rundumblick auf Wiesbaden und Frankfurt und eine traumhafte Taunus-Winterlandschaft.

Von 1. November bis Weihnachten lässt Küchenchef Tim Gassauer wieder die Gänse schmoren. Die Küche bietet dieses Jahr die deutsche Freilandgans vom Bubenheimer Hof in Hünfelden für 219€ an oder eine halbe Gans für 110€. Alternativ gibt es Barberie Entenkeulen aus dem Elsass für 32€. Wie wäre es also mit Feldsalat an Wallnussdressing mit karamelisierten Nüssen vorab. Mit einer Portion von der Gans (oder einer halben oder ganzen Gans) mit hausgemachten Kartoffelklößen, Apfel-Rotkohl und Maronenjus. Und zum Dessert Mini-Blutorangen-Mousse mit Schoko-Bisquit? Das Küchenteam bereitet all das auch zum Abholen vor oder liefert.

Für Reservierungen bitte anrufen, die Telefonnummer findet Ihr im Locationpaket, auf das Ihr direkt klicken könnt.


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Hinkelhaus, Wiesbaden-Auringen

Die Traditionsgaststätte Hinkelhaus im idyllischen Wiesbaden-Auringen lockt nicht nur Ausflügler und Touristen in der Umgebung an, sondern auch viele Stammgäste und Freunde der Familie Rieser aus Wiesbaden und Umgebung.

Die Küche bietet ab November wieder Gans an. Entweder eine ganze Gans (für 4 Personen) für 104,00 Euro oder einer Portion (Brust oder Keule) für 26,00 Euro. Dazu gibt es jeweils ausgemachtem Apfelrotkohl, Kartoffelklößen und Orangen-Jus-Soße. Maronen können auch bestellt werden für 2 Euro je Portion.

Für Reservierungen bitte anrufen, die Telefonnummer findet Ihr im Locationpaket, auf das Ihr direkt klicken könnt.


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Landgasthaus Wambacher Mühle, Schlangenbad-Wambach

Inmitten des idyllischen Taunuskammzwischen Wambach und Schlangenbad, liegt die Wambacher Mühle. Als Landgasthaus & Hotel der besonderen Art hat das Anwesen unter der Regie von Marvin Fleschner den Charme einer historischen Mühle.

Ab 5. November präsentiert die Mühlen-Küche wieder "gans schön leckere" Gänse-Menüs. Im Restaurant gibt es eine ganze Gans (für 4 Personen) aus dem Holzofen mit Rotkohl, Klößen, Maronen und Bratäpfeln (für 165 Euro) oder Gänsebraten als Brust oder Keule mit selbst zusammenstellbaren Beilagen (29 Euro). Mann kann aber auch ein großes Gänsepaket mit fertiger Gans, vier Portionen Rotkohl, acht Stück Klößen, vier Portionen Maronen und vier Bratäpfel (155 Euro) für zuhause bestellen. Oder eine ungefüllte und saftig gegarte Gans, die nur noch im eigenen Ofen nach einer Anleitung heiß und knusprig gebacken werden muss. Und dazu lassen sich alle Beilagen auch in verschiedenen Kombinationen vorbestellen. Gänse können in der Wambacher Mühle zwischen 10 und 20 Uhr, am 23. Dezember zwischen 15 und 19 Uhr abgeholt werden. Geliefert wird bis bis zum 22. Dezember immer bis 20 Uhr.

Für Reservierungen oder Bestellungen bitte anrufen, die Telefonnummer finder Ihr im Locationpaket, auf das Ihr direkt klicken könnt.


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Neues Schützenhaus, Wiesbaden im Wellritztal

Am Stadtrand Wiesbadens, direkt hinter dem Tierpark Fasanerie, liegt das Neue Schützenhaus im schönen Wellritztal inmitten der Natur. In Tina Ramollas Lokal speist der Gast in einem angenehmen rustikalen Landhausstil.

Natürlich gibt es ab November wieder die beliebte Martins-Gans frisch aus dem Ofen. Und das als ganze Gans (für vier Personen) oder als Keule oder Brust (Portion) mit Preiselbeer-Rotkraut, Kartoffelklößen, Maronensoße und Bratäpfelchen (inklusive). Die Leckereien gibt es auch zum Abholen für zuhause.

Für Reservierungen bitte anrufen, die Telefonnummer findet Ihr im Locationpaket, auf das Ihr direkt klicken könnt.


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Orangerie Nassauer Hof, Wiesbaden Innenstadt

Das Restaurant Orangerie und das Gourmet-Restaurant ENTE im Hotel Nassauer Hof, direkt am Kaiser-Friedrich-Platz, bieten einen tollen Blick auf das Bowling Green sowie das Kurhaus, das hessische Staatstheater und den Kurpark. Der Orangerie-Salon mit den raumhohen Fenstern und der Wintergartenatmosphäre bietet ein helles, freundliches und edles Wohlfühl-Ambiente – und das insbesondere zur besinnlichsten Zeit des Jahres.  

Auch in der Orangerie ist Gänsezeit. Zwischen dem 11. November bis 26. Dezember gibt es frische deutsche Freilandgänse mit Beilagen für vier Personen. Am 24. Dezember bietet die ENTE zwischen 12 und 14 Uhr ein weihnachtliches 4 Gang Menü an. Am 25. Und 26. Dezember erwartet die Gäste in der ENTE jeweils mittags und abends ein 5- oder 6-Gänge Weihnachtsmenü. An Silvester lädt die ENTE zu einem Gala Dinner um 19 Uhr ein, bei dem sich die Gäste unter anderem auf Live-Musik und Mitternachts-Champagner freuen dürfen. Um perfekt in das neue Jahr zu starten, veranstaltet die Orangerie am 1. Januar einen Neujahrsbrunch von 12 bis 15 Uhr.  

Eine Übersicht über die diesjährigen kulinarischen Highlights in der ENTE und in der Orangerie gibt es hier: https://www.hommage-hotels.com/nassauer-hof-wiesbaden/kulinarik/kulinarische-highlights. Die Möglichkeit der Reservierung gibt es unter +49 611 133 0 oder als Mail an die info.nassauerhof@hommage-hotels.com


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Treibhaus, Wiesbaden-Klarenthal

Im Treibhaus in Wiesbaden-Klarenthal, draußen am Wellritzbach in einem Kleinod in der Natur, treiben es Gastgeber Silke Domhan & Sven Krause und die Gäste gerne bunt - kulinarisch, musikalisch und auch sonst! Und im Winter wird es im Wintergarten-Restaurant gemütlich bei Glühweinduft und Kerzenschein.

Das atmosphärische Treibhaus bietet seinen Gästen auch eine traumhafte kulinarische Herbst- und Winterzeit. Ab 2. November serviert die Küche bis Weihnachten zusätzlich zur A la Carte-Karte leckere Gänsekeulen und halbe Enten (für 29,80 bzw. 22,50 Euro). Die Gänsekeulen werden viele Stunden in einem würzigen Sud butterzart gegart (daraus wird später die leckere Soße), danach mit Butter bepinselt und dann knusprig gebacken. Serviert wird die Gänsekeule (29,80 Euro) oder Halbe Ente (22,50 Euro) mit Klößen und Apfel-Ribisel-Rotkohl. Für Vegetarier gibt es Klöße mit Pfifferling-Champignon-Rieslingrahm (15,90 €) und Rotkohl. Wer Zeit und guten Appetit mitbringt, bestellt das Wintermenü Gans (42,80 Euro), Menü Ente (35,50 Euro) oder Menü Vegetarisch (29,90 Euro) mit einer herzerwärmenden Kürbissuppe vorweg und einem „Dreierlei" - Dessert mit allen süßen Sachen zum Abschluss. Wie wäre es zum Beispiel mit Weissem Mousse mit Punschbeeren oder Schoko-Schock?

Größere Gruppen, die vorbestellt haben, werden mit einem Glühweinempfang am Lagerfeuer im weihnachtlich beleuchteten Garten begrüßt. Dann geht's rein ins gemütliche Restaurant, wo die Entscheidung schwer fällt zwischen Gans oder Wildgerichten aus der Region oder Fleisch vom Lava Grill.

Besonders hervorzuheben gilt in diesem Jahr die Möglichkeit, die Sous-Vide-gegarten Gänsekeulen mit Beilagen zum selbst fertig stellen oder küchenfertig abzuholen (immer Mittwoch bis Samstag nach Vorbestellung und Vereinbarung, und für die Weihnachtsfeiertage am 22.12.23 bis 20 Uhr). 


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Zum Hirsch, Wiesbaden-Rambach

Seit 1876 steht das Gasthaus Zum Hirsch in Wiesbaden-Rambach für Gemütlichkeit und hessische Küche im besten Sinne. Die traditionelle Gaststube unter Regie von Matthias Bodenschatz lädt zum Verweilen ein, wenn es draußen kalt ist und schneit.

Der Küchenchef ist zu dieser Jahreszeit ganz auf Gans spezialisiert. Die gibt es ab 5. November bis Ende Dezember als Gänsebraten mit hausgemachtem Rotkraut, Kartoffelklößen, Maronen und Honig-Beifuß-Soße. Dazu gibt es selbstgekelterten, süffigen Apfelwein, eine kleine aber feine Weinauswahl aus der Region sowie diverse Biersorten.

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